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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
24/11/2022 |
Actualizado : |
24/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
MOREIRA, V.; FERRONATO, B.; DE BENEDETTI, F.; GONZÁLEZ-BARRIOS, P.; MONDINO, P.; ALANIZ, S. |
Afiliación : |
VICTORIA MOREIRA, Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; BÁRBARA FERRONATO, Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; FRANCO DE BENEDETTI, Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; PABLO GONZÁLEZ-BARRIOS, Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; PEDRO MONDINO, Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay;; SANDRA ALANIZ, Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay;. |
Título : |
Incidence of Colletotrichum latent infections during olive fruit development under Uruguayan environmental conditions. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.286-294. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2119490 |
ISSN : |
1366-5863 (online) |
DOI : |
10.1080/09670874.2022.2119490 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 30 April 2022, Accepted 25 August 2022, Published online 08 September 2022. Corresponding author: Moreira, V.; Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:vmoreira@fagro.edu.uy -- Funding: This study was supported by the ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación) under Grant POS_NAC_2017_1_140485 and CAP (Comisión Académica de Posgrado). |
Contenido : |
ABSTRACT.- The incidence of Colletotrichum latent infections during fruit development was evaluated in south-eastern and south-central agroclimatic regions of Uruguay, in Arbequina, Cortina and Picual cultivars. Colletotrichum latent infections were present at all stages of olive fruit development, with a substantially higher incidence in the south-eastern (60.5%) than the south-central region (1.2%). The south-eastern had substantially greater number of days with high relative humidity (>80%) and light rainfall (<5 mm) alone or combined with abundant rainfall and mean temperature ranging from 20 to 30 °C. Arbequina and Picual presented the highest incidence of Colletotrichum latent infections under Uruguayan agroclimatic conditions. © 2022 Informa UK Limited, trading as Taylor & Francis Group. |
Palabras claves : |
Anthracnose; Environmental conditions; Latent infection; Soapy rot. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
Marc : |
LEADER 02233naa a2200265 a 4500 001 1063775 005 2022-11-24 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1366-5863 (online) 024 7 $a10.1080/09670874.2022.2119490$2DOI 100 1 $aMOREIRA, V. 245 $aIncidence of Colletotrichum latent infections during olive fruit development under Uruguayan environmental conditions.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aArticle history: Received 30 April 2022, Accepted 25 August 2022, Published online 08 September 2022. Corresponding author: Moreira, V.; Departamento de Protección Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:vmoreira@fagro.edu.uy -- Funding: This study was supported by the ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación) under Grant POS_NAC_2017_1_140485 and CAP (Comisión Académica de Posgrado). 520 $aABSTRACT.- The incidence of Colletotrichum latent infections during fruit development was evaluated in south-eastern and south-central agroclimatic regions of Uruguay, in Arbequina, Cortina and Picual cultivars. Colletotrichum latent infections were present at all stages of olive fruit development, with a substantially higher incidence in the south-eastern (60.5%) than the south-central region (1.2%). The south-eastern had substantially greater number of days with high relative humidity (>80%) and light rainfall (<5 mm) alone or combined with abundant rainfall and mean temperature ranging from 20 to 30 °C. Arbequina and Picual presented the highest incidence of Colletotrichum latent infections under Uruguayan agroclimatic conditions. © 2022 Informa UK Limited, trading as Taylor & Francis Group. 653 $aAnthracnose 653 $aEnvironmental conditions 653 $aLatent infection 653 $aSoapy rot 700 1 $aFERRONATO, B. 700 1 $aDE BENEDETTI, F. 700 1 $aGONZÁLEZ-BARRIOS, P. 700 1 $aMONDINO, P. 700 1 $aALANIZ, S. 773 $tInternational Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.286-294. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2119490
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Registro original : |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
01/10/2018 |
Actualizado : |
03/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GÓMEZ MILLER, R. |
Afiliación : |
RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Introducción. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 1-10. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 247) |
ISBN : |
978-9974-38-408-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
A través del proyecto "Co-innovación para la promoción del desarrollo de sistemas productivos sustentables" se buscó contribuir a levantar las restricciones que limitan la capacidad de desarrollo sostenible de los sistemas de producción familiar de la región norte y litoral norte del país, a través del análisis integral de esos sistemas, caracterizándolos en base a indicadores cuanti y cualiEl trabajo se centró en el estudio de sistemas
de producción reales, trabajando en forma directa con los productores y sus familias, empleando sus predios como estudios de caso. En paralelo se articuló con actores locales que desarrollan acciones en el territorio para lograr un abordaje regional y contribuir al desarrollo de la producción familiar mediante una propuesta de trabajo articulada, más ajustada a las características de los sistemas de producción familiar, tanto en el contenido como en la forma. El enfoque general de trabajo en el proyecto fue el de co-innovación, ya que implica procesos
de aprendizaje colectivo (aprendizaje social), en un contexto intencionalmente diseñado (dinámicas de monitoreo y evaluación) basados en una visión de sistemas adaptativos complejos.tativos e incorporando una modalidad de trabajo innovadora en la institución. |
Palabras claves : |
PRODUCTORES FAMILIARES. |
Thesagro : |
INNOVACIÓN. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11322/1/st-247-2018.-p.1-10.pdf
|
Marc : |
LEADER 01940naa a2200193 a 4500 001 1059109 005 2018-10-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-408-8 022 $a1688-9266 100 1 $aGÓMEZ MILLER, R. 245 $aIntroducción.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 1-10. 490 $a(INIA Serie Técnica; 247) 520 $aA través del proyecto "Co-innovación para la promoción del desarrollo de sistemas productivos sustentables" se buscó contribuir a levantar las restricciones que limitan la capacidad de desarrollo sostenible de los sistemas de producción familiar de la región norte y litoral norte del país, a través del análisis integral de esos sistemas, caracterizándolos en base a indicadores cuanti y cualiEl trabajo se centró en el estudio de sistemas de producción reales, trabajando en forma directa con los productores y sus familias, empleando sus predios como estudios de caso. En paralelo se articuló con actores locales que desarrollan acciones en el territorio para lograr un abordaje regional y contribuir al desarrollo de la producción familiar mediante una propuesta de trabajo articulada, más ajustada a las características de los sistemas de producción familiar, tanto en el contenido como en la forma. El enfoque general de trabajo en el proyecto fue el de co-innovación, ya que implica procesos de aprendizaje colectivo (aprendizaje social), en un contexto intencionalmente diseñado (dinámicas de monitoreo y evaluación) basados en una visión de sistemas adaptativos complejos.tativos e incorporando una modalidad de trabajo innovadora en la institución. 650 $aINNOVACIÓN 653 $aPRODUCTORES FAMILIARES 773 $tIn: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018.
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