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1.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Análisis de riesgo: Experiencias en el Instituto Federal de Evaluación de Riesgos (BfR) Alemán. [Presentación oral]. In: Charla DILAVE, MGAP, 25 de noviembre de 2016, Tacuarembó.
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2.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Presentación Capacitación Largo Plazo. [Presentación oral]. In: Sesión de la Junta Directiva, INIA La Estanzuela, 6 de abril 2016. 20 p.
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3.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Presentación Tesis de Doctorado: vivilo otra vez. [Presentación oral]. In: INIA Tacuarembó, 4 de abril, 2016. 26 p.
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4.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Producción y calidad de carnes. [Presentación oral] Montevideo (Uruguay): INIA, 2016. Jornada de Puertas Abiertas. Semana de la Ciencia y la Tecnología.
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5.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. ¿Qué entendemos por calidad de la canal y la carne? [Presentación oral]. In: Jornada de la raza Texel, INIA Las Brujas, Canelones, 18 de noviembre, 2016.
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6.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Taller: Cortes oscuros y pH elevado en carne vacuna. Aportes de la investigación al conocimiento del problema y sus implicancias prácticas. [Presentación oral]. In: Taller, 7 de abril, Montevideo, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de la Empresa, 2016.
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7.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Técnicas de laboratorio para analizar la calidad de carnes. [Presentación oral]. In: Simposio Internacional sobre Producción Animal, 5., 17-18 de mayo, Temascaltepec, México, 2017. Temascaltepec: Centro Universitario UAEM, Temascaltepec, 2017.
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8.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Vida útil de la carne: influencia del envasado y sistema de producción. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 70-84
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9.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S. Vida útil de la carne: influencia del envasado y sistema de producción. [Presentación oral]. ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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10.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; LUZARDO, S. Engorde estratégico de ovinos: opciones para rentabilizar el sistema.[Presentación oral]. In: INIA La Estanzuela. Jornada Ganadera Intensiva: fugas y nichos de la invensiva. La Estanzuela, Colonia: INIA, 2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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11.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; CUADRO, R. ¿Es lógico utilizar pasturas sembradas y suplementación en la recría inverno-primaveral de terneros machos? [Presentación oral]. In: Seminario Técnico, 24 noviembre, INIA Tacuarembó. ¿Se puede mejorar el ingreso de los productores ganaderos del norte?. Montevideo: INIA, 2017.
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12.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S. Frecuencia de suplementación invernal en campo natural: su aplicación en la recría de machos. [Presentación oral]. In: JORNADA DE SUPLEMENTACIÓN EN BOVINOS Y OVINOS, 22 de junio, INIA SALTO GRANDE. 25 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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13.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; CUADRO, R. El uso de pasturas sembradas y suplementación en la recría de terneros machos en el Basalto. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 18-21. (Revista INIA; 53)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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14.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. ¿Cómo producir terneros con más de 300 kg. con edades menores a los 15 meses en sistemas ganaderos de basalto?: Efecto de la suplementación infrecuente en la recría invernal de terneros Hereford en basalto. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Investigación en ganadería extensiva para el desarrollo del país: visita de la Gira Hereford a la Unidad Experimental Glencoe de INIA Tacuarembó. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013. p. 39-46
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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15.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F. ¿Cómo producir terneros con más de 300 kg con edades menores a los 15 meses en sistemas ganaderos de basalto? Efecto de la suplementación infrecuente en la recría invernal de terneros Hereford en basalto. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica: estrategias de intensificación ganadera. 2014, INIA Treinta y Tres, Treinta y Tres, Uruguay. p. 33-38 (INIA Serie Actividades de Difusión; 734)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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16.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. ¿La cuota 620 puede generar cambios en la ganadería extensiva? Anuario Hereford, 2012, p. 168-176.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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17.Imagen marcada / sin marcar DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; BENNETT, N. Inocuidad alimentaria. Revista INIA, 2016, 46:59-62
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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18.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. La necesidad de la suplementación invernal sobre campo natural en la recría bovina Revista INIA Uruguay, 2010, no. 22, p. 11-15 (Revista INIA; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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19.Imagen marcada / sin marcar NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; LUZARDO, S. Resultados de las entrevistas a productores ganaderos. Encuestas y entrevistas de percepción a agentes calificados de la cadena cárnica ovina. Fase II. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 7-19 (INIA Serie Técnica; 138)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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20.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; ROBAINA, R.; LUZARDO, S. Resultados de entrevistas a los restantes actores de la cadena cárnica ovina. Encuestas y entrevistas de percepción a agentes calificados de la cadena cárnica ovina. Fase II. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 19-56 (INIA Serie Técnica; 138)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  16/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.
Afiliación :  XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  ¿La cuota 620 puede generar cambios en la ganadería extensiva?
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford, 2012, p. 168-176.
Idioma :  Español
Contenido :  Sobre el trabajo realizado por Montossi y Soares de Lima (2011), se destaca que recientemente, junto a USA, Canadá, Nueva Zelanda, y Australia, Uruguay consiguió acceder a la cuota de alta calidad para carne bovina ofrecida por la Unión Europea. Los animales que acceden a la misma tienen que ser novillos y vaquillonas criados a corral por lo menos durante 100 días (sin uso de hormonas) y con edades menores a los 30 meses. Del punto de vista de la demanda, esta cuota con arancel O, se inició Uulio2011/junio2012) con un volumen de 20.000 tt y se aumenta a 45.000 tt Uuli02012/juni02013). En comparación con los países encionados y teniendo en cuenta su potencial de cumplimento con los requisitos establecidos por la UE para esta cuota (ej. oferta reducida de animales, Iimitantes para cumplir con los protocolos -prohibición en el uso de hormonas y certificación con trazabilidad-, etc.), muchos operadores locales son optimistas respecto a que Uruguay pueda tener una participación destacada en este nuevo mercado. En ese sentido, en el Cuadro 1, se simulan diferentes escenarios de contribución (desde ellO al 80% de cobertura) de parte de Uruguay, cuando esta cuota crezca a 45.000 tt. Las estimaciones se basan en aportes de 130 kg /animal, incluyendo la colocación de cortes del delantero y del trasero (rueda, bife ancho, lomo, y cuadril).
Palabras claves :  EFICIENCIAS DE CONVERSION; GANADERIA EXTENSIVA; SUPLEMENTACION INVERNAL.
Thesagro :  GANADERIA; SUPLEMENTOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9562/1/Anuario-2012-Lagomarsino.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27797 - 1PXIAP - PPPP/ANUARIO HEREFORD/2012
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