|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
22/04/2024 |
Actualizado : |
22/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
TERRA, J.A.; MARTÍNEZ, S.; MACEDO, I.; VILLALBA, C. (Ed.). |
Afiliación : |
JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO MACEDO YAPOR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLARA VILLALBA CLAVIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz 2023. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. 98 p. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.267 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 267). |
ISBN : |
e-ISBN 978-9974-38-501-6 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
10.35676/INIA/ST.267 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La Serie Técnica 267 resume información tecnológica y científica de los sistemas de producción de arroz, en el marco de un récord de rendimiento en un año de sequía extrema en todo el territorio nacional que provocó severos impactos en el sector agropecuario. La publicación reporta los resultados generados por los equipos de investigación del INIA y de otras instituciones en diversos proyectos conjuntos, para consulta y referencia de productores, profesionales y estudiantes. Durante 2023 se realizaron varias actividades de difusión en el Sistema Arroz-Ganadería. Por un lado, el tradicional taller de análisis tecnológico-productivo de la zafra, por otro lado, el seminario técnico sobre la sostenibilidad ambiental de los sistemas de producción de arroz, los días de campo de arroz y de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería (UPAG) y, por último, la tradicional jornada anual de arroz, que se focalizó en las contingencias y previsiones para un probable año "Niño" 2023-2024. La Serie Técnica 267 refleja varios de los contenidos reportados en estas actividades. |
Palabras claves : |
SISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA. |
Thesagro : |
ARROZ; EVALUACION CULTIVARES; FERTILIZACION; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17618/1/st-267-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01770nam a2200241 a 4500 001 1064611 005 2024-04-22 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $a10.35676/INIA/ST.267$2DOI 100 1 $aTERRA, J.A. 245 $aArroz 2023.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA, 2023. 98 p. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.267$c2023 490 $a(INIA Serie Técnica; 267). 520 $aLa Serie Técnica 267 resume información tecnológica y científica de los sistemas de producción de arroz, en el marco de un récord de rendimiento en un año de sequía extrema en todo el territorio nacional que provocó severos impactos en el sector agropecuario. La publicación reporta los resultados generados por los equipos de investigación del INIA y de otras instituciones en diversos proyectos conjuntos, para consulta y referencia de productores, profesionales y estudiantes. Durante 2023 se realizaron varias actividades de difusión en el Sistema Arroz-Ganadería. Por un lado, el tradicional taller de análisis tecnológico-productivo de la zafra, por otro lado, el seminario técnico sobre la sostenibilidad ambiental de los sistemas de producción de arroz, los días de campo de arroz y de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería (UPAG) y, por último, la tradicional jornada anual de arroz, que se focalizó en las contingencias y previsiones para un probable año "Niño" 2023-2024. La Serie Técnica 267 refleja varios de los contenidos reportados en estas actividades. 650 $aARROZ 650 $aEVALUACION CULTIVARES 650 $aFERTILIZACION 650 $aVARIEDADES 653 $aSISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aMACEDO, I. 700 1 $aVILLALBA, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; BASSEWITZ, H.; MIERES, J. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA METHOL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HEINO BASSEWITZ, Convenio INIA/GTZ; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes |
Fecha de publicación : |
1991 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. |
Páginas : |
56p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 5) |
ISBN : |
9974-556-01-9 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. En esta primera edición se incluye el análisis de un número limitado de muestras y especies, pero seguramente servirá como punto de partida. A ella se se agregarán los conocimientos que se obtengan en el futuro sobre el valor nutritivo de los alimentos del Uruguay. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente los técnicos y productores de otros países. Es tiempo que productores y técnicos uruguayos usemos el mismo lenguaje. |
Palabras claves : |
ALIMENTOS PARA ANIMALES; CONTENIDO NUTRICIONAL; COOPERACIÓN ALEMANA; FORMULACION DE RACIONES; GTZ. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; COMPOSICION APROXIMADA; COSTOS; DIGESTIBILIDAD; MATERIA ORGANICA; NUTRICION ANIMAL; PIENSOS; RUMIANTE; SUPLEMENTOS; URUGUAY; VALOR ENERGETICO; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2955/1/111219220807113951.pdf
|
Marc : |
LEADER 02157nam a2200421 a 4500 001 1002726 005 2020-10-23 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-556-01-9 022 $a1688-9266 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aGuía para la alimentación de rumiantes 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1991 300 $a56p 490 $a(INIA Serie Técnica; 5) 520 $aEsta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. En esta primera edición se incluye el análisis de un número limitado de muestras y especies, pero seguramente servirá como punto de partida. A ella se se agregarán los conocimientos que se obtengan en el futuro sobre el valor nutritivo de los alimentos del Uruguay. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente los técnicos y productores de otros países. Es tiempo que productores y técnicos uruguayos usemos el mismo lenguaje. 650 $aALEMANIA 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aCOMPOSICION APROXIMADA 650 $aCOSTOS 650 $aDIGESTIBILIDAD 650 $aMATERIA ORGANICA 650 $aNUTRICION ANIMAL 650 $aPIENSOS 650 $aRUMIANTE 650 $aSUPLEMENTOS 650 $aURUGUAY 650 $aVALOR ENERGETICO 650 $aVALOR NUTRITIVO 653 $aALIMENTOS PARA ANIMALES 653 $aCONTENIDO NUTRICIONAL 653 $aCOOPERACIÓN ALEMANA 653 $aFORMULACION DE RACIONES 653 $aGTZ 700 1 $aMETHOL, M. 700 1 $aACOSTA, Y. 700 1 $aBASSEWITZ, H. 700 1 $aMIERES, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|