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Registros recuperados : 4 | |
4. | | BRITO, G.; PRINGLE, D.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Predicting and segregating beef tenderness among uruguayan steer carcasses under commercial conditions using posmortem carcass traits, ph, temperature and colorimeter readings. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 50., 2004, Helsinki, Finland. Proceedings. Helsinki, 2004.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
BRITO, G.; PRINGLE, D. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Conceptos generales de la ultrasonografía |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. |
Páginas : |
p. 1-48 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 261) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han desarrollado diferentes métodos para la estimación de la composición del cuerpo y de la canal. Existen métodos directos (análisis químico de la canal, in vitro), indirectos (tomografía computarizada, resonancia magnética) y doblemente indirectos (ultrasonografía y absorción infraroja). Los métodos doblemente indirectos estan basados en relaciones estadísticas entre parámetros medidos en el cuerpo y la información obtenida por la metodología en estudio. La ultrsonografía ha sido utilizada en la industria cárnica como un medio para determinar y conocer aspectos de la composición del cuerpo animal desde 1950. Es una técnica no destructiva y permite la cuantificación de tejidos musculares y grasos en el animal vivo. Las ventajas de esta técnica radican en el relativo bajo costo, fácil uso y seguridad en el potencial para estimar características de las canales (rendimiento y calidad). |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; COMPOSICION DE LA CANAL; ECOGRAFIA; ULTRASONIDO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12922/1/SAD261P1-46.pdf
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Marc : |
LEADER 01531naa a2200217 a 4500 001 1007433 005 2019-06-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aConceptos generales de la ultrasonografía 260 $c2001 300 $ap. 1-48 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 261) 520 $aSe han desarrollado diferentes métodos para la estimación de la composición del cuerpo y de la canal. Existen métodos directos (análisis químico de la canal, in vitro), indirectos (tomografía computarizada, resonancia magnética) y doblemente indirectos (ultrasonografía y absorción infraroja). Los métodos doblemente indirectos estan basados en relaciones estadísticas entre parámetros medidos en el cuerpo y la información obtenida por la metodología en estudio. La ultrsonografía ha sido utilizada en la industria cárnica como un medio para determinar y conocer aspectos de la composición del cuerpo animal desde 1950. Es una técnica no destructiva y permite la cuantificación de tejidos musculares y grasos en el animal vivo. Las ventajas de esta técnica radican en el relativo bajo costo, fácil uso y seguridad en el potencial para estimar características de las canales (rendimiento y calidad). 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCOMPOSICION DE LA CANAL 650 $aECOGRAFIA 650 $aULTRASONIDO 700 1 $aPRINGLE, D. 773 $tTacuarembó (Uruguay): INIA, 2001.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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