Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  30/08/2019
Autor :  GIBBONS, J.W.; MOLDENHAUER, K.A.K.; LEE, F.N.; BERNHARDT, J.L.; ANDERS, M.; SLATON, N.A.; NORMAN, R.J.; DILDAY, R.H.; RUTGER, J.N.; BLOCKER, M.M.; BULLOCH, J.M.; TOLBERT, A.C.
Título :  Rice breeding and genetics: Development of semi-dwarf long and medium-grain cultivars.
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  ln: Norman, R.J.; Beyrouty, C.A. B.R. Wells Rice research studies 1999. Fayetteville, Arkansas (USA): Arkansas Agricultural Experiment Station, 2000.
Páginas :  p. 28-35
Serie :  (AAES Research Series ; 476)
Idioma :  Español
Inglés
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; FITOMEJORAMIENTO; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO21351 - 1ADDPL - PP633.18 NORb 1999EN 4133

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/07/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PANIZZOLO, L.
Afiliación :  LUIS ALBERTO PANIZZOLO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.
Título :  Galactomananos: Estructura, propiedadess y usos industriales.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Páginas :  p. 8
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 749)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Los galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente.
Palabras claves :  ESTRUCTURA; GALACTOMANANOS; POLISACÁRIDOS NEUTROS; PROPIEDADES FUNCIONALES; USOS Y APLICACIONES.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10723/1/SAD749p.8.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28013 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/749
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional