Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; GRELA, C. El capital humano y la intensificación en el tambo. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 19-23. (Revista INIA; 54)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar SANTANA, A.; DAYUTO , J; CONSTANTIN, M; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El fraccionamiento de 8 horas de pastoreo de alfalfa en dos sesiones aumenta el contenido de ácidos grasos trans de la leche. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. El Ing.Agr. Yamandú Acosta deja INIA luego de 35 años: protagonista de la generación de profundas transformaciones : entrevista. Revista todotambo, n. 208, p. 16-17, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar DEPETRIS DE GUIGUET, E.; CAPPELLINI, O. El mercosur lacteo: evolución del proceso de integración. Santa Fe (Argentina): Junta Intercooperativa de Productores de Leche; Universidad Nacional del Litoral (Argentina), 1997. 289 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MALCUORI, E. El uso de herramientas económico-ambientales para el diseño de políticas públicas: aplicación de una matriz de riesgo para priorizar casos en lechería Revista INIA Uruguay, 2012, no. 31, p. 54-59 (Revista INIA; 31)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; DURÁN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A. El uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 55-61. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; LA MANNA, A.; DURAN, H. El uso estratégico de verdeos en tambos: ¿para cuándo y cómo quiero el forraje? El Tambo, n. 180, p. 72-77, 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y. Ensilaje de grano húmedo para producción de leche Revista INIA, 2006, no. 6, p. 11-12
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar Costanzi, A.R. Estação de pesquisa e produção de vacaria : histórico e contribuições à pesquisa agropecuária Porto Alegre: FEPAGRO, [s.f.]. 86 p Boletim FEPAGRO
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar Estadísticas del sector lácteo 2007 Montevideo (UY): MGAP, DIEA, 2008. 38 p. (DIEA. Serie Trabajos Especiales, Nº 266)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar MGAP (MINISTERIO DE GANADERIA AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY; DIEA (ESTADISTICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY Estadísticas del sector lácteo 2007. Montevideo (UY): DIEA, 2008. 37 p. (Serie trabajos especiales; 266)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar Estadísticas del sector lácteo 2012 Montevideo: DIEA, 2012. (Serie Trabajos Especiales; 313)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar ZINI INDARTE, M.E. Este informe fue realizado en INIA "La Estanzuela" en la unidad experimental de lecheria: [Tesis UTU]. Puntas del Sauce, (Flores): UTU, 2002. 47 p. Trabajo presentado como requisito para obtener el título: Técnico en Producción Agrícola Ganadero. ANEP-UTU ESCUELA AGRARIA SUPERIOR "LA CAROLINA".
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; MALÁN, I.; FERRARO, B. Estimación de la huella del agua (azul y verde) en predios lecheros del SO de Uruguay. Comunicación. SP 70. Sistemas de Producción. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA. p. 140.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE, 2016. 55 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R.; ROMÁN, L. Estrés térmico en ganado lechero: la sombra mejora la producción y el bienestar de las vacas. Resultados de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 17-22. (Revista INIA; 58).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R. Estrés térmico en lechería. In: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020. p. 21-28. (INIA Serie actividades de difusión ;795).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; BRAVO, R.; AGUILAR, I. Estrés térmico en vacas lecheras. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 1-8. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar GIANNEECHINI, R.E.; PARIETTI, I.; DEMARÍA, P. Evaluación de pérdidas económicas relacionadas a mastitis para establecimientos lecheros en Uruguay. In: INIA La Estanzuela; Programa Nacional Cultivos de Secano. Jornada de Lechería: 10 años de actividades del Laboratorio de Calidad de Leche. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2002. p. 35-39. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 287).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 300
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  SÁNCHEZ, J.P.; MISZTAL, I.; AGUILAR, I.; ZUMBACH, B.; REKAYA, R.
Afiliación :  J. P. SÁNCHEZ, Departamento de Producción animal, Universidad de León, Spain; I. MISZTAL, Animal and Dairy Science Department, University of Georgia, United States; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; B. ZUMBACH, Norsvin, Norway; R. REKAYA, Animal and Dairy Science Department, University of Georgia, United States.
Título :  Genetic determination of the onset of heat stress on daily milk production in the US Holstein cattle.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Journal of Dairy Science, 2009, 92 (8): 4035-4045. OPEN ACCESS.
ISSN :  0022-0302
DOI :  10.3168/jds.2008-1626
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received August 12, 2008. // Accepted March 18, 2009.
Contenido :  ABSTRACT. Existence of individual variation in the onset of heat stress for daily milk yield of dairy cows was assessed. Data included 353,376 test-day records of 38,383 first-parity Holsteins from a random sample of US herds. Three hierarchical models were investigated. Model 1 inferred the value of a temperature-humidity index (THI) at which mean yield began to decline as well as the extent of that decline. Model 2 assumed individual variation in yield decline beyond a common THI threshold. Model 3 additionally assumed individual variation for the onset of heat stress. Deviance information criteria indicated the superiority of model 3 over model 2. For model 2, genetic correlation between milk yield in the absence of heat stress and the THI threshold for heat stress was -0.4 (0.11) [marginal posterior mean (marginal posterior standard deviation)]. For model 3, genetic correlations were -0.53 (0.05) between milk yield and THI threshold and -0.62 (0.08) between milk yield and yield decay beyond the THI threshold. Total standard deviation (sum of additive genetic and permanent envi-ronmental standard deviations) for the THI threshold was 3.95 (0.06), and more than half of that variation had an additive genetic origin [56% (5%)]. Because of the high genetic correlation [0.95 (0.03)] between yield decay and THI threshold with model 3, using only one of them as a selection criterion for heat tolerance would modify the other in the desired direction. © american Dairy Science ass... Presentar Todo
Palabras claves :  GENETIC VARIABILITY; HEAT STRESS; HOLSTEIN; MILK YIELD.
Thesagro :  LECHERÍA; VARIABILIDAD GENETICA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12194/1/1-s2.0-S0022030209707271-main.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12828 - 1PXIAP - DDPP/JR. DAIRY SCIENCE/2009
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional