|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
28/09/2020 |
Actualizado : |
28/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RESQUÍN, F.; CARRASCO-LETELIER, L.; RACHID, C.; NAVARRO-CERRILLO, R. |
Afiliación : |
JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA RACHID CASNATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL NAVARRO-CERRILLO, Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM), Universidad de Córdoba, Córdoba, España. |
Título : |
Producción de biomasa del fuste de Eucalyptus benthamii Maiden & Cambage, Eucalyptus dunnii Maiden y Eucalyptus grandis Hill ex Maiden en plantaciones de corta rotación en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (UPV); PROGRAMA IBEROAMERICANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO (CYTED). Optimización de los procesos de extracción de biomasa Sólida para uso energético: Trabajos de investigación 2019, Red IBEROMASA. Valencia: Universitat Politècnica de València, 2020. |
Páginas : |
p. 29-61 |
ISBN : |
978-84-121798-5-9 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Materiales y métodos. Diseño experimental. Muestreo de árboles y mediciones. Densidad básica. Funciones de peso. Peso individual, acumulado e incremento medio anual. Análisis estadístico. Resultados. Sobrevivencia. Densidad de la madera. Ajuste de ecuaciones. Peso del fuste individual y por hectárea. Discusión. Sobrevivencia. Densidad de la madera. Selección de ecuaciones de estimación de Pi. Peso del fuste individual y por hectárea e IMA. ?Conclusiones. Referencias. |
Palabras claves : |
BIOMASA; EDAD DE CORTE; FORESTACIÓN; MADERA. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
Marc : |
LEADER 01505naa a2200229 a 4500 001 1061354 005 2020-09-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-84-121798-5-9 100 1 $aRESQUÍN, F. 245 $aProducción de biomasa del fuste de Eucalyptus benthamii Maiden & Cambage, Eucalyptus dunnii Maiden y Eucalyptus grandis Hill ex Maiden en plantaciones de corta rotación en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 29-61 520 $aIntroducción. Materiales y métodos. Diseño experimental. Muestreo de árboles y mediciones. Densidad básica. Funciones de peso. Peso individual, acumulado e incremento medio anual. Análisis estadístico. Resultados. Sobrevivencia. Densidad de la madera. Ajuste de ecuaciones. Peso del fuste individual y por hectárea. Discusión. Sobrevivencia. Densidad de la madera. Selección de ecuaciones de estimación de Pi. Peso del fuste individual y por hectárea e IMA. ?Conclusiones. Referencias. 653 $aBIOMASA 653 $aEDAD DE CORTE 653 $aFORESTACIÓN 653 $aMADERA 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 700 1 $aRACHID, C. 700 1 $aNAVARRO-CERRILLO, R. 773 $tIn: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA (UPV); PROGRAMA IBEROAMERICANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO (CYTED). Optimización de los procesos de extracción de biomasa Sólida para uso energético: Trabajos de investigación 2019, Red IBEROMASA. Valencia: Universitat Politècnica de València, 2020.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/04/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006. |
Páginas : |
p. 71-76. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a
60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
|
Marc : |
LEADER 01536nam a2200217 a 4500 001 1036442 005 2022-04-19 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBANCHERO, G. 245 $aManejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006.$c2006 300 $ap. 71-76. 520 $aResumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a 60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aOVEJA 650 $aOVINOS 650 $aOVULACION 700 1 $aFERNANDEZ, M. 700 1 $aGANZÁBAL, A. 700 1 $aVÁZQUEZ, A. 700 1 $aQUINTANS, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|