Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 872
Primera ... 123456789 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Materiales y métodos: general In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 17-35 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-4 (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; FERNANDEZ, E. Invernada bovina de precisión para el Uruguay: enfoques de un modelo en construcción La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 582) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. 188 p. (Serie Técnica; 211)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001) Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. 139 p. (INIA Serie Técnica ; 126)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; MONTOSSI, F. El lanar en sistemas intensivos: avances obtenidos en nuevas alternativas para estos sistemas II. Actualización de información tecnológica en producción animal 2a. ed In: RESTAINO, E.; INDARTE, E. (Eds.). Pasturas y Producción Animal en Areas de Ganadería Intensiva Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p. 103-133 (INIA Serie Técnica ; 15)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Objetivo y procedimientos experimentales. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 35-46 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Influence of feeding regimes on meat fatty acids profile of Braford cull cows in Uruguay. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.142. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. Influencia del sistema de producción sobre la calidad y el perfil de ácidos de la carne en vacas de descarte de la raza Braford. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 25
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar ROEL, A.; MONTOSSI, F. INIA modelo 2030: una institución en movimiento. El País Agropecuario, 2017, v. 23, no. 269, p. 20-21.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; ROBAINA, R. Principales problemas de la cadena cárnica ovina del Uruguay. In: SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 73-78 (INIA Serie Técnica; 186)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. Recomendaciones y reflexiones finales de la experiencia de engorde de vacas en sistemas de cría. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 99-108 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Recomendaciones y reflexiones finales sobre suplementación mediante auto-suministro sobre campo natural. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 63-70 (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. Propuestas para el engorde de vacas de descarte. Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.5-9. (Revista INIA; 51)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. 117 p. (INIA Serie Técnica; 236)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2017. 72 p. (INIA Serie Técnica; 234)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. A sustainable intensification model in Uruguayan livestock production: state policies, local research and innovation. In: International Conference: Steps to Sustainable Livestock, University of Bristol, England, UK, 12th-15th January, 2016. Abstract. p. 35.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. A sustainable intensification model in Uruguayan livestock production: State policies, local research and innovation. [Presentación oral]. International Conference: Steps to Sustainable Livestock, University of Bristol, England, UK, 12th-15th January, 2016.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar GANZÁBAL, A.; MONTOSSI, F. Producción de leche ovina : situación actual de la producción mundial y perspectivas en el Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. 42p (INIA Serie Técnica; 10)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Resultados experimentales. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 47-90 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 872
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  30/05/2019
Actualizado :  22/04/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CAZZULI, F.; DE BARBIERI, I.; JAURENA, M.; SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Restricted oats grazing and its frequency of allocation affects calves´ performance on native grasslands.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Arch. Zootec., 2019, v. 68, no. 262, p. 220-227.OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.21071/az.v68i262.4140
ISSN :  18854494
DOI :  10.21071/az.v68i262.4140
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Recibido/Received: 25.01.2018; Aceptado/Accepted: 01.09.2018; On-line: 07.04.2019. Correspondencia a los autores/Contact e-mail: fcazzuli@inia.org.uy ACKNOWLEDGMENTS: This study was financially supported by INIA Uruguay. The authors would like to thank staff of “Glencoe” Research Station for their invaluable assistance during the present study.
Contenido :  SUMMARY: Nutritional constraints of rearing calves on native grasslands during their first winter is a common problem in Uruguay due to insufficient quality and quantity of forage. Winter supplementation on beef cattle grazing native grasslands using grains or their by-products has been studied before, but little attention has been given to restricting the access of animals to an adjacent enhanced forage basis, such as oats forage. Thirty-six castrated Hereford calves grazing native grasslands during their first winter were randomly allotted to one of the following treatments: (a) Everyday (E), with access to an adjacent oats forage crop for 4 hours a day (28 hours/week); (b) Monday-through-Friday (MthF), with access to the same crop for 5 hours 36 min per day (28 hours/week); (c) Control (C), where animals did not have any access to oats. The experiment was separated in two Phases: Phase I where treatments were applied (winter), and Phase II, after the treatments were applied (spring), to evaluate eventual carry-over effects. Restricted grazing on oats affected herbage mass and sward height of native grasslands in both experimental phases (P<0.01), being greater for E than C and MthF. Average daily gain (ADG) was affected in Phase I (P<0.01) by time-restricted grazing access to oats, being greater for E (745 g), followed by MthF (645 g) and then by C (377 g). During Phase II, ADG was greatest (P<0.05) for E (673 g), while MthF and C presented no differences between them (50... Presentar Todo
Palabras claves :  CAMPO NATURAL; FORRAJE COMO SUPLEMENTO; NATURAL MEADOW; RECRÍA RAZA CARNICERAS; SUPLEMENTACIÓN INFRECUENTE; VERDEO INVERNAL.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12709/1/Montossi-2019-Archivos.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102948 - 1INIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional