Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D. Influence of drought stress during grain filling in agronomic characteristics, grain protein concentration and rheological properties of wheat cultivars. Advances of Agricultural Sciences Problem, v. 545, n.1. , p. 123-130, 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; VÁZQUEZ, D. Seminario internacional de mejoramiento de trigo en La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2014, n. 38, p. 27-28 (Revista INIA; 38) Comité organizador: Silvia Germán, Martín Quincke, Daniel Vázquez, Marina Castro, Adriana García, Silvia Pereyra, Paula Silva, Ernesto Restaino y Ana Silvera.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BALZANI, A Uruguayan wheat proteins their relationship with traditional parameters and how are they affected by genotype and environment. [Composición de proteínas del grano del trigo uruguayo]. [Composição proteica de grãos de trigo uruguaios]. Agrociencia Uruguay, 2020, 24(1):147. Doi:https://doi.org/10.31285/AGRO.24.147 Article history: Received 27 Apr 2019//Accepted 09 Dec 2019 //Published 11 Jun 2020. Editor :Clara Pritsch Universidad de la República, Montevideo, Uruguay./ Correspondence: Daniel Vázquez, dvazquez@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar GODIÑO, M.; VÁZQUEZ, D. URUTRIGO: estrategias para viabilizar el trigo uruguayo mediante la mejora de su calidad. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 52-54. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; QUINCKE, M. Validation of a wheat quality classification system. In: International Wheat Conference, 9., 2015, Sydney, AU. Program and abstracts: posters. Sidney: ICMS Australasia, 2015. p. 184-185.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; VEIRA, M.C. Applicability of Mixolab test with local wheat flours. International Journal of Food Studies-IJFS, 2015, Vol. 4, p. 78-87.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; TRUJILLO, M.; VÁZQUEZ, D. Agroalimentos INIA: presente y futuro. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.81-83. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; VÁZQUEZ, D.; TRUJILLO, M. Alimentos saludables para un futuro sustentable. Ciclo Destacadas INIA 2020. (Actividades). Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 98-99. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar Vazquez,D; Meier,G; Cocco,M Actas del II Seminario Internacional de Post-cosecha de Cítricos [s.l.]: RIAC-IACNET INTA Argentina, 2005.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; HOFFMAN, E.; VÁZQUEZ, D. Estrategias para manejo de N en trigo: calidad + rendimiento. [Presentación oral]. In: Jornada de Cultivos de Invierno: precisición y estrategia: las claves para elegir alternativas viables. Mercedes, UY: INIA; FUCREA; FOMIN, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; WILLIAMS, P.C.; WATTS, B. NIR spectroscopy as a tool for quality screening. ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007. p. 527-533 (Developments in Plant Breeding ; 12) Donación S. Germán, 2007
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S. Incidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 70.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S. Incidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 254. (INIA Serie Técnica; 241).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S Influencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo. In: ENCUENTRO NACIONAL DE QUÍMICA (4., Montevideo, 2015). ENAQUI4. Poster.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar VERA, G.; CONDON, F.; VÁZQUEZ, D. Soybean germplasm characterization for human consumption aptitude in Uruguay. [Caracterização do germoplasma de soja com aptidão ao consumo humano no Uruguai.] Original article. Brazilian Journal of Food Technology. 2024, Volume 27, Pages 1-17. https://doi.org/10.1590/1981-6723.04823 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 19 Apr 2023, Accepted 21 Nov 2023, Publication in this collection 02 Feb 2024, Date of issue 2024. -- Correspondence: Vázquez, D.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Agroalimentos,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar Vázquez, D.Verges, R.Ibañez, W. Trigos INIA: ¿se puede reunir buena calidad y alto rendimiento en un mismo cultivar? ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 4-7 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; PRIETO-LINDE, M. L.; JOHANSSON, E. Can nitrogen fertilization be used to modulate yield, protein content and bread-making quality in Uruguayan wheat? Journal of Cereal Science, January 2019, volume 85, pages 153-161. Article history: Received 2 April 2018 // Received in revised form 29 November 2018 // Accepted 2 December 2018. This work was funded by Project FSA_1_2013_1_12494 from ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación). The assistance...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; DÍAZ, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. LE 2313 (INIA Garza): nueva variedad de trigo de ciclo largo y doble propósito Revista INIA, 2007, no. 10, p. 29-32 (Revista INIA;10)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; DÍAZ, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. LE 2331 (INIA Don Alberto) y LE 2333 (INIA Carpintero): dos nuevas variedades de trigo de muy altos potenciales de rendimiento Revista INIA, 2007, no. 10, p. 26-28 (Revista INIA; 10)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; DÍAZ, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. LE 2332 (INIA Madrugador): Nueva variedad de trigo de alto rendimiento y ciclo precoz Revista INIA, 2008, no. 14, p. 30-32
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 125
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  01/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  COZZOLINO, D.; DELUCCHI, M.I.; KHOLI, M.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA INES DELUCCHI ZAPARRART, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MOHAM KHOLI, MOHAM, International Center for Wheat and Maize Improvement (CIMMYT).; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Use of near infrared reflectance spectroscopy to evaluate quality characteristics in whole-wheat grain. [Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano para evaluar características de calidad en trigo].
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 370-375.
DOI :  10.4067/S0365-28072006000400005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:Recibido: 17 de octubre de 2005/Aprobado: 30 de marzo de 2006.
Contenido :  ABSTRACT: The aim of this work was to explore the potential of visible (Vis) and near infrared reflectance (NIR) spectroscopy to measure quality characteristics in whole grain wheat (Triticum aestivum L.) as a tool in breeding programs. A total of 100 samples were analyzed by the reference methods for crude protein (CP), wet gluten (WG) and sodium dodecyl sulfate (SDS) sedimentation test. Whole grain samples were scanned in a NIR monochromator instrument (400-2500 nm) in reflectance. Partial least squares (PLS) were used to develop calibration equations for the quality characteristics in whole wheat. Calibration models were validated using an independent set of samples (n = 50) randomly selected from the population set. The uncertainty of the PLS models was evaluated by the standard error of prediction (SEP). The SEP obtained were 0.35% for CP, 2.04 for SDS and 4.14% for WG. It was concluded that NIR spectroscopy might be used as a screening tool to segregate early generations of wheat genotypes. At a later stage is needed to improve the accuracy of the NIR calibrations, broadening the calibration spectra with the incorporation of more genotypes and different crop years. RESUMEN: El objetivo de este trabajo fue explorar el potencial de la espectroscopía en el visible (Vis) e infrarrojo cercano (NIR) para medir características de calidad en el trigo (Triticum aestivum L.) para su uso en programas de mejoramiento. Cien muestras fueron analizadas por el método de refer... Presentar Todo
Palabras claves :  GLUTEN HÚMEDO; GRAIN QUALITY; GRANO DE TRIGO; PROTEIN; SDS; WET GLUTEN; WHOLE WHEAT.
Thesagro :  NIRS; PROTEÍNA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13383/1/Uso-de-la-espectroscopia-de-reflectancia-en-el-inf.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE34984 - 1PXIAP - DDPP/Agricultura Técnica/2006
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional