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Registros recuperados : 23 | |
10. | | Silva, J.A.; Godiño, M. Introducción ln: Jornada de rendimiento y calidad de trigo, 2., [2000], Mercedes, Uruguay [s.l.]: INIA, 2000. [s.p.] Mesa Nacional de Trigo, UruguayBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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12. | | Ernst, O.; Bentancur, O.; Delucchi, I.; Suburu, G.; Godiño, M. Resultados en rendimiento y calidad : relevamiento de trigo zafra 1999/2000 ln: Jornada de rendimiento y calidad de trigo, 2., [2000], Mercedes, Uruguay [s.l.]: INIA, 2000. p. 1-19 Mesa Nacional de Trigo, UruguayBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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13. | | RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional. Montevideo (UY): INIA, 2021. 38 p. (Serie FPTA-INIA; 92). Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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14. | | RUSSO, M.; ELICHALI, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Fortification of wheat flour with folic acid and iron in Uruguay; implications for nutrition. [Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición]. Revista Chilena de Nutrición, 2014, v.41, no.4, p. 399-403. OPEN ACCESS. Este trabajo fue recibido el 19 de Marzo de 2014 y aceptado para ser publicado el 16 de septiembre de 2014Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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15. | | ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.] Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017. Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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16. | | ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra en panes artesanales en el Uruguay : implicancias en la nutrición. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS (16., Montevideo,2015); CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN (6., Montevideo.2015). Poster.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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17. | | ERNST, O.; NIN, M.; CADENAZZI, M.; BENTANCUR, O.; GODIÑO, M.; SUBURU, G.; VÁZQUEZ, D. Manejo para rendimiento y calidad industrial de trigo : resultado final del relevamiento de chacras por variedades, de tres años sucesivos. ln: JORNADA DE RENDIMIENTO Y CALIDAD DE TRIGO, 4., 2002. Mercedes, Soriano, Uruguay [s.l.]: [s.n.], 2002. p. 1-23. Mesa de Nacional de Trigo, Uruguay.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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19. | | RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; SUBURÚ, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 259. (INIA Serie Técnica; 241).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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20. | | RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; GIOSCIA, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 75.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
03/12/2014 |
Actualizado : |
08/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
CONDON, F.; CUITIÑO, M.J.; REBUFFO, M.; ROSSI, C. |
Afiliación : |
FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONICA IRENE REBUFFO GFELLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Columba y Halley: nuevos cultivares de avena forrajera. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2012. |
Páginas : |
2 p. |
Serie : |
(Cartilla, 16). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo y el mejoramiento genético de avena forrajera en Uruguay se ha basado históricamente en germoplasma de Avena byzantina Koch. Estanzuela 1095a, seleccionada en 1925 y ?RLE115, liberado en 1976 producto de una selección de formas de Estanzuela 1095a. La estrategia planteada para el mejoramiento de avena forrajera ha tenido como principal objetivo combinar la adaptación a siembras tempranas ? febrero ? con alto potencial de rendimiento de grano y resistencia de tipo parcial a roya de hoja. Con este objetivo desde el programa de mejoramiento genético se han liberado dos nuevos cultivares de avena: Columba y Halley, los que entran en etapa de multiplicación de semilla en el año 2013 y estarán disponibles para el cultivo en el 2014. |
Palabras claves : |
AVENA FORRAJERA; COMPORTAMIENTO SANITARIO; PRODUCCIÓN DE FORRAJE; PRODUCCIÓN DE SEMILLA; RESISTENCIA AL VUELCO; SIEMBRA TEMPRANA. |
Thesagro : |
AVENA; AVENA AMARILLA; AVENA BYZANTINA; AVENA SATIVA; CULTIVO; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3826/1/Cartilla-16-INIA.pdf
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Marc : |
LEADER 01622nam a2200313 a 4500 001 1052493 005 2017-08-08 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCONDON, F. 245 $aColumba y Halley$bnuevos cultivares de avena forrajera. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2012 300 $a2 p. 490 $a(Cartilla, 16). 520 $aEl cultivo y el mejoramiento genético de avena forrajera en Uruguay se ha basado históricamente en germoplasma de Avena byzantina Koch. Estanzuela 1095a, seleccionada en 1925 y ?RLE115, liberado en 1976 producto de una selección de formas de Estanzuela 1095a. La estrategia planteada para el mejoramiento de avena forrajera ha tenido como principal objetivo combinar la adaptación a siembras tempranas ? febrero ? con alto potencial de rendimiento de grano y resistencia de tipo parcial a roya de hoja. Con este objetivo desde el programa de mejoramiento genético se han liberado dos nuevos cultivares de avena: Columba y Halley, los que entran en etapa de multiplicación de semilla en el año 2013 y estarán disponibles para el cultivo en el 2014. 650 $aAVENA 650 $aAVENA AMARILLA 650 $aAVENA BYZANTINA 650 $aAVENA SATIVA 650 $aCULTIVO 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aAVENA FORRAJERA 653 $aCOMPORTAMIENTO SANITARIO 653 $aPRODUCCIÓN DE FORRAJE 653 $aPRODUCCIÓN DE SEMILLA 653 $aRESISTENCIA AL VUELCO 653 $aSIEMBRA TEMPRANA 700 1 $aCUITIÑO, M.J. 700 1 $aREBUFFO, M. 700 1 $aROSSI, C.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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