Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 129
Primera ... 1234567 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A. Alimentación en la transición: entrevista. Revista Todotambo, 2017, no. 215, p. 30.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A. Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. Sistema Lechero. Montevideo (UY): INIA, 2018. (Ficha Técnica; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A. Avances en el manejo de la vaca en transición y la cría de terner. [Presentación oral]. In: JORNADA PRODUCCIÓN LECHERA, 2016, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES. Producción Lechera: Manejo de pasturas, crianza y vaca en transición. La Estanzuela, Colonia, Uruguay:INIA, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A. La importancia de una recría a la medida de su sistema. In Jornada de Lechería, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. Las bases de la competitividad en lechería: análisis desde la propuesta tecnológica de INIA. La Estanzuela: INIA, 2014. (Ciclo Destacados).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; MENDOZA, A. Criterios para la toma de decisión de confección de reservas de gramíneas forrajeras. Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.43-47. (Revista INIA; 62).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; MARTÍNEZ, R. Proyecto 10-MIL (Módulos de Intensificación Lechera). In: Jornada de Porteras Abiertas, La Estanzuela, Colonia, INIA, 2017. p.3-6. (INIA Serie Actividades de Difusión; 776). También publicado en: Revista Todotambo, 2017, no. 216, p. 20-22.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; ACOSTA, Y. Suplementación de vacas a pastoreo con ensilado de grano húmedo de maíz o concentrado comercial. [Supplementation of grazing cows with high-moisture corn grain silage or a commercial concentrate.] Veterinaria (Montevideo), Volumen 56, n.214, 2020 Jul - Dic, e20205621401.Doi: https://doi.org/10.29155/VET.56.214.1 Article history: Recibido 10 Abril 2020, Aceptado 12 Junio 2020, Publicado 17 Julio 2020. -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay (SMVU).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; LA MANNA, A.; ACOSTA, Y. Algunos ejemplos prácticos de la alimentación de la recría manejada sobre pasturas o en condiciones de encierro. EL Tambo, n. 1999, p. 88-91, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE,C.; REPETTO, J. Behaviour of cows fed a total mixed ration with different access time to fresh forage. New Zealand Journal of Agricultural Research, 2018, v.. 61, no.1. p.102?108. Article History: Received 14 June 2017// Accepted 20 October 2017.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE ,C.; REPETTO, J. Digestive response of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science , v. 99, n.11, p. 8779-8789, 2016. Article history: Published online: August 18, 2016.//Accepted: May 11, 2016.//Received: February 11, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.; FARIÑA, S.; MENDOZA, A. Effects of parity on productive, reproductive, metabolic and hormonal responses of Holstein cow. Animal Reproduction Science, v.191, p.9-21, 2018. HIstory article: Received date: 17-1-2017; Revised date: 29-1-2018; Accepted date: 31-1-2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar CRESPI, D.; MENDOZA, A.; CAVESTANY, D. Efecto de la suplementación con concentrados conteniendo granos de girasol o soja sobre las variables productivas y reproductivas y el metabolismo en vacas Holando primíparas durante el posparto temprano.(Effect of supplementation of whole sunflower seed and soybean seed on productive and reproductive variables and on metabolism in Holstein primiparous cows during the early postpartum period). Veterinaria (Montevideo), v. 50, n. 194, p. 4-21, 2014. Article history: Recibido: 20/6/2013//Aprobado: 25/9/2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar ORIHUELA, R.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MENDOZA, A. Efecto de la suplementación individualizada en vacas lecheras en pastoreo.[Effect of individualized supplementation in grazing dairy cows]. NA 35. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 42, Bahía Blanca, Argentina 15-18 octubre 2019. p.61. (Revista Argentina de Producción Animal; 2019; 39; Suplemento 1).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar TALMÓN, D.; MENDOZA, A.; CARRIQUIRY, M. Holstein strain affects energy and feed efficiency in a grazing dairy system. Animal Production Science, 2022, Volume 62, Issue 8, pages 765-773. doi: https://doi.org/10.1071/AN20587 Article history: Submitted 18 October 2020; Accepted 23 November 2021; Published online 20 January 2022. Handling Editor: Pablo Gregorini. Corresponding author: Talmón, D.; Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, R.; MENDOZA, A.; STIRLING, S. Módulos de Intensificación Lechera: parada proyecto 10-MIL. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). Jornada de Porteras Abiertas en Lechería : un pie en el hoy y otro en el futuro. La Estanzuela, Colonia del Sacramento: INIA, octubre 2018. p. 17-20. (Serie Actividades de Difusión; 785).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar REPETTO, J.; CAJARVILE, C.; MENDOZA, A. (Ed.). Recría intensiva de los reemplazos. 1 ed. Montevideo: Conaprole, Facultad de Veterinaria, 14 p. (Conaprole Ficha Técnica; 8). Área Producción Lechera y Relaciones Cooperativas.