Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 594
Primera ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar CONSORCIO CITRÍCOLA DEL URUGUAY Catálogo de variedades cítricas. Salto (UY): INIA-MGAP-UPEFRUY, 2020. 19 p. El denominado Consorcio Citrícola del Uruguay está integrado por INIA Salto Grande (con sede en la zona de Salto Grande), conjuntamente con el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) y la Unión de Productores de Frutas del...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GAMBETTA, G.; LADO, J. CBFs como posibles reguladores de la tolerancia a bajas temperaturas en frutos cítricos. [Resumen] Biotecnología Vegetal In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 134. (INIA Serie Técnica; 253)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA. COMISIÓN HONORARIA NACIONAL DEL PLAN CITRÍCOLA. Censo Nacional Cítricola 1996 Montevideo (Uruguay): MGAP, 1997. 100p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar GOÑI, C. (Ed.). Censo Nacional pequeños y medianos citricultores 2008 Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. 76 p. (INIA Serie Técnica ; 176)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; FORNES, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.; AGUSTÍ, M. Changes in carotenoids and ABA content in Citrus leaves in response to girdling. Scientia Horticulturae, 2011, v.127, no.4, p.482-487. Article history: Received 31 August 2010 / Received in revised form 11 October 2010 / Accepted 9 November 2010.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. Characterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program. Conference Paper. Acta Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72. (Acta Horticulturae; 1230) Article history: Published 15 January 2019. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. Characterization of the carotenoid accumulation in different hybrids from the uruguayan Citrus Breeding Program. (SII-P-2). [poster presentation]. Session II: Physiology and Fruit Quality. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 42. (INIA Serie Técnica; 244)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar Bisio, L. Cítricos: cultivares y portainjertos Montevideo (Uruguay): IICAPROCISUR, 1999. p. 37-42 (IICA PROCISUR Diálogo ; 54)
Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar Carrau, F. Cítricos: cultivares y portainjertos Montevideo (Uruguay): IICAPROCISUR, 1999. p. 43-50 (IICA PROCISUR Diálogo ; 54)
Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar Citricos : evolución reciente para la exportación ln: Asociación de Ingenieros Agronomos del Uruguay. Anuario de divulgación técnica. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agronomos del Uruguay, 1983. p126-129
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar Goñi, C. Cítricos: exportando salud y sabor en un envase natural El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 96, p. 25-28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar Cítricos : guía para control de enfermedades y plagas Montevideo (Uruguay): MAP, 1976. 4p. : paginas plegables
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar BUENAHORA, J.; OTERO, A. Cítricos más sustentables: un nuevo método para el control de las moscas de la fruta. Revista INIA Uruguay, 2014, no.38, p. 33-36. (Revista INIA; 38)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar Soler Aznar, J.; Soler Fayos, G. Cítricos: variedades y técnicas de cultivo Madrid (ES): Mundi Prensa, 2006. 242p
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar AGUSTÍ, M Citricultura. 2a. ed. rev. y ampl. Madrid: Mundi Prensa, 2003. 422 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar Citricultura Brasileira San Pablo (Brasil): Fundacao Cargill, 1980. 739p.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar Citros : informacoes básicas para seu cultivo no Estado do Pará Belem (Brasil): UEPAE. Belem, 1989. 85p. Documentos (UEPAE)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.JR; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Citrus. Chapter 17. 1st ed. In: Pareek, S.T.D.F.S. Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables, Boca de Raton: CRC Press, 2019. p. 321-341.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar Francis, M.; Verdier, R.; Etchevers, A.; Peralta, A.M. Citrus canker diagnostic using PCR: perspectives of application in Uruguay ln: Encuentro Latinoamericano de Biotecnología Vegetal, 2.; Encuentro Argentino de Biotecnología Vegetal, 3., 1995, Puerto Iguazú, Argentina REDBIO 95. Puerto Iguazú (Argentina): REDBIO, 1995. p. G.3
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar Woodford, R.C. Citrus classification New Delhi (In): Biotech Books, 2005.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 594
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  12/11/2015
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; CESIO, V.; VARELA, P.; RIVAS, F.; HEINZEN, H.
Afiliación :  NATALIA BESIL, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Noroeste, Salto (CENUR); Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; ANDRÉS PÉREZ-PARADA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; VERÓNICA CESIO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO HEINZEN, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Noroeste, Salto (CENUR); Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Degradation of imazalil, orthophenylphenol and pyrimethanil in Clementine mandarins under conventional postharvest industrial conditions at 4 °C.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Food Chemistry, 2016, v.194, p. 1132-1137.
ISSN :  0308-8146
DOI :  10.1016/j.foodchem.2015.08.111
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 16 April 2015 / Received in revised form 25 August 2015 / Accepted 25 August 2015 / Available online 29 August 2015. Chemical compounds studied in this article: Imazalil (PubChem CID: 37175) / Orthophenylphenol (PubChem CID: 7017) / Pyrimethanil (PubChem CID: 91650).
Contenido :  ABSTRACT. The degradation of the postharvest fungicides imazalil, orthophenylphenol, and pyrimethanil was studied on Clementine mandarins during packinghouse storage for a 28 day period at 4 C. Fruits to which orthophenylphenol was applied, were treated with imazalil and pyrimethanil at doses of 1000 and 2000 mg L1, using cascade application for the later and cascade and wax for the former. The decay of the three fungicides was evaluated using an in-house validated analytical procedure that includes the extraction and dispersive clean up of the samples followed by the GC?MS determination of the pesticide residues. The impact of fruit storage time on pesticide residues concentration was assessed. The residues found for the different application technologies were always below the established Maximum Residue Limits by the Codex Alimentarius and the European Union (5 mg kg1 for imazalil, 7 and 8 mg kg1 for pyrimethanil, and 10 mg kg1 and 5 mg kg1 for orthophenylphenol). The fungicides dissipated differentially. Pyrimethanil showed little degradation, if any, at both tested concentrations, but the half-life of imazalil on the fruit was 15?18 days, independent of the application technology. Orthophenylphenol dissipated with a half-life of 15 days. The initial imazalil residue found after cascade treatment was not significantly different between the doses studied (p < 0.5), whereas when the fungicide was included in wax as an emulsifiable concentrate the initial and final imazali... Presentar Todo
Palabras claves :  Degradation; Postharvest fungicides.
Thesagro :  CITRUS; FUNGICIDAS; TECNICA POSTCOSECHA.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100784 - 1PXIAP - PPPP/FOOD CHEMISTRY/2016
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional