Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PINTO, P.; PARUELO, J.; SAWCHIK, J.; PIÑEIRO, G. |
Afiliación : |
PRISCILA PINTO; JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERVASIO PIÑEIRO. |
Título : |
Cultivos de servicios para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos en sistemas agrícolas. (Capítulo 11). |
Complemento del título : |
Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.215-234. |
Páginas : |
p.215-234. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
1. Los impactos ambientales de esquemas agrícolas simplificados. -- 2. Los cultivos de servicio: una tecnología para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos. -- 3. Rasgos de las especies de cs que favorecen la provisión de distintos servicios ecosistémicos. -- 3.1. Formación de materia orgánica. -- 3.2. Control de malezas. -- 3.3. Descompactación y mejora de propiedades físicas. -- 3.4. Control de la erosión. -- 3.5. Abundancia de enemigos naturales. -- 3.6. Reposición de N cosechado. -- 3.7. Disminución de las emisiones de óxido nitroso, o gei. -- 4. Evidencias empíricas de la contribución de los CS. -- 5. Consideraciones finales. -- |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SERVICIOS ECOSISTÉMICOS (SE). |
Thesagro : |
BIOMASA; PASTIZALES; SISTEMAS AGRICOLAS. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17110/1/Pinto-P.-et.al-Capitulo-11.pdf
|
Marc : |
LEADER 01642naa a2200241 a 4500 001 1064096 005 2023-05-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-693-926-3 100 1 $aPINTO, P. 245 $aCultivos de servicios para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos en sistemas agrícolas. (Capítulo 11).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.215-234. 520 $a1. Los impactos ambientales de esquemas agrícolas simplificados. -- 2. Los cultivos de servicio: una tecnología para aumentar la oferta de servicios ecosistémicos. -- 3. Rasgos de las especies de cs que favorecen la provisión de distintos servicios ecosistémicos. -- 3.1. Formación de materia orgánica. -- 3.2. Control de malezas. -- 3.3. Descompactación y mejora de propiedades físicas. -- 3.4. Control de la erosión. -- 3.5. Abundancia de enemigos naturales. -- 3.6. Reposición de N cosechado. -- 3.7. Disminución de las emisiones de óxido nitroso, o gei. -- 4. Evidencias empíricas de la contribución de los CS. -- 5. Consideraciones finales. -- 650 $aBIOMASA 650 $aPASTIZALES 650 $aSISTEMAS AGRICOLAS 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aSERVICIOS ECOSISTÉMICOS (SE) 700 1 $aPARUELO, J. 700 1 $aSAWCHIK, J. 700 1 $aPIÑEIRO, G. 773 $tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.215-234.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |