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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S.; TELESCA, J. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN TELESCA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ingeniería. |
Título : |
Construcción y manejo de cámaras para el almacenamiento refrigerado de frutas y hortalizas. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
15 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
La mayorla de las frutas y hortalizas tienen una vida postcosecha limitada sí se las almacena a temperatura ambiente. La refrigeración en poscosecha permite almacenar por un periodo mayor. Además de ayudar a mantener la calidad, la refrigeración de poscosecha brinda una flexibilidad de mercado, permitiendo al productor vender su producto en un momento más
adecuado. Las frutas y hortalizas normalmente se almacenan en los predios de productores, en centros de acopio o en frigoríficos para su conservación prolongada. |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO EN FRIO; FRUTAS; HORTALIZAS; REFRIGERACION; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10004/1/Carballo-y-Telesca-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01267naa a2200217 a 4500 001 1009462 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBALLO, S. 245 $aConstrucción y manejo de cámaras para el almacenamiento refrigerado de frutas y hortalizas. 260 $c2003 300 $a15 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aLa mayorla de las frutas y hortalizas tienen una vida postcosecha limitada sí se las almacena a temperatura ambiente. La refrigeración en poscosecha permite almacenar por un periodo mayor. Además de ayudar a mantener la calidad, la refrigeración de poscosecha brinda una flexibilidad de mercado, permitiendo al productor vender su producto en un momento más adecuado. Las frutas y hortalizas normalmente se almacenan en los predios de productores, en centros de acopio o en frigoríficos para su conservación prolongada. 650 $aALMACENAMIENTO EN FRIO 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 650 $aREFRIGERACION 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 700 1 $aTELESCA, J. 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RESQUÍN, F. |
Afiliación : |
JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
¿Es posible modificar las propiedades de la madera y la pasta de celulosa de Eucalyptus a través del momento de cosecha? |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2007, no. 11 p. 31-34 |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
De las especies de Eucalyptus plantadas en el país las que se destinan para la producción de celulosa ocupan una superficie aproximada de 400.000 hectáreas. Esto, como es sabido, es un reflejo de los altos crecimientos que alcanza este género y de la calidad de sus maderas para la producción de
celulosa y papel. Varios estudios realizados con especies de eucaliptos muestran que a medida que se incrementa la edad de los árboles, dentro de ciertos rangos, se obtienen mejores resultados en el proceso de producción y el tipo de celulosa y papel obtenido. En términos generales se ha determinado que se produce un aumento de la densidad de la madera, del rendimiento y una disminución de algunos compuestos químicos que deben ser removidos durante el proceso químico de producción. Cabe señalar que la gran mayoría de estos resultados, han sido obtenidos con materiales genéticos y en condiciones de suelo y clima diferentes a las de Uruguay. |
Thesagro : |
ESPECIES FORESTALES; EUCALYPTUS; FORESTACIÓN; MADERA. |
Asunto categoría : |
-- K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6853/1/Revista-INIA-11-p.31-34.pdf
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Marc : |
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