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. Short communication: Intake, milk production, and milk fatty acid profile of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science, 2016, v.99, no.3, p.1938-1944. Received 14 August 2015, Accepted 15 November 2015, Available online 6 January 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; LA MANNA, A.; MENDOZA, A. Sugerencias para hacer más eficientes y productivas las lactancias que se inician próximamente. Revista de la Sociedad de Productores de Leche de Florida, v. 4, p. 20-21, 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; WIJMA, R.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; CAVESTANY, D. Carbohydrate source offered in the prepartum diet did not affect postpartum metabolic status or milk yield in dairy cows. Animal, Volume 13, Issue 10, 2019, Pages 2289-2296. Doi: https://doi.org/10.1017/S1751731119000387 Article history: Received 10 July 2018.// Accepted 5 February 2019//Published online: 05 March 2019/ Available online 7 December 2020.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; SANTANA, A.; REPETTO, J. Avances en el manejo de la alimentación de la vaca lechera para optimizar la producción y calidad de la leche. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 51-60.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 129
Primera ... 1234567 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/05/2023
Actualizado :  24/05/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  MEIKLE , A.; CAVESTANY, D.; CARRIQUIRY, M.; ADRIEN, M.L.; ARTEGOITIA, V.; PEREIRA, I.; RUPRECHTER, G.; PESSINA, P.; RAMA, G.; FERNÁNDEZ, A.; BREIJO, M.; LABORDE, D.; PRITSCH, O.; RAMOS, J.M.; DE TORRES, E.; NICOLINI, P.; MENDOZA, A.; DUTOUR, J.; FAJARDO, M.; ASTESSIANO, A.L.; OLAZÁBAL, L.; MATTIAUDA, D.; CHILIBROSTE, P.
Afiliación :  ANA MEIKLE, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; MARIANA CARRIQUIRY, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; MARÍA DE LOURDES ADRIEN, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; VIRGINIA ARTEGOITIA, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; ISABEL PEREIRA, Veterinario profesión liberal Uruguay; GRETEL RUPRECHTER, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; PAULA PESSINA, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; GONZALO RAMA, Instituto Pasteur, Montevideo, Uruguay; ANDREA FERNÁNDEZ, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; MARTÍN BREIJO, Universidad de la República, Facultad de Medicina, Montevideo, Uruguay; DANIEL LABORDE, Veterinario profesión liberal Uruguay; OTTO PRITSCH, Universidad de la República, Facultad de Medicina, Montevideo, Uruguay; JUAN MANUEL RAMOS, Veterinario profesión liberal Uruguay; ELENA DE TORRES, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; PAULA NICOLINI, Universidad de la República, Facultad de Veterinaria, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOAQUÍN DUTOUR, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; MAITE FAJARDO, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; ANA LAURA ASTESSIANO, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; LAURA OLAZÁBAL, Laboratorio Tecnológico del Uruguay; DIEGO MATTIAUDA, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; PABLO CHILIBROSTE, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Título :  Advances in knowledge of the dairy cow during the transition period in Uruguay: a multidisciplinary approach. Review. [Avances en el conocimiento de la vaca lechera durante el período de transición en Uruguay: un enfoque multidisciplinario]. [Special Issue 25 Years Agrociencia].
Complemento del título :  Animal production and pastures.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, NE2, e1110. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.1110 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.26.1110
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Article originally published in: Agrociencia (Uruguay). 2013;17(1):141-152. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.17.528 -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ )
Contenido :  ABSTRACT.- The transition from pregnant non lactating condition to non pregnant lactating status is a period of dramatic changes for the cow, which has to adapt its metabolism to the strong requirements for milk production. From the equilibrium that the cow resolves this period will depend the capacity to maximize milk production and quality, to evade metabolic diseases and ensure the following pregnancy. The nutritional improvement, genetic selection and animal management have increase milk production in the last decades and this is associated with a decrease in the reproductive performance and in the increase of health diseases. This review summarizes the studies performed in the last years in Uruguay, with emphasis in nutritional management, ingestive behaviour, endocrine and molecular mechanisms of nutrient partitioning and its relation with fertility in dairy cows. Studies that investigate the productive efficiency of different dairy biotypes and breeds are reported. Studies in the cow´s health that identify the transition period as a risk factor for metabolic, infections and traumatic diseases are included. We conclude that studies that integrate problems of national relevance are the appropriate methodology to investigate complex biological systems as is the dairy cow during the transition period under grazing conditions. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RSUMEN.- La transición del estado preñada no lactante al no preñado lactante es un período de cambios drástico... Presentar Todo
Palabras claves :  Dairy cows; Grazing; Pastoreo; Período transición; Transition period; Vaca lechera.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17172/1/2730-5066-1110.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103510 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2022/26(NE2)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional