|
|
Registros recuperados : 130 | |
61. | | GARELI, M.S.; MENDOZA, A.; BELLO, N.M.; LATTANZI, F.; FARIÑA, S.; SAVIAN, J.V. Effects of grazing management and concentrate supplementation on intake and milk production of dairy cows grazing orchardgrass. Animal Feed Science and Technology, July 2023, Volume 30, article 115668. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115668 Article history: Received 11 January 2023; Received in revised form 4 May 2023; Accepted 8 May 2023; Available online 9 May 2023. -- Correspondence authors: E-mail addresses: solg-17@hotmail.es (S. Gareli), jsavian@inia.org.uy (J.V....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
62. | | CARTAYA, A.; HIRIGOYEN, D.; GARCIA, P.; HILLMANN, S.; CABRERA, J.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S. Evaluación del punto de descenso crioscópico en leche de vaca en sistemas pastoriles (primer año). [Poster]. In: 15° Congreso Panamericano de la Leche , 11-13 de septiembre de 2018, La Rural, Buenos Aires, Argentina: Federación Panamericana de Lecheria (FEPALE).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
63. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BRAMBILLASCA, S.; ROSAS, F.; IRIARTE, E.; REPETTO, J.L. Evaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. p.148-149.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
64. | | MENDOZA, A.; CAVESTANY, D.; LA MANNA, A.; CHILIBROSTE, P.; MEIKLE, A. Estrategias de alimentación energética para acortar el anestro posparto de vacas lecheras a pastoreo [Energy feeding strategies to shorten the postpartum anoestrous in grazing dairy cows ]. Estrategias de alimentación energética para acortar el anestro posparto de vacas lecheras a pastoreo Archivos Latinoamericanos de Producción Animal , v. 19 , n., 3-4, p. 42-45, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
65. | | SANTANA, A.; DAYUTO , J; CONSTANTIN, M; MENDOZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. El fraccionamiento de 8 horas de pastoreo de alfalfa en dos sesiones aumenta el contenido de ácidos grasos trans de la leche. [Resumen]. En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 24.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
66. | | GARCÍA-ROCHE, M.; TALMÓN, D.; CAÑIBE, G.; MENDOZA, A.; QUIJANO, C.; CASSINA, A.; CARRIQUIRY, M. Expresión génica hepática de la vía del receptor alfa activado por proliferador de peroxisomas A (PPARA) en dos genotipos Holstein. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.2. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
67. | | CAPELESSO, A.; MENDOZA, A.; KOZLOSKI, G.; CAJARVILLE, C.; DAYUTO, J.; REPETTO, J. Extra walking of dairy cows to access the pasture in a grazing system: Effect on feeding behaviour. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.21-23. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
68. | | CAPELESSO, A.; MENDOZA, A.; KOZLOSKI, G.; CAJARVILLE, C.; DAYUTO, J.; REPETTO, J. Extra walking of dairy cows to access the pasture in a grazing system: Effect on intake and digestibility. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.24-25. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
71. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; PASTORINI, M.; CONSTANTIN, M.; HIRIGOYEN, D.; REPETTO, J. Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con dietas que combinan forraje fresco y ración totalmente mezclada. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría. p. 252-254.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
72. | | TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. Milk fatty acid profile from grass feeding strategies on 2 Holstein genotypes: Implications for health and technological properties. (Short Communication, Dairy Foods). JDS Communications. May 2023, Volume 4, Issue 3, Pages 169-174. https://doi.org/10.3168/jdsc.2022-0273 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 14 June 2022, Accepted 17 November 2022, Available online 16 February 2023, Version of Record 8 June 2023. -- Corresponding author: nora.techeira@utec.edu.uy -- Funding: This study received no external funding....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
73. | | JORGE-SMEDING, E.; CARRIQUIRY, M.; CANTALAPIEDRA-HIJAR, G.; MENDOZA, A.; ASTESSIANO, A.L. Plasma concentrations of branched-chain amino acids differ with Holstein genetic strain in pasture-based dairy systems.
. Scientific Reports, December 2021, Volume 11, Issue 1, Article number 22414. Open Access. doi: https://doi.org/10.1038/s41598-021-01564-0 Article history: Received 11 May 2021; Accepted 09 September 2021; Published 17 November 2021.
