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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
22/03/2017 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49. |
Serie : |
(Revista INIA; 48) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir
del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el
uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de
almacenamiento. |
Thesagro : |
CEBOLLA; HORTICULTURA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6564/1/Rev.INIA-2017-No48-p.48-49.pdf
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Marc : |
LEADER 01466naa a2200229 a 4500 001 1056861 005 2022-03-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aRODRIGUEZ, G. 245 $aINIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 48) 520 $aLa cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partir del germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y el uso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. 650 $aCEBOLLA 650 $aHORTICULTURA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aVILARO, F. 700 1 $aREGGIO, A. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
11/05/2021 |
Actualizado : |
11/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
SALAZAR, F.; CHARLON, V.; PALHARES, J.; HERRERO, A.; LA MANNA, A.; KUNZ , A.; GONZALEZ PEREYRA, A.V.; ALFARO , M.; STEINMETZ ,M.L.R.; NICOLOSO , R.; RODRIGUEZ, M. (Ed.). |
Afiliación : |
FRANCISCO SALAZAR; VERONICA CHARLON; JULIO PALHARES; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
[Glossary of terms on livestock and manure management]. [Glosario de términos en manejo de estiércol y producción animal. [Glossário de termos associados ao manejo de resíduos da produção animal]. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
CONICYT-CHILE; Instituto de Investigaciones Agropecuarias; INTA; EMBRAPA; INIA Uruguay. Concórdia, SC: Sbera, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Prólogo:
La gestión del estiércol y agua es un aspecto medioambiental y económico clave de los sistemas de producción lechera a nivel mundial. En países del Cono Sur de América la mayoría de los sistemas de producción lechera se basan en pastoreo directo, de modo que problemas y desafíos similares pueden ser estudiados como un esfuerzo integrado. Donde el consenso de las mejores prácticas de gestión a fin de mejorar la eficiencia de los sistemas productivos, es el punto de partida. La mayor parte de la información publicada sobre este tema, especialmente la generada en Europa y Norteamérica, se basa en sistemas de estabulación, que difieren de los sistemas de pastoreo. Estos últimos se caracterizan por el alto uso de agua para limpieza durante el ordeño y, a su vez, por efluentes con un bajo contenido de materia seca. En consecuencia, las prácticas y rutinas implementadas pueden variar entre sistemas productivos y de un país a otro. Sumado a ello, los
vocablos y las expresiones que se utilizan para describir tales prácticas y rutinas son en otro idioma y/o no siempre se interpretan de la misma manera en cada país y región. Esta discrepancia se da también a nivel de docentes, profesionales y especialistas, dificultando la compresión de bibliografía y/o referencias internacionales en materia de gestión del estiércol y purines. Esto también ha ocurrido en el continente europeo, y fue el punto de partida para que forme un grupo de trabajo en el que participaron representantes de diferentes países de Europa, y elaboraran
un Glosario de términos sobre gestión del estiércol (Pain & Menzi, 20111 ), que se difundió a través de la red RAMIRAN (Red de Reciclaje de Residuos Agrícolas, Municipales e Industriales en la Agricultura de la FAO). El presente trabajo es fruto de la colaboración internacional en la temática Gestión de efluentes y Agua entre investigadores de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, integrados en la Red de Manejo de
Efluentes y Agua en Lecherías Pastoriles del Cono Sur de América (ManureSouth) , y en articulación con la European Cooperative Research Network on RAMIRAN y la Brazilian Society of Agricultural and Agroindustrial Waste Management (SBERA). A través de un Acuerdo con la Red RAMIRAN se trabajó para generar una edición en español del Cono Sur de América y portugués de Brasil del ?Glossary of terms on livestock and manure managment?. Este glosario es una herramienta que recopila los diferentes términos asociados al manejo de estiércoles y la producción animal, con su correspondiente definición, con la finalidad de servir de base para normalizar el lenguaje entre los diferentes países de los investigadores, agricultores, personal privado y gubernamental y estudiantes y público en general. MenosPrólogo:
