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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
10/12/2014 |
Actualizado : |
08/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MENDOZA, A.; HERNÁNDEZ, A.; ROURA, N.; VALENTÍN, H.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto del aceite de pescado sobre el consumo, la producción y composición de leche y el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas en pastoreo. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 37., 2009, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2009. |
Páginas : |
P.181-182. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
ACEITE DE PESCADO; ANESTRO POSTPARTO; COMPOSICIÓN DE LECHE. |
Thesagro : |
NUTRICIÓN ANIMAL; REPRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L53 Fisiología Animal - Reproducción |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15311/1/JB2009-181-182.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
STEWART, S.; PEREYRA, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M. |
Afiliación : |
SILVINA MARIA STEWART SONEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTHA DÍAZ DE ACKERMANN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El efecto de la intensificación agrícola en las enfermedades de los cultivos. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA LA ESTANZUELA. Sustentabilidad de la intensificación agrícola en el Uruguay. Resúmenes del Simposio Mercedes, (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 19-24. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 365). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La intensificación de la agricultura va asociada al acelerado proceso de transformación del laboreo convencional al sistema de siembra directa. En los últimos años, la diversificación productiva expresada en términos de variedad de cultivos que se empleaban en la rotación, se vio disminuida como consecuencia de la tendencia alcista de los precios de los granos liderados por la soja. Ello ha llevado a una
simplificación del agroecosistema sobre vastas áreas, remplazando la diversidad de la naturaleza con un bajo número de especies cultivadas. El resultado neto es un ecosistema artificial frágil, que ha perdido los mecanismos de autorregulación que tendían a compensar cualquier tipo de desvío del equilibrio óptimo. Esto, requiere la intervención humana constante y un uso creciente de agroquímicos. La vulnerabilidad total de agroecosistema simplificado está bien ilustrada por la epidemia del tizón que devastó el cultivo de maíz en el sur de los Estados Unidos en 1970 y por la destrucción de millones de toneladas de trigo en los Estados Unidos del medio oeste en 1953 y 1954 por roya de tallo. La epidemia de tizón tardío de la papa y la hambruna subsiguiente en Irlanda a mediados de siglo XIX, nos hace recordar que no se puede depender de una comunidad de cultivos altamente simplificada y en grandes áreas como medio de producción agrícola (Altieri, 1999)
El efecto de la diversidad de las especies cultivadas en un agroecosistema en las enfermedades es mucho menos predecible que su efecto en los insectos. El microclima juega un papel importante en el desarrollo y severidad de las enfermedades, y la diversificación de cultivos y el uso de la siembra directa puede estimular o no el crecimiento del patógeno dependiendo de los requerimientos nutricionales específicos del organismo. Los microorganismos patógenos han desarrollado dos grandes estrategias de vida según el modo en que se perpetúan. Según sus requerimientos nutricionales, podemos clasificar a los patógenos en biotróficos y necrotróficos. Los primeros son aquellos que tienen solo una fase parasítica, son parásitos obligados y dependen de la planta viva para nutrirse. Los segundos tienen dos fases en su ciclo de vida, son
parásitos facultativos, una fase parasítica sobre su huésped vivo y otra saprofítica donde son capaces de seguir alimentándose de la planta aun después de su senescencia. MenosLa intensificación de la agricultura va asociada al acelerado proceso de transformación del laboreo convencional al sistema de siembra directa. En los últimos años, la diversificación productiva expresada en términos de variedad de cultivos que se empleaban en la rotación, se vio disminuida como consecuencia de la tendencia alcista de los precios de los granos liderados por la soja. Ello ha llevado a una
simplificación del agroecosistema sobre vastas áreas, remplazando la diversidad de la naturaleza con un bajo número de especies cultivadas. El resultado neto es un ecosistema artificial frágil, que ha perdido los mecanismos de autorregulación que tendían a compensar cualquier tipo de desvío del equilibrio óptimo. Esto, requiere la intervención humana constante y un uso creciente de agroquímicos. La vulnerabilidad total de agroecosistema simplificado está bien ilustrada por la epidemia del tizón que devastó el cultivo de maíz en el sur de los Estados Unidos en 1970 y por la destrucción de millones de toneladas de trigo en los Estados Unidos del medio oeste en 1953 y 1954 por roya de tallo. La epidemia de tizón tardío de la papa y la hambruna subsiguiente en Irlanda a mediados de siglo XIX, nos hace recordar que no se puede depender de una comunidad de cultivos altamente simplificada y en grandes áreas como medio de producción agrícola (Altieri, 1999)
El efecto de la diversidad de las especies cultivadas en un agroecosistema en las enfermedades es mucho menos predecible que ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ENFERMEDADES DE LOS CULTIVOS. |
Thesagro : |
FITOPATOLOGIA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15629/1/ad-365.p.19-24-stewart.pdf
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Marc : |
LEADER 03124naa a2200193 a 4500 001 1042270 005 2021-05-21 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEWART, S. 245 $aEl efecto de la intensificación agrícola en las enfermedades de los cultivos.$h[electronic resource] 260 $c2004 300 $ap. 19-24. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 365). 520 $aLa intensificación de la agricultura va asociada al acelerado proceso de transformación del laboreo convencional al sistema de siembra directa. En los últimos años, la diversificación productiva expresada en términos de variedad de cultivos que se empleaban en la rotación, se vio disminuida como consecuencia de la tendencia alcista de los precios de los granos liderados por la soja. Ello ha llevado a una simplificación del agroecosistema sobre vastas áreas, remplazando la diversidad de la naturaleza con un bajo número de especies cultivadas. El resultado neto es un ecosistema artificial frágil, que ha perdido los mecanismos de autorregulación que tendían a compensar cualquier tipo de desvío del equilibrio óptimo. Esto, requiere la intervención humana constante y un uso creciente de agroquímicos. La vulnerabilidad total de agroecosistema simplificado está bien ilustrada por la epidemia del tizón que devastó el cultivo de maíz en el sur de los Estados Unidos en 1970 y por la destrucción de millones de toneladas de trigo en los Estados Unidos del medio oeste en 1953 y 1954 por roya de tallo. La epidemia de tizón tardío de la papa y la hambruna subsiguiente en Irlanda a mediados de siglo XIX, nos hace recordar que no se puede depender de una comunidad de cultivos altamente simplificada y en grandes áreas como medio de producción agrícola (Altieri, 1999) El efecto de la diversidad de las especies cultivadas en un agroecosistema en las enfermedades es mucho menos predecible que su efecto en los insectos. El microclima juega un papel importante en el desarrollo y severidad de las enfermedades, y la diversificación de cultivos y el uso de la siembra directa puede estimular o no el crecimiento del patógeno dependiendo de los requerimientos nutricionales específicos del organismo. Los microorganismos patógenos han desarrollado dos grandes estrategias de vida según el modo en que se perpetúan. Según sus requerimientos nutricionales, podemos clasificar a los patógenos en biotróficos y necrotróficos. Los primeros son aquellos que tienen solo una fase parasítica, son parásitos obligados y dependen de la planta viva para nutrirse. Los segundos tienen dos fases en su ciclo de vida, son parásitos facultativos, una fase parasítica sobre su huésped vivo y otra saprofítica donde son capaces de seguir alimentándose de la planta aun después de su senescencia. 650 $aFITOPATOLOGIA 653 $aENFERMEDADES DE LOS CULTIVOS 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aDÍAZ DE ACKERMANN, M. 773 $tIn: INIA LA ESTANZUELA. Sustentabilidad de la intensificación agrícola en el Uruguay. Resúmenes del Simposio Mercedes, (Uruguay): INIA, 2004.
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