01172nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501080007426002640018252004090044665000150085565300240087065300240089470000140091870000150093270000150094770000160096210608312020-02-26 2016 bl uuuu u01u1 u #d1 aPORTA, B. aPotencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].h[electronic resource] aIn: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.48c2016 aLas variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio. aZEA MAYS L aRaza Blanco Dentado aVariedades criollas1 aVIDAL, R.1 aCONDON, F.1 aFRANCO, J.1 aGALVÁN, G.