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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
MILLOT, J.C.; RISSO, D.; METHOL, R. |
Afiliación : |
JUAN CARLOS MILLOT, FUCREA (Federación Uruguaya de los Grupos Crea); DIEGO RISSO, FUCREA (Federación Uruguaya de los Grupos Crea); RICARDO METHOL, FUCREA (Federación Uruguaya de los Grupos Crea). |
Título : |
Relevamiento de pasturas naturales y mejoramientos extensivos en áreas ganaderas del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
1987 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): MAP, 1987. |
Páginas : |
199 p. |
Serie : |
Informe técnico para la Comisión Honoraria del Plan Agropecuario. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Informe técnico para la Comisión Honoraria del Plan Agropecuario. |
Contenido : |
Agradecimientos. Introducción. Objetivos y plan de trabajo. Caracterización da la pecuaria uruguaya. Consideraciones sobre relación planta-animal. Crecimiento de pasturas. Pasturas naturaless de la zona ganadera. Mejoramientos extensivos. Antecedentes. Fertilización fosfatada de pasturas naturales. Siembras sobre el tapiz. Consideraciones finales. Aspectos económicos. Alternativas de acción futura. Informes consultados. Referencias. |
Palabras claves : |
GRASSLAND; NATURAL MEADOW; PASTURE. |
Thesagro : |
ABONOS FOSFATADOS; ALIMENTACION COMPLEMENTARIA; APLICACION DE ABONOS; CALIDAD; CAMPO NATURAL; COMPOSICION BOTANICA; DEFOLIACION; DESFOLIACION; GANADERIA; GANADO; MEJORAMIENTO NUTRICIONAL; PASTIZAL NATURAL; PASTIZALES; PASTOREO; PASTOREO MIXTO; PASTOREO ROTACIONAL; PIENSOS; PISOTEO; PLANTAS FORRAJERAS; PRODUCCION ANIMAL; PRODUCCION DE PIENSOS; PRODUCCION POTENCIAL; RELACIONES PLANTA ANIMAL; SISTEMAS DE PASTOREO; SUELO BASALTICO; SUPLEMENTOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6305/1/Relevamiento-de-pastnaturales-y-mejora-extensivos-en-areas-ganad-del-Urug-Millot-1987ainfo-incompleto.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
06/11/2014 |
Actualizado : |
08/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BRAMBILLASCA, S.; ROSAS, F.; IRIARTE, E.; REPETTO, J.L. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. |
Páginas : |
p.148-149. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen
Se usó la técnica de producción de gas in vitro (PGIV) para estudiar la actividad fermentativa del líquido ruminal
de vacas lecheras alimentadas con ración totalmente mezclada (RTM) y distinto tiempo de acceso a un forraje
fresco. Se usaron 9 vacas Holstein, que fueron asignadas a tres tratamientos según un diseño de cuadrado latino
3 x 3 triplicado: 0 (RTM0), 4 (RTM4) u 8 (RTM8) horas de acceso diario a forraje fresco de raigrás anual, que
fue cortado diariamente y ofrecido a partir de las 08:00 h; el resto del tiempo las vacas tuvieron acceso ad libitum
a una RTM. En el penúltimo día de cada período de 20días de duración se extrajo líquido ruminal de cada vaca
(a las 11:00 h), en el cual se incubaron uno de los siguientes sustratos: paja de trigo, heno o pastura de
alfalfa. Se determinó la PGIV de forma semi-automática,y los datos de volumen de gas se ajustaron a un modelo
exponencial simple con latencia. No hubo efecto de los tratamientos sobre la producción de gas acumulada hasta
la hora 12 de medición (90,0 ml/g MS incubada) o la tasa fraccional de PGIV (0,072 h-1), pero el tiempo de latencia
fue mayor en el tratamiento RTM4 respecto a RTM8 (1,53 vs 1,27 h), no siendo diferente de RTM0 (1,47 h). La
producción potencial de gas de la pastura (179,6 ml/g MS incubada) o heno de alfalfa (167,1 ml/g MS incubada)
no difirió al ser incubada en los líquidos ruminales provenientes de los distintos tratamientos. Sin embargo,
para paja de trigo dicho parámetro fue menor cuando se incubó en líquido ruminal del tratamiento RTM0 (120,0
ml/g MS incubada) respecto a RTM4 y RTM8, quienes no difirieron entre sí (131,5 ml/g MS incubada). Se
concluye que la modificación del tiempo de acceso a un forraje fresco en vacas lecheras alimentadas con una
dieta a base de RTM tuvo efectos moderados sobre la actividad de fermentación ruminal al ser evaluada
indirectamente a través de la técnica de PGIV. MenosResumen
