|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ETCHEVERRÍA, S.; LUCIÁN, K.; MUNIZ, F.; VALIENTE, V.; VIERA, V.; RAGGIO, L.; SÁNCHEZ, B.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
SABRINA ETCHEVERRÍA, Escuela de Nutrición - Udelar; KATHERIN LUCIÁN, Escuela de Nutrición - Udelar; FLORENCIA MUNIZ, Escuela de Nutrición - Udelar; VICTORIA VALIENTE, Escuela de Nutrición - Udelar; VICTORIA VIERA, Escuela de Nutrición - Udelar; LAURA RAGGIO, Escuela de Nutrición - Udelar; BEATRIZ SÁNCHEZ, Escuela de Nutrición - Udelar; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por
pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. |
Palabras claves : |
Aceite de oliva virgen extra (AOVE); Plataforma de Agroalimentos - INIA; Producción de AOVE. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16801/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-20.pdf
|
Marc : |
LEADER 01233naa a2200277 a 4500 001 1063611 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aETCHEVERRÍA, S. 245 $aComponentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aEl aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. 650 $aACEITE DE OLIVA 653 $aAceite de oliva virgen extra (AOVE) 653 $aPlataforma de Agroalimentos - INIA 653 $aProducción de AOVE 700 1 $aLUCIÁN, K. 700 1 $aMUNIZ, F. 700 1 $aVALIENTE, V. 700 1 $aVIERA, V. 700 1 $aRAGGIO, L. 700 1 $aSÁNCHEZ, B. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CAMPOS, F.; TERRA, G.; SANTAMARINA, I.; PIGURINA, G. |
Afiliación : |
F. CAMPOS; G. TERRA; I. SANTAMARINA; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Comparación entre afrechillo de arroz y una formulación comercial como suplementos para terneras de destete pastoreando campo natural durante el invierno. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornada anual de producción animal, 2002 Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
p. 41-55 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 294) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP) |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; BOVINOS DE CARNE; CAMPO NATURAL; DESEMPEÑO ANIMAL; DESTETE; NUTRICION ANIMAL; SUPLEMENTACION; SUPLEMENTOS; TERNERO. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4116/1/ad-294.pdf;sad#page=47
|
Marc : |
LEADER 01002naa a2200289 a 4500 001 1009049 005 2021-05-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, F. 245 $aComparación entre afrechillo de arroz y una formulación comercial como suplementos para terneras de destete pastoreando campo natural durante el invierno. 260 $c2002 300 $ap. 41-55 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 294) 500 $aINIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP) 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aDESEMPEÑO ANIMAL 650 $aDESTETE 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aSUPLEMENTACION 650 $aSUPLEMENTOS 650 $aTERNERO 700 1 $aTERRA, G. 700 1 $aSANTAMARINA, I. 700 1 $aPIGURINA, G. 773 $tIn: Jornada anual de producción animal, 2002 Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|