|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
09/07/2015 |
Actualizado : |
01/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
OTERO, A.; GASO, D.; CAPURRO, M.C.; BERGER, A.; PÉREZ, O.; GARCÍA, C.; TERRA, J.A.; SAWCHIK, J. |
Afiliación : |
ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DEBORAH VIVIANA GASO MELGAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA CRISTINA CAPURRO BAZZANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO MARTÍN PÉREZ GONZÁLEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Construyendo los componentes de un sistema productivo con la inclusión del riego. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
En: GIMÉNEZ, L.; PUPPO, L.; BENTANCOR, L.; HAYASHI, R.; SAWCHIK, J.; GARCIA, C. (Eds.). Riego en cultivos y pasturas. 3er. Seminario Internacional, 2014, Paysandú. (Uruguay). Montevideo : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 43-52 |
ISBN : |
978-9974-38-365-4 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituciones: Grupo de Desarrollo de Riego (GDR), Facultad de Agronomía (FAGRO), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). - Editores: Luis Giménez, Lucía Puppo, Lisette Bentancor, Raquel Hayashi, Jorge Sawchik, Claudio García, Bernardo Bocking. |
Palabras claves : |
GESTIÓN DEL AGUA; HERRAMIENTAS DE GESTIÓN; INTENSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN; POTENCIAL DE CULTIVOS BAJO RIEGO; RIEGO SUPLEMENTARIO; TECNOLOGIAS. |
Thesagro : |
CULTIVOS DE VERANO; MAÍZ; RIEGO; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; SOJA; SORGO; TECNOLOGÍAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- E20 Organización administración y gestión de empresas agrícolas o fincas F06 Riego |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11771/1/Riego-en-cultivos-y-pasturas-2014.-Otero-A.-et-al.pdf
|
Marc : |
LEADER 01577naa a2200397 a 4500 001 1052357 005 2018-11-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-365-4 100 1 $aOTERO, A. 245 $aConstruyendo los componentes de un sistema productivo con la inclusión del riego. 260 $c2014 300 $ap. 43-52 500 $aInstituciones: Grupo de Desarrollo de Riego (GDR), Facultad de Agronomía (FAGRO), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). - Editores: Luis Giménez, Lucía Puppo, Lisette Bentancor, Raquel Hayashi, Jorge Sawchik, Claudio García, Bernardo Bocking. 650 $aCULTIVOS DE VERANO 650 $aMAÍZ 650 $aRIEGO 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 650 $aSOJA 650 $aSORGO 650 $aTECNOLOGÍAS 650 $aURUGUAY 653 $aGESTIÓN DEL AGUA 653 $aHERRAMIENTAS DE GESTIÓN 653 $aINTENSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 653 $aPOTENCIAL DE CULTIVOS BAJO RIEGO 653 $aRIEGO SUPLEMENTARIO 653 $aTECNOLOGIAS 700 1 $aGASO, D. 700 1 $aCAPURRO, M.C. 700 1 $aBERGER, A. 700 1 $aPÉREZ, O. 700 1 $aGARCÍA, C. 700 1 $aTERRA, J.A. 700 1 $aSAWCHIK, J. 773 $tEn: GIMÉNEZ, L.; PUPPO, L.; BENTANCOR, L.; HAYASHI, R.; SAWCHIK, J.; GARCIA, C. (Eds.). Riego en cultivos y pasturas. 3er. Seminario Internacional, 2014, Paysandú. (Uruguay). Montevideo : INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional
y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. |
Palabras claves : |
CARNE OVINA; SHEEP. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12531/1/Montossi-2008.pdf
|
Marc : |
LEADER 01420naa a2200241 a 4500 001 1027785 005 2019-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aDiferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa$binfluencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. 260 $c2008 520 $aLos consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aCARNE OVINA 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tAnuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|