Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 104
Primera ... 123456 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar PEREZ, E.; LOMBARDO, P.; UMPIÉRREZ, N.; MINTEGUIAGA, M.; ALVES, P.; BLANCO, O.; GUIMARAENS, A.; RODRÍGUEZ, F.; PARDO, H.; DELLACASSA, E. Fungicidas botánicos. Aceites esenciales de plantas nativas que controlan enfermedades de poscosecha de los cítricos. Revista INIA Uruguay, 2015, No.40, p.52-56. (Revista INIA; 40)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; MONTOSSI, F. Ganancia de peso durante el primer invierno de terneros con paternidad conocida y su efecto en la posterior recría y engorde.[Daily live weight gain during the first winter of known paternity calves and its effect on stocker and finishing performance]: NA 114. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 37., 2014. Resúmenes. Joint; Meeting American Society of Animal Science, 2nd.; Congreso Sociedad Chilena de Producción , 39. Buenos Aires 20-22 de octubre. AR: ASAS/AAPA, 2014. p.458. (Revista Argentina de Producción Animal; 2014; 34; supl.1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; MONTOSSI, F. Ganancia de peso durante el primer invierno de terneros con paternidad conocida y su efecto en la posterior recría y engorde. In: Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal (RAPA), 37., Supl. 1, 2014
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; CLARIGET, J.M.; ROIG, G.; PEREZ, E.; AZNÁREZ, V.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A. ¿Existe estrés por calor en ganado a corral en Uruguay? Resultados y recomendaciones. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 29-32. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; FERNANDEZ, E.; BALDI, F.; BRITO, G.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; RESTAINO, E.; PÉREZ, E. La invernada vacuna de precisión para el Uruguay del siglo XXI: enfoques de un modelo en construcción propuesto por INIA. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 51-54 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; FERNANDEZ, E.; BALDI, F.; BRITO, G.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; RESTAINO, E.; PEREZ, E. La invernada vacuna de precisión para el Uruguay del siglo XXI=veintiuno : enfoques de un modelo en construcción propuesto por INIA. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 51-54. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; MONTOSSI, F.; PÉREZ, J.; UZUCA, J.; PEREZ, E. Pastoreando verdeos invernales sin acceso a la aguada ¿es posible obtener iguales ganancias con un manejo más sencillo? Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25, p. 9-12 (Revista INIA; 25)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; TIERI, M.; MIERES, J.M.; PEREZ, J.; UZUCA, J.; PEREZ, E. Pastoreo de verdeos de invierno y necesidades de consumo de agua, en terneros post destete. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 33-35. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; TIERI, M.; MIERES, J.; PÉREZ, J.; UZUCA, J.; PÉREZ, E. Pastoreo de verdeos de invierno y necesidades de consumo de agua, en terneros post destete ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 35-37 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar LEMA,O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; MONTOSSI, F. Performance and carcass quality of steers with different nutritional levels and parental EPD for rib eye area. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60. , 2014, Punta del Este, Uruguay: ICOMST. 2014. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 2014, v.2 ,no.5.p. 652-655.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; AZNÁREZ, V; PEREZ, E.; ROIG, G.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A. Mitigación del estrés calórico en novillos terminados a corral.[Mitigation of heat stress in feedlot fattening steers]. Revista Argentina de Producción Animal, 2018, volumen 38, number 1. Article history: Recibido: febrero de 2018/ Aceptado: mayo de 2019.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; PEREZ, E.; BESIL, N.; HEINZEN, H.; VARELA, P.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; BLANCO, O.; RIVAS, C. Manejo de fungicidas y sales en el control de patógenos postcosecha. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015. p. 55-60 (Serie Actividades de Difusión; 752).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; CLARIGET, J.M.; ROIG, G.; PEREZ, E.; AZNÁREZ, V.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A. Shade effect on behaviour, physiology, performance, and carcass weight of heat-stressed feedlot steers in humid subtropical area. Animal Production Science, 2022, Volume 62, Issue 17, p.1692-1705. Doi: https://doi.org/10.1071/AN22128 Article history: Submitted: 13 October 2021; Accepted: 3 June 2022; Published online: 12 July 2022. -- Correspondence author: La Manna, A.; Instituto Nacional de Investigacíon Agropecuaria, INIA La Estanzuela, Ruta 50 km 11, Colonia,...