01267naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500980007726000090017530000100018450000200019452005310021465000270074565000110077265000150078365000180079865000270081670000160084377301900085910094622018-06-05 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARBALLO, S. aConstrucción y manejo de cámaras para el almacenamiento refrigerado de frutas y hortalizas. c2003 a15 p. aINIA Las Brujas aLa mayorla de las frutas y hortalizas tienen una vida postcosecha limitada sí se las almacena a temperatura ambiente. La refrigeración en poscosecha permite almacenar por un periodo mayor. Además de ayudar a mantener la calidad, la refrigeración de poscosecha brinda una flexibilidad de mercado, permitiendo al productor vender su producto en un momento más adecuado. Las frutas y hortalizas normalmente se almacenan en los predios de productores, en centros de acopio o en frigoríficos para su conservación prolongada. aALMACENAMIENTO EN FRIO aFRUTAS aHORTALIZAS aREFRIGERACION aTECNOLOGIA POSTCOSECHA1 aTELESCA, J. tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.