Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 319
Primera ... 67891011121314 ... Última
181.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; SAN JULIAN, R.; MONTOSSI, F.; GANZABAL, A.; RÍOS, M. Producción intensiva de carne ovina de calidad con la raza Ideal en el litoral oeste del Uruguay. In: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay. Calidad y rendimiento de carne vacuna y ovina en sistemas de intensificación variable: Informe de avance del proyecto período 1998-1999. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. p. 111-133 Contiene formato para la formulación de proyectos de investigación.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
182.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; FERREIRA, G.; PÉREZ JONES, J. Producción de lana fina: una alternativa de valorización de la producción ovina sobre suelos superficiales del Uruguay con escasas posibilidades de diversificación OVINOS In: BERRETTA, E.J. (Ed.). Seminario de actualización en tecnologías para basalto. INIA Tacuarembó, 3-4 diciembre 1998. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 307-315 (INIA Serie Técnica ; 102) INIA Tacuarembó
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
183.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOIS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.1-39 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719). INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
184.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. In:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 1-44 (Serie Técnica; 221)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
185.Imagen marcada / sin marcar Bemhaja, M.; Lima, G.; Pittaluga, O.; San Julián, R.; Silva, J. Producción de un sistema pastoril mixto en el área de areniscas de Tacuarembó ln: Seminario Nacional sobre Campo Natural, 1 : 1985 set 12-14 : Cerro Largo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1985. p51
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
186.Imagen marcada / sin marcar RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DIGHIERO, A.; ZARZA, A. Productividad de dos mejoramientos en pastoreo mixto In: RISSO, D.; MONTOSSI, F. (Ed.). Mejoramientos de campo en la región de Cristalino: fertilización, producción de carne de calidad y persistencia productiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 88-93 (INIA Serie Técnica ; 129)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
187.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; GANZABAL, A.; RÍOS, M. Tecnologías de producción de carne ovina de calidad en sistemas ovinos intensivos del Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 36 p. (INIA Serie Técnica ; 118)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
188.Imagen marcada / sin marcar VELAZCO, J.I.; BONILLA, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Trabajos Complementarios. Intensificación de la producción de carne ovina en laboreos de verano en sistemas de arroz - ganadería: suplementación con concentrados en corderos pesados. ln: INIA TREINTA Y TRES. Unidad de Producción Arroz - Ganadería (UPAG): resultados 2005-2006. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2006. p. 58-68 (INIA Serie Actividades de Difusión; 446)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
189.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; PÉREZ JONES, J.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; FERREIRA, G. Una apuesta al futuro: la producción de Merino fino como una alternativa de valorización de la producción ovina sobre suelos superficiales. El País Agropecuario, 1998, v. 3, no. 42, p. 23-26.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
190.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M. The use of restricted grain supplementation to promote simultaneously beef production and healthy meat under grazing conditions. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 57o., 7-12 August, Ghent-Belgium, 2011. Poster session 8: Animal Nutrition effects on Meat Quality.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
191.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; RODRIGUEZ MOTTA, J.P.; ZAMIT, W. Uso de técnicas de alimentación preferencial de corderos al pie de las madres sobre campo natural. ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 11 SETIEMBRE, , PAYSANDÚ, URUGUAY, 1996. Producción ganadera en Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1996. cap. 7, p. 7-10 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 108)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
192.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D. Utilización de variables pre faena en la estimación del rendimiento carnicero y variables pos faena de canales Corriedale provenientes de las estaciones experimentales de INIA en Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 119
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
193.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D. Utilización de variables pre faena en la estimación del rendimiento carnicero y variables pos faena de canales ovinas comercializadas en el operativo cordero pesado de Uruguay. [Resumen]. In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. p. 118
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
194.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D. Utilización de variables pre faena en la estimación del rendimiento carnicero y de variables pos faena de canales ovinas. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 69-83 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
195.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D. Utilización de variables pre faena en la estimación del rendimiento carnicero y de variables pos faena de canales ovinas ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 85-98 (INIA Serie Técnica ; 126)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
196.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; BRITO, G. VI. Resultados y discusión-componente ovino. Evaluación de distintas estrategias de alimentación sobre la performance y la calidad de la canal estimada a través de mediciones in vivo por ultrasonografía en corderos pesados Corriedale del Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 79-90 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
197.Imagen marcada / sin marcar DE LOS CAMPOS, G.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; FRUGONI, J. XII. Impacto de la performance reproeductiva de las hembras y el número de padres usados en la cabaña sobre el progreso genético esperado para peso de vellón limpio y diámetro de las fibras. ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p.153-155 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
198.Imagen marcada / sin marcar DE LOS CAMPOS, G.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; FRUGONI, J. XI. Incorporación de las señales de mercado a la toma de decisiones en mejora genética. ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p.145-152 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
199.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.; FERREIRA, V. El aroma de la carne de cordero Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 20-23 (Revista INIA; 23)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
200.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; BERRETTA, E.J.; RÍOS, M.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J. Alimentación y manejo de la oveja de cría durante el último tercio de gestación en la región de Basalto OVINOS In: BERRETTA, E.J. (Ed.). Seminario de actualización en tecnologías para basalto. INIA Tacuarembó, 3-4 diciembre 1998. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. p. 195-208 (INIA Serie Técnica ; 102) INIA Tacuarembó
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 319
Primera ... 67891011121314 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2017
Actualizado :  21/02/2017
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.
Afiliación :  ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DE LOS CAMPOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Utilización de variables pre faena en la estimación del rendimiento carnicero y variables pos faena de canales ovinas comercializadas en el operativo cordero pesado de Uruguay. [Resumen].
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003.
Páginas :  p. 118
Idioma :  Español
Contenido :  El objetivo del trabajo fue identificar aquellas variables del animal determinadas in vivo (peso vivo, PV; condición corporal, CC: grasa de cobertura a nivel del bife, PC y área del ojo del bife, AOB, por ultrasonografia las dos últimas) que mejor predigan el rendimiento carnicero y algunas variables pos faena (peso de canal caliente, PCC; profundidad de tejidos subcutáneos, GR; peso de la pierna con cuadril sin hueso, PSH; peso del bife, Bife y peso del frenched rack, FR) de las canales ovinas provenientes de Corderos Pesados (PV= 35 a 45 kg y CC=3.5 a 4.5 unidades).
Palabras claves :  CARCASS; LAMB; QUALITY; RIB EYE AREA.
Thesagro :  CANAL ANIMAL; CORDERO; OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6490/1/Montossi-2003.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101875 - 1PXIPC - PP636.3 CON 12 2003EN 6392
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional