Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,885
Primera ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar GOROSTIDI, A. La innovación en logística para el desarrollo de agrocadenas alimentarias eficientes. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar GARIBOTTO CARTON, G. La insoportable ambigüedad de la calidad. El País Agropecuario, 2010, v. 16, no. 184, p. 34-36.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar HERRERA, V. Mercado Interno: Conquistas y desafíos. In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar ABERLE, E.D.; FORREST, J.C.; GERRARD, D.E.; MILLS, E.W. Principles of meat science. 5ta. ed. Dubuque, Iowa : Kendall/Hunt, 2012. 395 p. Includes bibliographies and index.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G.; Garibotto, G.; Nan, F.; Ballesteros, F.; Bentancur, O. Qué tan variable es la terneza de la carne ovina?: para disentir hay que medir Carnes y alimentos, 2008, v. 9, no. 28, p. 5-6
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La propuesta de un país agrointeligente y agroganadero. El Observador, viernes 7 de noviembre, 2014, p. 2. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICOMST), 60., Punta del Este, Uruguay. p. 2
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar PIGURINA, G. Sistemas de producción de carne en Uruguay. In: Congreso de Producción y Comercialización de Carne Del Campo al Plato, 13-14 noviembre, Montevideo, Uruguay, 2000.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar Sistema de cortes de carne ovina Ovinos Notas Prácticas, Hoja coleccionable no. 13, 2009
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar DURÁN MARTÍNEZ, H. El sector de carnes y oportunidades de negocios. Uruguay: país productor de carnes rojas diferentes. In: Congreso Mundial de la carne, 13., Belo Horizonte, 18-21 de setiembre, 2000. 13 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar Gonella, C.; Pérez, L.; Hernández, R.; Homse, A.; Gómez, P.; Rosso, O. Producción de carne en sistemas ecológicos Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2002, v. 2, no. 2, p. 41-46
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; MEDEROS, A.; LUZARDO, S.; CASTRO, L.; ROBAINA, R. Producción de carne ovina de calidad del Uruguay: una alternativa rentable y una apuesta para el futuro. In: Seminario Producción Ovina, 2004, Paysandú, Uruguay p. 62-84
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; REYES, M.L.; RISSO, J.M. Productos de carne bovina: análisis de la oferta en carnicerías y supermercados de Montevideo. El País Agropecuario, 2005, v. 11, no. 123, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar TRUJILLO, M. Produzca pasto y carne en años de "La Niña". Actividades. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.121. (Revista INIA; 72).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar LATORRE PIGUILLEM, M.; MACHADO DA SILVA SANDÍN, L. Tercera auditoría de calidad de la carne del Uruguay: La percepción de los productores y da la industria frigorífica sobre los atributos de calidad; Tesis Tecnólogo Cárnico. Montevideo (Uruguay): ANEP; UDELAR, 2017. 71 p. Tutor: GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ; Cotutora: DANIELA CORREA NACIMENTO; Docente Tutora: Cecilia da Silva.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar PELUFFO FRISCH, M.; MONTEIRO RODRÍGUEZ, M. Terneza: una característica a tener en cuenta. Revista del Plan Agropecuario, 2002, no. 103, p. 18-21
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; CARDOZO, O.; AGUERRE, V.; PÉREZ, J.A. Una propuesta que apunta a incidir positivamente en los resultados económicos: Producción de carne vacuna diferenciada para pequeños productores familiares. El País Agropecuario, 2001, v. 7, no. 81, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar FRANCO, J.; FEED, O.; AGUILAR, I.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E. ¿Afectamos la calidad del producto al cruzar? Calidad de la carne: pH y terneza. ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. p. 63-67 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar CAMPO, M.M.; SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. Análisis sensorial de la carne bovina de diferentes sistemas productivos y tiempos de maduración. In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. p. 25-26 Contiene presentación oral de M.M. Campo, p. 27-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, L.E. La carne y su calidad ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 47-49 (INIA Serie Técnica ; 126)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. ¿Qué opina de nuestras carnes el consumidor europeo? Suplemento Tecnológico INIA, 2005, p. 4-5.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,885
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/04/2015
Actualizado :  06/05/2015
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; NAVAJAS, E.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; BRITO, G.
Afiliación :  CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; LUIS EMILIO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: I. Carcass quality traits.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Páginas :  4 p.
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Due to the relevance of carcass and meat quality traits as breeding objectives of Texel as sire terminal breed, a progeny testing was implemented. In general, these difficult to measure traits have received less attention despite their economic relevance, particularly in more extensive environments in which sheep production is mainly located. Carcass traits were recorded on 424 female and male lambs: Hot Carcass Weight (HCW), most valuable cuts (French Rack, Shoulder and Leg weights), morphometrics traits (Carcass and Leg length, Leg Circumference) and GR (indicator of carcass fatness). Traits as Scanning weight, Rib Eye Area and Fat Thickness are routinely in vivo recorded in the genetic evaluation system and genetic parameters were estimated with 3.109 records by a multivariate analysis. Estimated Progeny Difference (EPD) for in vivo and post-mortem carcass traits was performed. Heritability estimates were of moderate to high magnitude, in agreement with other studies. Although results confirm that there is a scope for genetic improvement, these preliminary values should be interpreted with caution because of the low number of animals. All correlations between EPD were positive and favourable except for fatness traits that depend heavily on factors such as the production system and the target market.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE; TEXEL.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4409/1/Ciappesoni.-1-canal-Texel-ICoMST-2014.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100355 - 1INIPC - DDPP/ICOMST/2014
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional