|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
DINI, M.; PISANO, J.; CRUZ, J.; SORIA, J. |
Afiliación : |
MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; UFPel, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil.; JULIO CESAR PISANO CARBAJAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA CRUZ, UFPel, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil; JORGE RAUL SORIA BARAIBAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Seleçao clonal em pereira cv "Williams" no Uruguai. [Resumo]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p.61. |
Idioma : |
Portugués |
Notas : |
Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. |
Contenido : |
A pereira (Pyrus communis L.) é a terceira maior frutífera de clima temperado cultivada no Uruguai, com 763ha na safra 2013-2014, atrás da macieira e do pessegueiro. A produção nessa safra foi de 12 mil toneladas, onde a cultivar Williams representou o 82% da produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenotípicas de diversos acessos de pereira cv. Williams, nas condições de produção no Uruguai, procurando assim estimar se existe diferenças entre eles devido a seu genótipo. O ensaio foi instalado no ano 2007 na Estação Experimental do INIA Las Brujas. |
Palabras claves : |
SELECCIÓN DE VARIEDADES. |
Thesagro : |
PERA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14211/1/Dini-M.-Anais-X-Sirgealc-2015.pdf
|
Marc : |
LEADER 01407nam a2200181 a 4500 001 1008986 005 2020-03-02 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDINI, M. 245 $aSeleçao clonal em pereira cv "Williams" no Uruguai. [Resumo].$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p.61.$c2015 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. 520 $aA pereira (Pyrus communis L.) é a terceira maior frutífera de clima temperado cultivada no Uruguai, com 763ha na safra 2013-2014, atrás da macieira e do pessegueiro. A produção nessa safra foi de 12 mil toneladas, onde a cultivar Williams representou o 82% da produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenotípicas de diversos acessos de pereira cv. Williams, nas condições de produção no Uruguai, procurando assim estimar se existe diferenças entre eles devido a seu genótipo. O ensaio foi instalado no ano 2007 na Estação Experimental do INIA Las Brujas. 650 $aPERA 653 $aSELECCIÓN DE VARIEDADES 700 1 $aPISANO, J. 700 1 $aCRUZ, J. 700 1 $aSORIA, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional
y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. |
Palabras claves : |
CARNE OVINA; SHEEP. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12531/1/Montossi-2008.pdf
|
Marc : |
LEADER 01420naa a2200241 a 4500 001 1027785 005 2019-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aDiferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa$binfluencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. 260 $c2008 520 $aLos consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aCARNE OVINA 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tAnuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|