01233naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501380009526000090023349000240024252003980026665000200066465300400068465300390072465300240076370000160078770000140080370000170081770000140083470000150084870000170086370000170088077300580089710636112022-10-03 2022 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aETCHEVERRÍA, S. aComponentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular.h[electronic resource] c2022 a(Revista INIA; 70). aEl aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada por pigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional. aACEITE DE OLIVA aAceite de oliva virgen extra (AOVE) aPlataforma de Agroalimentos - INIA aProducción de AOVE1 aLUCIÁN, K.1 aMUNIZ, F.1 aVALIENTE, V.1 aVIERA, V.1 aRAGGIO, L.1 aSÁNCHEZ, B.1 aIBÁÑEZ, F. tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96.