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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MOREIRA, A.; GARCIA, C. |
Afiliación : |
AELITA MOREIRA VIÑAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
32 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 194) |
ISBN : |
978-9974-38-338-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción.
La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo
y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos
industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la
pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente. |
Palabras claves : |
SISTEMA AMBITEC-AGRO; TOMATE INDUSTRIA. |
Thesagro : |
IMPACTO AMBIENTAL; SOLANUM LYCOPERSICUM; TOMATE. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2539/1/18429120712155614.pdf
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Marc : |
LEADER 01958nam a2200229 a 4500 001 1003531 005 2017-04-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-338-8 022 $a1688-9266 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEvaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2012 300 $a32 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 194) 520 $aEl cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción. La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente. 650 $aIMPACTO AMBIENTAL 650 $aSOLANUM LYCOPERSICUM 650 $aTOMATE 653 $aSISTEMA AMBITEC-AGRO 653 $aTOMATE INDUSTRIA 700 1 $aGARCIA, C.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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1. | | LOURENCO, D. A. L.; TSURUTA, S.; FRAGOMENI, B. O.; MASUDA, Y.; AGUILAR, I.; LEGARRA, A.; BERTRAND, J. K.; AMEN, T. S.; WANG. L.; MOSER, D. W.; MISZTAL, I. Genetic evaluation using single-step genomic best linear unbiased predictor in American Angus.(*) Journal of Animal Science, 2015, v. 93, p. 2653-2662. Published June 25, 2015. OPEN ACCESS. (*) This study was partially funded by the American Angus Association (St. Joseph, MO), Zoetis (Kalamazoo, MI), and Agriculture and Food Research Initiative Competitive Grants no. 2015-67015-22936 from the U.S. Department of Agriculture?s...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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2. | | GEORGE, T.S.; GILES, C.D.; MENEZES-BLACKBURN, D.; CONDRON, L.M.; GAMA-RODRIGUES, A.C.; JAISI, D.; LANG, F.; NEAL, A.L.; STUTTER, M.I.; ALMEIDA, D.S.; BOL, R.; CABUGAO, K.G.; CELI, L.; COTNER, J.B.; FENG, G.; GOLL, D.S.; HALLAMA, M.; KRUEGER, J.; PLASSARD, C.; ROSLING, A.; DARCH, T.; FRASER, T.; GIESLER, R.; RICHARDSON, A.E.; TAMBURINI, F.; SHAND, C.A.; LUMSDON, D.G.; ZHANG, H.; BLACKWEL, M.S.A.; WEARING, C.; MEZELI, M.M.; ALMÅS, Å.R.; AUDETTE, Y.; BERTRAND, I.; BEYHAUT, E.; BOITT, G.; BRADSHAW, N.; BREARLEY, C.A.; BRUULSEMA, T.W.; CIAIS, P.; COZZOLINO, V.; DURAN, P.C.; MORA, M.L.; DE MENEZES, A.B.; DODD, R.J.; DUNFIELD, K.; ENGL, C.; FRAZÃO, J.J.; GARLAND, G.; GONZÁLEZ JIMÉNEZ, J.L.; GRACA, J.; GRANGER, S.J.; HARRISON, A.F.; HEUCK, C.; HOU, E.Q.; JOHNES, P.J.; KAISER, K.; KJÆR. H.A.; KLUMPP, E.; LAMB, A.L.; MACINTOSH, K.A.A; MACKAY, E.B.; MCGRATH, J.; MCINTYRE, C.; MCLAREN, T.; MÉSZÁROS, E.; MISSONG, A.; MOOSHAMMER, M.; NEGRÓN, C.P.; NELSON, L.A.; PFAHLER, V.; POBLETE-GRANT, P.; RANDALL, M.; SEGUEL, A.; SETH, K.; SMITH, A.C.; SMITS, M.M.; SOBARZO, J.A.; SPOHN, M.; TAWARAYA, K.; TIBBETT, M.; VORONEY, V.; WALLANDER, H.; WANG, L.; WASAKI, J.; HAYGARTH, P.M. Organic phosphorus in the terrestrial environment: a perspective on the state of the art and future priorities. Plant and Soil, 1 June 2018, Volume 427, Issue 1-2, Pages 191-208. Article history: Received: 28 April 2017 /Accepted: 17 August 2017 / Published online: 6 October 2017.
Update notice: Correction to: Organic phosphorus in the terrestrial environment: a perspective on the state of the art and future...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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