Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,885
Primera ... 123456789 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar PRICE, J.F.; SCHWEIGERT, B.S. (Ed.). The science of meat and meat products. 2. ed Westport, Connecticut (USA): Food and Nutrition Press, 1978. 660 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar Hui, Y.H.Nip, w.Rogers, R.W.Young, O.A., eds Meat science and applications New York (USA): Marcel Dekker, 2001. 710 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G. La terneza de la carne: ¿importa comercialmente? Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 8-11. (Revista INIA; 23)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar Vegro, C. Trajetória e demandas tecnológicas nas cadeias agroalimentares do Mercosul ampliado - carnes: bovina, suina e aviar [s.l.]: PROCISUR, [s.f.]. 7 p. Resúmenes ejecutivos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar REALINI, C.E.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Avances en la caracterización y mejora del perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya: desafíos y oportunidades. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2015. 13-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar AREVALO CORTES, S. La cadena cárnica ovina en Colombia y Uruguay, pasantía Zootecnista Tacuarembó (Uruguay): INIA. Universidad Nacional de Colombia, 2011. 182 p. Fabio Montossi, supervisor de tesis
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. En CD
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) Calidad y rendimiento de carne vacuna y ovina en sistemas de intensificación variable: Informe de avance del proyecto período 1998-1999. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. 279 p. Período 1998-2002. Área Producción Animal.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar SEMINARIO TÉCNICO INTERNACIONAL, 13 DE MAYO, 2008, UDELAR. FACULTAD DE AGRONOMÍA. EEMAC, PAYSANDÚ, UY.; GARIBOTTO, G.; BIANCHI, G., EDS. Enfoques sobre la calidad de carne y grasa en rumiantes: el consumidor como prioridad. Montevideo: UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC, 2008. 106 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos de los diferentes sistemas de producción de bovinos sobre las características sensoriales de la carne In: GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos del sistema de producción sobre las características de la carne vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 47-53 (Serie FPTA-INIA ; 04) Proyecto FPTA 056. Período de ejecución: Ag.1995-Ag.1996
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos de los diferentes sistemas de producción de bovinos sobre la composición y calidad de las carnes In: GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos del sistema de producción sobre las características de la carne vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 15-37 (Serie FPTA-INIA ; 04) Proyecto FPTA 056. Período de ejecución: Ag.1995-Ag.1998
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos del sistema de producción sobre las características de la carne vacuna Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. 53 p. (Serie FPTA-INIA ; 04) Proyecto FPTA 056. Período de ejecución: Ag.1995-Ag.1998
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar CIGANDA, V.; LA MANNA, A. Estudios preliminares sobre el potencial de contaminación de los sistemas de producción de carne en confinamiento La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 27-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) Contiene diseño de los colectores de escurrimiento en los corrales del feedlot
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar GROMPONE, M.A.; PAGANO, T.; GAYOSO, V.; TAROCO, L. Grasa buena y grasa mala: efecto del genotipo en el contenido y composición lipídica de la carne vacuna. ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. p. 81-85 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; NAVAJAS, E.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; BRITO, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: I. Carcass quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. 25 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIAN, R.; GANZABAL, A.; BRITO, G.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; CASTRO, L.; PIGURINA, G.; ROBAINA, R. Potencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay. Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004, v. 4, no. 7, p. 185-188
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; PITTALUGA, O. Incorporación de genética cebuína: II. Efecto en la calidad del producto en Braford: resultados preliminares. ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. p. 69-80 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,885
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BRITO, G.; PITTALUGA, O.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Incorporación de genética cebuína: II. Efecto en la calidad del producto en Braford: resultados preliminares.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Páginas :  p. 69-80
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295)
Idioma :  Español
Notas :  INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial
Contenido :  Las razas cebuínas son generalmente más productivas en climas subtropicales debido a su resistencia a parásitos y tolerancia al calor, como también maximizan el efecto de heterosis cuando se realizan cruzamientos con razas de tipo 80S taurus. Aunque se presentan ventajas importantes con cruzamientos con Bos indicus para características maternales, de crecimiento y de rendimiento carnicero muchas de estas cruzas son discriminadas por presentar problemas de calidad en sus canales (niveles bajos de grasa intramuscular) y en su carne (terneza). Existe buena información nacional que muestra los beneficios de utilizar los cruzamientos con razas cebuínas, tanto en esquemas de cruzamiento sistemático, como con la utilización de razas sintéticas en los aspectos mencionado, sin embargo no existe información acerca de características de calidad de la carne, que están emergiendo con suma importancia en los últimos tiempos.
Thesagro :  CARNE; CEBU; CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11103/1/SAD295p69.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO24958 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/295/TB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional