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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 103-106
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas.
Thesagro :  ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8041 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101651 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  23/12/2022
Actualizado :  23/01/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CARAM, N.; SOCA, P.; SOLLENBERGER, L.E.; BAETHGEN, W.; WALLAU, M.O.; MAILHOS, M.E.
Afiliación :  NICOLAS CARAM, Agronomy Department, University of Florida, USA. / Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía-Universidad de la República, Paysandú, Uruguay.; PABLO SOCA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía-Universidad de la República, Paysandú, Uruguay.; LYNN E. SOLLENBERGER, Agronomy Department, University of Florida, USA.; WALTER E. BAETHGEN, International Research Institute for Climate and Society, Columbia University, USA. / INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO O. WALLAU, Agronomy Department, University of Florida, USA.; MARIA E. MAILHOS, Agronomy Department, University of Florida, USA.
Título :  Studying beef production evolution to plan for ecological intensification of grazing ecosystems.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Agricultural Systems, 2023, volume 205, Article number 103582. doi: https://doi.org/10.1016/j.agsy.2022.103582
ISSN :  0308-521X
DOI :  10.1016/j.agsy.2022.103582
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 September 2022; Received in revised form 4 November 2022; Accepted 2 December 2022, available online 6 December 2022. E-mail address: ncaramfernandezv@ufl.edu (N. Caram).
Contenido :  CONTEXT: A challenge facing the livestock sector is improving beef production while mitigating negative environmental impacts. Analyzing its past productive and environmental performance may elucidate strategies for improving efficiency of grassland-based systems and identify future research and public policy priorities. OBJECTIVES: Describe past and current dynamics and assess potential future scenarios of the Uruguayan beef production sector, considering historical beef production growth rate (kg carcass), partitioning in land use by the cattle sector (ha), cattle animal performance (kg carcass animal− 1 year− 1) and stocking rate (animal ha− 1) since 1966. METHODS: We quantified drivers of beef production and total enteric methane (CH4) emissions and modeled the gap between their current and potential levels by applying new management practices at country scale. Potential systems included reduced age of replacement heifers at first pregnancy and greater cow weaning rates. Results AND CONCLUSIONS: Cattle land area expansion and increased animal performance explained most of beef production growth (33 and 52%, respectively), while stocking rate had a negligible effect. We identified that recent beef production was driven by improved pasture area (R2 = 0.42), which represented only 21% of cattle area. This disproportionate effect showed a dependency of national beef production on improved pastures. The current weaning rate (65%) and the number of replace... Presentar Todo
Palabras claves :  ANIMAL PERFORMANCE; ENERGY USE EFFICIENCY; GRAZING SYSTEMS; GREENHOUSE GASES; NATIVE PASTURES; RIO DE LA PLATA GRASSLANDS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT104174 - 1PXIPC - DDPP/Agricultural-Systems/2023
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