|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fisiología de la respiración y transpiración de frutas y hortalizas. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
18 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
Las frutas y hortalizas son productos vivos y por lo tanto se caracterizan por cumplir los procesos fisiológicos de todos los seres vivos. Uno de los procesos más importantes es la respiración que combina el oxigeno del aire con moléculas orgánicas de los tejidos para formar compuestos intermedios, C02 y agua. La energía producida por las reacciones
respiratorias se utiliza en enlaces energétícos de compuestos celulares o se desprende en forma de calor. El calor producido durante la respiración debe ser considerado en el
diseño de cámaras de almacenamiento. Una gran parte de la tecnología de postcosecha se dedica a reducir la respiración y otras reacciones metabólicas asociadas con el mantenimiento de la calidad por medio del control del ambiente externo. |
Thesagro : |
FISIOLOGIA POSTCOSECHA; FISIOLOGIA POSTOCSECHA; METABOLISMO ENERGETICO; RESPIRACION; RESPIRACION CELULAR. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9987/1/Carballo-S.-2003.pdf
|
Marc : |
LEADER 01493naa a2200205 a 4500 001 1009466 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aFisiología de la respiración y transpiración de frutas y hortalizas. 260 $c2003 300 $a18 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aLas frutas y hortalizas son productos vivos y por lo tanto se caracterizan por cumplir los procesos fisiológicos de todos los seres vivos. Uno de los procesos más importantes es la respiración que combina el oxigeno del aire con moléculas orgánicas de los tejidos para formar compuestos intermedios, C02 y agua. La energía producida por las reacciones respiratorias se utiliza en enlaces energétícos de compuestos celulares o se desprende en forma de calor. El calor producido durante la respiración debe ser considerado en el diseño de cámaras de almacenamiento. Una gran parte de la tecnología de postcosecha se dedica a reducir la respiración y otras reacciones metabólicas asociadas con el mantenimiento de la calidad por medio del control del ambiente externo. 650 $aFISIOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aFISIOLOGIA POSTOCSECHA 650 $aMETABOLISMO ENERGETICO 650 $aRESPIRACION 650 $aRESPIRACION CELULAR 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
DAVIES, P. (Ed.). |
Afiliación : |
PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
262 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 11) |
ISBN : |
9974-38-195-9 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004 |
Contenido : |
Objetivo general: Desarrollo del sector de las plantas aromáticas y medicinales en Uruguay. |
Palabras claves : |
ALBAHACA DE CAMPO; ARRAYAN; CARQUEJA; CEDRON; CEDRON DEL MONTE; CHIRCA BLANCA; HYPTIS FLORIBUNDA; MARCELA; PAICO; PASTO LIMON; POLEO; SALVIA AZUL; SALVIA MOSCATEL; SALVIA TREPADORA. |
Thesagro : |
ACEITES ESENCIALES; COSTOS DE PRODUCCION; CULTIVOS; MARCELA; PLANTAS AROMATICAS; PLANTAS MEDICINALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY; VARIEDADES INDIGENAS. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2810/1/15630041107070839.pdf
|
Marc : |
LEADER 01275nam a2200445 a 4500 001 1003271 005 2019-10-21 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-195-9 022 $a1688-924X 100 1 $aDAVIES, P. 245 $aEstudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2004 300 $a262 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA ; 11) 500 $aProyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004 520 $aObjetivo general: Desarrollo del sector de las plantas aromáticas y medicinales en Uruguay. 650 $aACEITES ESENCIALES 650 $aCOSTOS DE PRODUCCION 650 $aCULTIVOS 650 $aMARCELA 650 $aPLANTAS AROMATICAS 650 $aPLANTAS MEDICINALES 650 $aPRODUCTOS PROCESADOS 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES INDIGENAS 653 $aALBAHACA DE CAMPO 653 $aARRAYAN 653 $aCARQUEJA 653 $aCEDRON 653 $aCEDRON DEL MONTE 653 $aCHIRCA BLANCA 653 $aHYPTIS FLORIBUNDA 653 $aMARCELA 653 $aPAICO 653 $aPASTO LIMON 653 $aPOLEO 653 $aSALVIA AZUL 653 $aSALVIA MOSCATEL 653 $aSALVIA TREPADORA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
No hay resultados para la expresión de búsqueda informada registros. |
|
|