01633naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500660009226000090015830000090016749000420017652008760021865300150109465300190110965300270112865300280115565300240118377302080120710280132018-07-06 2015 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aPANIZZOLO, L. aGalactomananosbEstructura, propiedadess y usos industriales. c2015 ap. 8 a(Serie Actividades de Difusión; 749) aLos galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente. aESTRUCTURA aGALACTOMANANOS aPOLISACÁRIDOS NEUTROS aPROPIEDADES FUNCIONALES aUSOS Y APLICACIONES tIn: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.