02157nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006002200140007810000170009224500450010926000370015430000080019149000290019952010900022865000130131865000330133165000270136465000110139165000190140265000210142165000210144265000120146365000130147565000160148865000120150465000210151665000200153765300280155765300260158565300250161165300280163665300080166470000150167270000150168770000180170270000150172010027262020-10-23 1991 bl uuuu u00u1 u #d a9974-556-01-9 a1688-92661 aPIGURINA, G. aGuía para la alimentación de rumiantes aMontevideo (Uruguay): INIAc1991 a56p a(INIA Serie Técnica; 5) aEsta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. En esta primera edición se incluye el análisis de un número limitado de muestras y especies, pero seguramente servirá como punto de partida. A ella se se agregarán los conocimientos que se obtengan en el futuro sobre el valor nutritivo de los alimentos del Uruguay. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente los técnicos y productores de otros países. Es tiempo que productores y técnicos uruguayos usemos el mismo lenguaje. aALEMANIA aALIMENTACION DE LOS ANIMALES aCOMPOSICION APROXIMADA aCOSTOS aDIGESTIBILIDAD aMATERIA ORGANICA aNUTRICION ANIMAL aPIENSOS aRUMIANTE aSUPLEMENTOS aURUGUAY aVALOR ENERGETICO aVALOR NUTRITIVO aALIMENTOS PARA ANIMALES aCONTENIDO NUTRICIONAL aCOOPERACIÓN ALEMANA aFORMULACION DE RACIONES aGTZ1 aMETHOL, M.1 aACOSTA, Y.1 aBASSEWITZ, H.1 aMIERES, J.