Se usó la técnica de producción de gas in vitro (PGIV) para estudiar la actividad fermentativa del líquido ruminal
de vacas lecheras alimentadas con ración totalmente mezclada (RTM) y distinto tiempo de acceso a un forraje
fresco. Se usaron 9 vacas Holstein, que fueron asignadas a tres tratamientos según un diseño de cuadrado latino
3 x 3 triplicado: 0 (RTM0), 4 (RTM4) u 8 (RTM8) horas de acceso diario a forraje fresco de raigrás anual, que
fue cortado diariamente y ofrecido a partir de las 08:00 h; el resto del tiempo las vacas tuvieron acceso ad libitum
a una RTM. En el penúltimo día de cada período de 20días de duración se extrajo líquido ruminal de cada vaca
(a las 11:00 h), en el cual se incubaron uno de los siguientes sustratos: paja de trigo, heno o pastura de
alfalfa. Se determinó la PGIV de forma semi-automática,y los datos de volumen de gas se ajustaron a un modelo
exponencial simple con latencia. No hubo efecto de los tratamientos sobre la producción de gas acumulada hasta
la hora 12 de medición (90,0 ml/g MS incubada) o la tasa fraccional de PGIV (0,072 h-1), pero el tiempo de latencia
fue mayor en el tratamiento RTM4 respecto a RTM8 (1,53 vs 1,27 h), no siendo diferente de RTM0 (1,47 h). La
producción potencial de gas de la pastura (179,6 ml/g MS incubada) o heno de alfalfa (167,1 ml/g MS incubada)
no difirió al ser incubada en los líquidos ruminales provenientes de los distintos tratamientos. Sin embargo,
para paja de trigo dicho parámetro fue menor cua... Presentar Todo |
Palabras claves : |
MODELO EXPONENCIAL SIMPLE; NUTRICION DE LA VACA LECHERA. |
Thesagro : |
FORRAJE; NUTRICIÓN ANIMAL; PRODUCCIÓN DE GAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15302/1/JB2013-148-149.pdf
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Marc : |
LEADER 02808nam a2200241 a 4500 001 1051540 005 2021-03-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDOZA, A. 245 $aEvaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013.$c2013 300 $ap.148-149. 520 $aResumen Se usó la técnica de producción de gas in vitro (PGIV) para estudiar la actividad fermentativa del líquido ruminal de vacas lecheras alimentadas con ración totalmente mezclada (RTM) y distinto tiempo de acceso a un forraje fresco. Se usaron 9 vacas Holstein, que fueron asignadas a tres tratamientos según un diseño de cuadrado latino 3 x 3 triplicado: 0 (RTM0), 4 (RTM4) u 8 (RTM8) horas de acceso diario a forraje fresco de raigrás anual, que fue cortado diariamente y ofrecido a partir de las 08:00 h; el resto del tiempo las vacas tuvieron acceso ad libitum a una RTM. En el penúltimo día de cada período de 20días de duración se extrajo líquido ruminal de cada vaca (a las 11:00 h), en el cual se incubaron uno de los siguientes sustratos: paja de trigo, heno o pastura de alfalfa. Se determinó la PGIV de forma semi-automática,y los datos de volumen de gas se ajustaron a un modelo exponencial simple con latencia. No hubo efecto de los tratamientos sobre la producción de gas acumulada hasta la hora 12 de medición (90,0 ml/g MS incubada) o la tasa fraccional de PGIV (0,072 h-1), pero el tiempo de latencia fue mayor en el tratamiento RTM4 respecto a RTM8 (1,53 vs 1,27 h), no siendo diferente de RTM0 (1,47 h). La producción potencial de gas de la pastura (179,6 ml/g MS incubada) o heno de alfalfa (167,1 ml/g MS incubada) no difirió al ser incubada en los líquidos ruminales provenientes de los distintos tratamientos. Sin embargo, para paja de trigo dicho parámetro fue menor cuando se incubó en líquido ruminal del tratamiento RTM0 (120,0 ml/g MS incubada) respecto a RTM4 y RTM8, quienes no difirieron entre sí (131,5 ml/g MS incubada). Se concluye que la modificación del tiempo de acceso a un forraje fresco en vacas lecheras alimentadas con una dieta a base de RTM tuvo efectos moderados sobre la actividad de fermentación ruminal al ser evaluada indirectamente a través de la técnica de PGIV. 650 $aFORRAJE 650 $aNUTRICIÓN ANIMAL 650 $aPRODUCCIÓN DE GAS 653 $aMODELO EXPONENCIAL SIMPLE 653 $aNUTRICION DE LA VACA LECHERA 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aBRAMBILLASCA, S. 700 1 $aROSAS, F. 700 1 $aIRIARTE, E. 700 1 $aREPETTO, J.L.
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