|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/02/2020 |
Actualizado : |
26/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PORTA, B.; VIDAL, R.; CONDON, F.; FRANCO, J.; GALVÁN, G. |
Afiliación : |
BETTINA PORTA, Departamento de Biología Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Montevideo, Uruguay; RAFAEL VIDAL, Departamento de Biología Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Montevideo, Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE FRANCO, Departamento de Biometría, Estadísitica y Cómputo. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Paysandú, Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal. Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Canelones, Uruguay. |
Título : |
Potencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.48 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio. |
Palabras claves : |
Raza Blanco Dentado; Variedades criollas. |
Thesagro : |
ZEA MAYS L. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14198/1/Potencial-de-uso-d-la-diversidad-de-maiz.-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
|
Marc : |
LEADER 01172nam a2200193 a 4500 001 1060831 005 2020-02-26 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPORTA, B. 245 $aPotencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.48$c2016 520 $aLas variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio. 650 $aZEA MAYS L 653 $aRaza Blanco Dentado 653 $aVariedades criollas 700 1 $aVIDAL, R. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aFRANCO, J. 700 1 $aGALVÁN, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 37 | |
1. | | PÉREZ DE VIDA, F.; VARGAS, J. Evaluación final de cultivares: Paso de la Laguna, Época 1. ln: JORNADA ANUAL ARROZ, 2016, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. Arroz: resultados experimentales 2015-2016. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2016. cap. 3, p. 10-12. (INIA Serie Actividades de Difusión; 765)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
4. | | PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G.; VARGAS, J. Cultivar promisorio de alta productividad: SLI09197. Resultados en ensayos de fajas durante 3 zafras. ln: JORNADA ANUAL ARROZ, 2016, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. Arroz: resultados experimentales 2015-2016. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2016. cap. 3, p. 1-3. (INIA Serie Actividades de Difusión; 765)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
7. | | PÉREZ DE VIDA, F.; VARGAS, J.; VILLALBA, M. Evaluación de cultivares aromáticos. ln: JORNADA ANUAL ARROZ, 2016, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. Arroz: resultados experimentales 2015-2016. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2016. cap 3, p. 28 (INIA Serie de Actividades de Difusión; 765)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
17. | | BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; CARRACELAS, G.; VARGAS, J.; VILLALBA, M.; ESCALANTE, F. Evaluación avanzada de cultivares de calidad americana - E5. In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2017. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 18-20. (INIA Serie Técnica; 233)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
18. | | BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; VARGAS, J.; VILLALBA, M.; ESCALANTE, F. Evaluación avanzada de cultivares Clearfield. In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2017. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 21-23. (INIA Serie Técnica; 233)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
19. | | BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; SILVERA, W.; VARGAS, J. Evaluación de cruzamientos prueba de HIAAL para el Cono Sur. ln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015. Cap. 3, p. 16-18. (INIA Serie Actividades de Difusiòn; 748) HIAAL Híbridos de Arroz para América Latina.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
20. | | BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; MARTÍNEZ, S.; CARRACELAS, G.; SILVERA, W.; VARGAS, J.; VILLALBA, M. Evaluación de cultivares de calidad americana. ln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015. Cap. 3, p. 10-12. (INIA Serie Actividades de Difusión; 748)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|