|
|
Registros recuperados : 125 | |
1. | | VÁZQUEZ, D. Aptitud industrial de trigo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 46 p. (INIA Serie Técnica ; 177)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
3. | | VÁZQUEZ, D. Calidad de trigo. In: PROYECTO REGIONAL TRIGO; DÍAZ, R. (Coord.). Principales logros y avances: [países del Cono Sur]. Montevideo, UY: INIA/IICA/PROCISUR/INIA ES/CIMMYT, 2010. p. 27-30.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
6. | | VÁZQUEZ, D. Introducción a la calidad panadera del trigo. ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1997 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p.32-34. (INIA Serie Actividades de Difusión; 125). Participaron : Programa Nacional de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluacion de Cultivares.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
13. | | VÁZQUEZ, D. El trigo nuestro de cada día. [Presentación Oral]. In Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 19º.; Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos,11º.,7-10 de agosto de 2016 , Pocitos, Montevideo, Uruguay.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
14. | | RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambiente. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 258. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
15. | | RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay: variabilidad en genotipos y ambientes. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 74.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
19. | | VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Mejoramiento para calidad estable en ambientes variables. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 212-220. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
20. | | CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. II. Evaluación de cultivares de trigo: calidad industrial. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 3-10. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 125 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PEREYRA, S.; CASTRO, M.; VERO, S.; SILVA, P.; CAL, A.; TISCORNIA, G.; GONZALEZ, N.; BENTOS, D.; ALVAREZ, W.; RABAZA, S.; SEVILLANO, L.; BRANCATTI, G.; FRANCIA, C.; RAFFO, M.A.; GERMAN, S.; PÉREZ, C.; GARMENDIA, G.; PAREJA, L.; RODRÍGUEZ, A.; PENDAS, C.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; RODRIGUEZ, M. |
Afiliación : |
SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA VERO, Facultad de Química - Udelar; MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIAN TABARE CAL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR RICARDO GONZALEZ PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DAHIANA BENTOS MOYANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILLIAM HORACIO ALVAREZ FIGUEROA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAMUEL RABAZA SOULIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEYDI GIOVANNA SEVILLANO BONILLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GIANELLA BRANCATTI, Facultad de Química - Udelar; CAROLINA FRANCIA, Facultad de Agronomía, Udelar; MIGUEL ANGEL RAFFO BUSCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PÉREZ, Facultad de Agronomía, Udelar; GABRIELA GARMENDIA, Facultad de Química - Udelar; LUCÍA PAREJA, CENUR-Litoral Norte, Udelar; ALEJANDRA RODRÍGUEZ, IPTP, Facultad de Química, Udelar; CINTHIA PENDAS, IPTP, Facultad de Química, Udelar; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO JULIAN RODRIGUEZ ALONZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas: contribuyendo a reducir su riesgo. |
Complemento del título : |
Cultivos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los avances de la investigación en los últimos 20 años generando conocimientos en la biología y epidemiología de la FE en nuestros sistemas de producción, en la diversidad de las poblaciones de Fusarium y sus toxinas asociadas, y herramientas disponibles para el manejo integrado, asisten en minimizar el riesgo de niveles de micotoxinas y residuos de fungicidas en los granos de trigo por encima de los permitidos. |
Palabras claves : |
AGROALIMENTOS - INIA; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA. |
Thesagro : |
FUSARIOSIS DE LA ESPIGA DE TRIGO; TRIGO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17456/1/Revista-INIA-75-dic-2023-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01719naa a2200469 a 4500 001 1064418 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aPEREYRA, S. 245 $aFusariosis de la espiga en trigo y micotoxinas asociadas$bcontribuyendo a reducir su riesgo.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 520 $aLos avances de la investigación en los últimos 20 años generando conocimientos en la biología y epidemiología de la FE en nuestros sistemas de producción, en la diversidad de las poblaciones de Fusarium y sus toxinas asociadas, y herramientas disponibles para el manejo integrado, asisten en minimizar el riesgo de niveles de micotoxinas y residuos de fungicidas en los granos de trigo por encima de los permitidos. 650 $aFUSARIOSIS DE LA ESPIGA DE TRIGO 650 $aTRIGO 653 $aAGROALIMENTOS - INIA 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 653 $aSISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aVERO, S. 700 1 $aSILVA, P. 700 1 $aCAL, A. 700 1 $aTISCORNIA, G. 700 1 $aGONZALEZ, N. 700 1 $aBENTOS, D. 700 1 $aALVAREZ, W. 700 1 $aRABAZA, S. 700 1 $aSEVILLANO, L. 700 1 $aBRANCATTI, G. 700 1 $aFRANCIA, C. 700 1 $aRAFFO, M.A. 700 1 $aGERMAN, S. 700 1 $aPÉREZ, C. 700 1 $aGARMENDIA, G. 700 1 $aPAREJA, L. 700 1 $aRODRÍGUEZ, A. 700 1 $aPENDAS, C. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aRODRIGUEZ, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.54-58.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|