|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/04/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006. |
Páginas : |
p. 71-76. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a
60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
|
Marc : |
LEADER 01536nam a2200217 a 4500 001 1036442 005 2022-04-19 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBANCHERO, G. 245 $aManejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006.$c2006 300 $ap. 71-76. 520 $aResumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a 60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aOVEJA 650 $aOVINOS 650 $aOVULACION 700 1 $aFERNANDEZ, M. 700 1 $aGANZÁBAL, A. 700 1 $aVÁZQUEZ, A. 700 1 $aQUINTANS, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MAESO, D.; WALASEK, W. |
Afiliación : |
DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de métodos de desinfección de semillas para disminuir la incidencia del cancro bacteriano del tomate (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis). [resumen] |
Complemento del título : |
Protección Hortícola. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.78. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"INIA; FAGRO" |
Contenido : |
El cancro bacteriano es una enfermedad muy importante en tomate en Uruguay. Su agente causal, Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) sobrevive en
semillas y, dada su eficacia en diseminarse por agua, implementos, etc., el uso de semilla infectada, aún en baja proporción, puede traducirse rápidamente en grandes
pérdidas. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; HORTICULTURA. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17196/1/SUFH-2010-p.78.pdf
|
Marc : |
LEADER 01127naa a2200169 a 4500 001 1005889 005 2023-06-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAESO, D. 245 $aEvaluación de métodos de desinfección de semillas para disminuir la incidencia del cancro bacteriano del tomate (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis). [resumen] 260 $c2010 500 $a"INIA; FAGRO" 520 $aEl cancro bacteriano es una enfermedad muy importante en tomate en Uruguay. Su agente causal, Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) sobrevive en semillas y, dada su eficacia en diseminarse por agua, implementos, etc., el uso de semilla infectada, aún en baja proporción, puede traducirse rápidamente en grandes pérdidas. 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aHORTICULTURA 700 1 $aWALASEK, W. 773 $tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.78.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|