Correspondence author: Astessiano, A.L.; Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
74. | | DE LA QUINTANA, E; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BENTANCUR, O.; REPETTO, J. Post-weaning feeding levels on feeding behavior, growth and development in Holstein dairy heifers. (Efeito dos níveis de alimentação pós-desmame sobre o comportamento ingestivo, crescimento e desenvolvimento em novilhas leiteiras da raça Holandés). Ciencia Rural, 48(3), art. no. e20161083, 2018. Article history: Received on July 3, 2015. //Accepted for publication on August 30, 2016.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
80. | | FARIÑA, S.; STIRLING, S.; MARTÍNEZ, R.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; HIRIGOYEN, D.; CARTAYA, A. Proyecto 10-mil: módulos de intensificación lechera Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 22-26. (Revista INIA; 53). Además, en el marco del proyecto participan 5 estudiantes de Maestría, 3 estudiantes de Doctorado y 15 estudiantes realizaron pasantías o trabajos de fin de carrera de Escuelas Agrarias o carreras de UDE y UdelaR.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 130 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/12/2017 |
Actualizado : |
03/01/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. |
Afiliación : |
MARTÍN AGUERRE, Ejercicio Liberal, Coordinador Componente I – Red Tecnológica Sectorial.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL CAVESTANY BOCKING, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Reproducción Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR,; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO MATTIAUDA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR; MARIANA CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR; JOSÉ LUIS REPETTO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdelaR,; ANA MEIKLE, Laboratorio de Endocrinología y Metabolismo Animal, Facultad de Veterinaria, UdelaR.; PABLO CHILIBROSTE, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, UdelaR,. |
Título : |
Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación Agropecuaria), CRI Lechero, INALE (Instituto Nacional de la Leche). |
Contenido : |
Aportes basados en información nacional en manejo de pastoreo y su complementación con diferentes calidades de concentrados, en términos físicos como de calidad de producto,
la consideración de manejos de condición corporal pre y post parto, y sus efectos en la variable productiva, reproductiva, y endócrino-metabólica, constituyen un activo que merece ser
destacado y considerado relevante como insumo estratégico por todos aquellos que desde diferentes roles tenemos la responsabilidad de seguir construyendo un camino de desarrollo
nacional. La síntesis de 13 años de investigación de UdelaR (Agronomía y Veterinaria), INIA y el monitoreo de cientos de predios comerciales durante un periodo tan fermental, constituyen
un aporte indispensable, en la búsqueda de objetivos de competitividad y resiliencia.
CONTENIDO.
1 - Evolución de la lechería nacional en los últimos años.
2 - Manejo del pastoreo con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Factores del animal con impacto en el comportamiento en pastoreo; Impacto de la asignación de pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción;
Impacto del ayuno y el tiempo de acceso a la pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción.
3 - Manejo de la alimentación con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Impacto de la paridad y la condición corporal al parto sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/ metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto de la alimentación preparto sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto del sistema de alimentación sobre variables productivas, reproductivas, endócrino/metabólicas y la calidad del producto de vacas lecheras en producción.
4 - Consideraciones finales. MenosAportes basados en información nacional en manejo de pastoreo y su complementación con diferentes calidades de concentrados, en términos físicos como de calidad de producto,
la consideración de manejos de condición corporal pre y post parto, y sus efectos en la variable productiva, reproductiva, y endócrino-metabólica, constituyen un activo que merece ser
destacado y considerado relevante como insumo estratégico por todos aquellos que desde diferentes roles tenemos la responsabilidad de seguir construyendo un camino de desarrollo
nacional. La síntesis de 13 años de investigación de UdelaR (Agronomía y Veterinaria), INIA y el monitoreo de cientos de predios comerciales durante un periodo tan fermental, constituyen
un aporte indispensable, en la búsqueda de objetivos de competitividad y resiliencia.
CONTENIDO.
1 - Evolución de la lechería nacional en los últimos años.
2 - Manejo del pastoreo con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Factores del animal con impacto en el comportamiento en pastoreo; Impacto de la asignación de pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción;
Impacto del ayuno y el tiempo de acceso a la pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción.
3 - Manejo de la alimentación con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de ... Presentar Todo |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; LECHERÍA; MANEJO DEL PASTOREO; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8181/1/Revista-estrategias-de-alimentacion-Red-Tecnologica-Sectorial-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 03239nam a2200277 a 4500 001 1057949 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUERRE, M. 245 $aEstrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo$b¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial$c2017 500 $aInstituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación Agropecuaria), CRI Lechero, INALE (Instituto Nacional de la Leche). 520 $aAportes basados en información nacional en manejo de pastoreo y su complementación con diferentes calidades de concentrados, en términos físicos como de calidad de producto, la consideración de manejos de condición corporal pre y post parto, y sus efectos en la variable productiva, reproductiva, y endócrino-metabólica, constituyen un activo que merece ser destacado y considerado relevante como insumo estratégico por todos aquellos que desde diferentes roles tenemos la responsabilidad de seguir construyendo un camino de desarrollo nacional. La síntesis de 13 años de investigación de UdelaR (Agronomía y Veterinaria), INIA y el monitoreo de cientos de predios comerciales durante un periodo tan fermental, constituyen un aporte indispensable, en la búsqueda de objetivos de competitividad y resiliencia. CONTENIDO. 1 - Evolución de la lechería nacional en los últimos años. 2 - Manejo del pastoreo con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Factores del animal con impacto en el comportamiento en pastoreo; Impacto de la asignación de pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto del ayuno y el tiempo de acceso a la pastura sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción. 3 - Manejo de la alimentación con impacto en variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción: Conceptos generales; Impacto de la paridad y la condición corporal al parto sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/ metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto de la alimentación preparto sobre variables productivas, reproductivas y endócrino/metabólicas de vacas lecheras en producción; Impacto del sistema de alimentación sobre variables productivas, reproductivas, endócrino/metabólicas y la calidad del producto de vacas lecheras en producción. 4 - Consideraciones finales. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aLECHERÍA 650 $aMANEJO DEL PASTOREO 650 $aVACAS LECHERAS 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aCAVESTANY, D. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aMATTIAUDA, D. 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 700 1 $aREPETTO, J.L. 700 1 $aMEIKLE, A. 700 1 $aCHILIBROSTE, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|