01407nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501940008026001500027430000110042452005830043565000170101865000120103565000110104765300120105865300090107065300120107965300170109170000220110870000170113070000180114710566812017-02-21 2003 bl uuuu u01u1 u #d1 aSAN JULIÁN, R. aUtilización de variables pre faena en la estimación del rendimiento carnicero y variables pos faena de canales ovinas comercializadas en el operativo cordero pesado de Uruguay. [Resumen]. aIn: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedalec2003 ap. 118 aEl objetivo del trabajo fue identificar aquellas variables del animal determinadas in vivo (peso vivo, PV; condición corporal, CC: grasa de cobertura a nivel del bife, PC y área del ojo del bife, AOB, por ultrasonografia las dos últimas) que mejor predigan el rendimiento carnicero y algunas variables pos faena (peso de canal caliente, PCC; profundidad de tejidos subcutáneos, GR; peso de la pierna con cuadril sin hueso, PSH; peso del bife, Bife y peso del frenched rack, FR) de las canales ovinas provenientes de Corderos Pesados (PV= 35 a 45 kg y CC=3.5 a 4.5 unidades). aCANAL ANIMAL aCORDERO aOVINOS aCARCASS aLAMB aQUALITY aRIB EYE AREA1 aDE LOS CAMPOS, G.1 aMONTOSSI, F.1 aDE MATTOS, D.