|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Autor : |
GIBBONS, J.W.; MOLDENHAUER, K.A.K.; LEE, F.N.; BERNHARDT, J.L.; ANDERS, M.; SLATON, N.A.; NORMAN, R.J.; DILDAY, R.H.; RUTGER, J.N.; BLOCKER, M.M.; BULLOCH, J.M.; TOLBERT, A.C. |
Título : |
Rice breeding and genetics: Development of semi-dwarf long and medium-grain cultivars. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Norman, R.J.; Beyrouty, C.A. B.R. Wells Rice research studies 1999. Fayetteville, Arkansas (USA): Arkansas Agricultural Experiment Station, 2000. |
Páginas : |
p. 28-35 |
Serie : |
(AAES Research Series ; 476) |
Idioma : |
Español Inglés |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; FITOMEJORAMIENTO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 00960naa a2200313 a 4500 001 1021351 005 2019-08-30 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIBBONS, J.W. 245 $aRice breeding and genetics$bDevelopment of semi-dwarf long and medium-grain cultivars. 260 $c2000 300 $ap. 28-35 490 $a(AAES Research Series ; 476) 650 $aARROZ 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aVARIEDADES 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMOLDENHAUER, K.A.K. 700 1 $aLEE, F.N. 700 1 $aBERNHARDT, J.L. 700 1 $aANDERS, M. 700 1 $aSLATON, N.A. 700 1 $aNORMAN, R.J. 700 1 $aDILDAY, R.H. 700 1 $aRUTGER, J.N. 700 1 $aBLOCKER, M.M. 700 1 $aBULLOCH, J.M. 700 1 $aTOLBERT, A.C. 773 $tln: Norman, R.J.; Beyrouty, C.A. B.R. Wells Rice research studies 1999. Fayetteville, Arkansas (USA): Arkansas Agricultural Experiment Station, 2000.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PANIZZOLO, L. |
Afiliación : |
LUIS ALBERTO PANIZZOLO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. |
Título : |
Galactomananos: Estructura, propiedadess y usos industriales. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 8 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 749) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos
problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente. |
Palabras claves : |
ESTRUCTURA; GALACTOMANANOS; POLISACÁRIDOS NEUTROS; PROPIEDADES FUNCIONALES; USOS Y APLICACIONES. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10723/1/SAD749p.8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01633naa a2200217 a 4500 001 1028013 005 2018-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aPANIZZOLO, L. 245 $aGalactomananos$bEstructura, propiedadess y usos industriales. 260 $c2015 300 $ap. 8 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 749) 520 $aLos galactomananos son polisacáridos neutros constituidos por unidades de manosa y galactosa. De acuerdo a sus propiedades físico-químicas y estructurales, pueden ser usadas como agentes espesantes, estabilizantes de emulsiones y suspensiones, de formación de película, inhibidores de cristalización y sinéresis, siendo muy utilizadas en diversas industrias tales como alimentaria, cosmética, farmacéutica, del papel y textil. También son beneficiosos en el control de muchos problemas de la salud como la diabetes, el tránsito intestinal, cáncer de colon, cardiopatías debido principalmente a su acción como fibra alimentaria. La estructura de los galactomananos, tiene un rol significativo en sus propiedades y por tanto en las características y calidad final de los productos de los cuales es componente. 653 $aESTRUCTURA 653 $aGALACTOMANANOS 653 $aPOLISACÁRIDOS NEUTROS 653 $aPROPIEDADES FUNCIONALES 653 $aUSOS Y APLICACIONES 773 $tIn: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|