La gestión del estiércol y agua es un aspecto medioambiental y económico clave de los sistemas de producción lechera a nivel mundial. En países del Cono Sur de América la mayoría de los sistemas de producción lechera se basan en pastoreo directo, de modo que problemas y desafíos similares pueden ser estudiados como un esfuerzo integrado. Donde el consenso de las mejores prácticas de gestión a fin de mejorar la eficiencia de los sistemas productivos, es el punto de partida. La mayor parte de la información publicada sobre este tema, especialmente la generada en Europa y Norteamérica, se basa en sistemas de estabulación, que difieren de los sistemas de pastoreo. Estos últimos se caracterizan por el alto uso de agua para limpieza durante el ordeño y, a su vez, por efluentes con un bajo contenido de materia seca. En consecuencia, las prácticas y rutinas implementadas pueden variar entre sistemas productivos y de un país a otro. Sumado a ello, los
vocablos y las expresiones que se utilizan para describir tales prácticas y rutinas son en otro idioma y/o no siempre se interpretan de la misma manera en cada país y región. Esta discrepancia se da también a nivel de docentes, profesionales y especialistas, dificultando la compresión de bibliografía y/o referencias internacionales en materia de gestión del estiércol y purines. Esto también ha ocurrido en el continente europeo, y fue el punto de partida para que forme un grupo de trabajo en el que participaron representantes ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
PORTUGUES. |
Thesagro : |
EFLUENTES; ESTIERCOL; INGLES; LECHERÍA; MEDIO AMBIENTE; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
https://biblioteca.inia.cl/handle/123456789/38945
https://www.aprocal.com.ar/wp-content/uploads/2020/11/glossario_2019-final.pdf
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Marc : |
LEADER 03844nam a2200313 a 4500 001 1062075 005 2021-05-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALAZAR, F. 245 $a[Glossary of terms on livestock and manure management]. [Glosario de términos en manejo de estiércol y producción animal. [Glossário de termos associados ao manejo de resíduos da produção animal].$h[electronic resource] 260 $aCONICYT-CHILE; Instituto de Investigaciones Agropecuarias; INTA; EMBRAPA; INIA Uruguay. Concórdia, SC: Sbera$c2019 520 $aPrólogo: La gestión del estiércol y agua es un aspecto medioambiental y económico clave de los sistemas de producción lechera a nivel mundial. En países del Cono Sur de América la mayoría de los sistemas de producción lechera se basan en pastoreo directo, de modo que problemas y desafíos similares pueden ser estudiados como un esfuerzo integrado. Donde el consenso de las mejores prácticas de gestión a fin de mejorar la eficiencia de los sistemas productivos, es el punto de partida. La mayor parte de la información publicada sobre este tema, especialmente la generada en Europa y Norteamérica, se basa en sistemas de estabulación, que difieren de los sistemas de pastoreo. Estos últimos se caracterizan por el alto uso de agua para limpieza durante el ordeño y, a su vez, por efluentes con un bajo contenido de materia seca. En consecuencia, las prácticas y rutinas implementadas pueden variar entre sistemas productivos y de un país a otro. Sumado a ello, los vocablos y las expresiones que se utilizan para describir tales prácticas y rutinas son en otro idioma y/o no siempre se interpretan de la misma manera en cada país y región. Esta discrepancia se da también a nivel de docentes, profesionales y especialistas, dificultando la compresión de bibliografía y/o referencias internacionales en materia de gestión del estiércol y purines. Esto también ha ocurrido en el continente europeo, y fue el punto de partida para que forme un grupo de trabajo en el que participaron representantes de diferentes países de Europa, y elaboraran un Glosario de términos sobre gestión del estiércol (Pain & Menzi, 20111 ), que se difundió a través de la red RAMIRAN (Red de Reciclaje de Residuos Agrícolas, Municipales e Industriales en la Agricultura de la FAO). El presente trabajo es fruto de la colaboración internacional en la temática Gestión de efluentes y Agua entre investigadores de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, integrados en la Red de Manejo de Efluentes y Agua en Lecherías Pastoriles del Cono Sur de América (ManureSouth) , y en articulación con la European Cooperative Research Network on RAMIRAN y la Brazilian Society of Agricultural and Agroindustrial Waste Management (SBERA). A través de un Acuerdo con la Red RAMIRAN se trabajó para generar una edición en español del Cono Sur de América y portugués de Brasil del ?Glossary of terms on livestock and manure managment?. Este glosario es una herramienta que recopila los diferentes términos asociados al manejo de estiércoles y la producción animal, con su correspondiente definición, con la finalidad de servir de base para normalizar el lenguaje entre los diferentes países de los investigadores, agricultores, personal privado y gubernamental y estudiantes y público en general. 650 $aEFLUENTES 650 $aESTIERCOL 650 $aINGLES 650 $aLECHERÍA 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aPORTUGUES 700 1 $aCHARLON, V. 700 1 $aPALHARES, J. 700 1 $aHERRERO, A. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aKUNZ , A. 700 1 $aGONZALEZ PEREYRA, A.V. 700 1 $aALFARO , M. 700 1 $aSTEINMETZ ,M.L.R. 700 1 $aNICOLOSO , R. 700 1 $aRODRIGUEZ, M.
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