|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
31/03/2016 |
Actualizado : |
17/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RABAZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; FRAGA, M.; PLA, M.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
ANA VIRGINIA RABAZA MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. |
Páginas : |
p. 981. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientes
de severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento. |
Palabras claves : |
ACIDOSIS RUMINAL; AYUNO. |
Thesagro : |
FEEDLOT. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14173/1/Rabaza-et-al.-ALPA2015-Resumen-p.981.pdf
|
Marc : |
LEADER 01135nam a2200217 a 4500 001 1054575 005 2020-02-17 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRABAZA, A. 245 $aEfecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA$c2015 300 $ap. 981. 520 $aEn sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientes de severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento. 650 $aFEEDLOT 653 $aACIDOSIS RUMINAL 653 $aAYUNO 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aFRAGA, M. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aBANCHERO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/05/2015 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIAN, R.; GANZABAL, A.; BRITO, G.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; CASTRO, L.; PIGURINA, G.; ROBAINA, R. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Potencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004, v. 4, no. 7, p. 185-188 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00832naa a2200301 a 4500 001 1028761 005 2015-05-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aPotencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay. 260 $c2004 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aURUGUAY 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aDIGHIERO, A. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aDE LOS CAMPOS, G. 700 1 $aCASTRO, L. 700 1 $aPIGURINA, G. 700 1 $aROBAINA, R. 773 $tIdia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004$gv. 4, no. 7, p. 185-188
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|