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; ZARZA, R.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; CLARIGET, J.M. Suplementación estival de novillos sobre año en pastoreo. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p.25-28. (Revista INIA; 71)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; LANFRANCO, B.; BANCHERO, G.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; CANOZZI, M.E.A.; CLARIGET, J.M. Producción y eficiencia en sistemas ganaderos intensivos. Socio-Economía. Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.31-35. (Revista INIA; 68).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; PÉREZ, E.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BARBOSA, J.; HERRERA, A.; PATRONE, J. Utilización de dos frecuencias diarias y la fibra separada o no en dietas de ganado a corral y su efecto en la performance de novillos. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 39-41 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; SARAVIA, A.; DEL CAMPO, M.; CANOZZI, M.E.A.; FERRÉS, A Effect of pre-slaughter fasting duration on physiology, carcass and meat quality in beef cattle finished on pastures or feedlot, Research in Veterinary Science, Volume 136, May 2021, Pages 158-165. Doi://doi.org/10.1016/j.rvsc.2021.02.018 Article history:Received 10 February 2020/ Revised 9 February 2021/ Accepted 18 February 2021,/Available online 20 February 2021. Corresponding author at: E-mail address: mecanozzi@inia.org.uy (M.E.A. Canozzi).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNÁNDEZ, E.; PÉREZ, E.; BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Efecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento, calidad de la canal y la carne. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. Módulo A
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; TIERI, M.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; CHALKLING, D.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos?. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 24-35. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar La Manna, A.; Tieri, M.P.; Baldi, F.; Banchero, G.; Mieres, J.; Fernández, E.; Pérez, E.; Chalkling, D.; Montossi, F.; Brito, G. Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos? ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 24-35 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 167 También disponible en versión electrónica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 104
Primera ... 123456 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  15/07/2022
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LA MANNA, A.; TIERI, M.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; CHALKLING, D.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DONALD CHALKLING, Unidad Experimental y Demostrativa de Young.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos?.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011.
Páginas :  p. 24-35.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).
Idioma :  Español
Contenido :  Consideraciones Finales: Si bien estos resultados muestran diferentes resultados se puede decir que en los primeros dos experimentos no hubieron restricciones nutricionales severas. En estos tendió haber una compensación mayor en energía (exp 1) que para el exp 2 que tenían igual energía pero diferente proteína. Sin embargo las diferencias sacadas en el experimento1 por los corrales alto no fueron del todo compensadas. La sustitución a igual nivel por urea no se mostró como una herramienta que permita mantener la misma performance cuando se compara en este tipo de dietas y manejo con el nivel de proteína verdadera. Por lo menos para los niveles usados y en terneros menores a los 200 kgs. Sin embargo la utilización de urea al igual que la selección de nivel de proteína debe ser función de la ecuación económica del momento y de las ganancias buscadas. En el experimento 3 las severas restricciones llevaron a que el tratamiento BA compensara y finalmente obtuviese un rendimiento en kgs y en plata similar al AA. Aun queda establecer desde la concepción hasta la terminación diferentes manejos nutricionales con diferente genética. Esto nos permitirá ver toda la película y tener una idea más acabada de cómo preparar novillos para diferentes mercados. Actualmente INIA está realizando una serie de ensayos para poder seguir diseñando estrategias nutricionales para determinar que categoría y cuando conviene o afecta menos hacer una restricción nutricional.
Palabras claves :  MANEJO NUTRICIONAL.
Thesagro :  ENGORDE; RECRIA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/629/1/112761251011125213.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48207 - 1INIPL - PPLE/UY/INIA/SAD/658/2011LE 16136
LE48207 - 2INIPL - PPLE/UY/INIA/SAD/658/2011LE 16137
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional