|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PANIZZOLO, L. |
Afiliación : |
LUIS ALBERTO PANIZZOLO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. |
Título : |
Galactomananos: Estructura, propiedadess y usos industriales. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 8 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 749) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos
problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente. |
Palabras claves : |
ESTRUCTURA; GALACTOMANANOS; POLISACÁRIDOS NEUTROS; PROPIEDADES FUNCIONALES; USOS Y APLICACIONES. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10723/1/SAD749p.8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01667naa a2200217 a 4500 001 1028013 005 2018-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aPANIZZOLO, L. 245 $aGalactomananos$bEstructura, propiedadess y usos industriales. 260 $c2015 300 $ap. 8 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 749) 520 $aLos galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente. 653 $aESTRUCTURA 653 $aGALACTOMANANOS 653 $aPOLISACÁRIDOS NEUTROS 653 $aPROPIEDADES FUNCIONALES 653 $aUSOS Y APLICACIONES 773 $tIn: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
|
Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta
|
|
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy
|
|
|
|
|