|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; AYALA, W.; BERMUDEZ, R.; FERREIRA, G. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAUL ENRIQUE BERMUDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alternativas de intensificación de la producción de carne ovina en sistemas ganaderos de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1997, v. 3, no. 27, p. 23-26. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Asociado a la depresión histórica del precio de la lana y a las nuevas oportunidades de colocación de carne ovina uruguaya en los mercados regionales y mundiales, ha aumentado el interés de los productores y sus organizaciones en disponer de alternativas tecnológicas que permitan aumentar la producción de carne ovina de sus empresas ganaderas. El INIA ha priorizado la implementación de proyectos de investigación que evalúen diferentes alternativas de producción de carne ovina.
Éstas, complementarias de la producción de lana, van dirigidas a los sistemas ganaderos desarrollados en las regiones de Basalto, Areniscas de Tacuarembó y Cristalino del Este. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CORDERO; ENGORDE; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7211/1/pais.pdf
|
Marc : |
LEADER 01341naa a2200253 a 4500 001 1028030 005 2017-08-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aAlternativas de intensificación de la producción de carne ovina en sistemas ganaderos de Uruguay. 260 $c1997 520 $aAsociado a la depresión histórica del precio de la lana y a las nuevas oportunidades de colocación de carne ovina uruguaya en los mercados regionales y mundiales, ha aumentado el interés de los productores y sus organizaciones en disponer de alternativas tecnológicas que permitan aumentar la producción de carne ovina de sus empresas ganaderas. El INIA ha priorizado la implementación de proyectos de investigación que evalúen diferentes alternativas de producción de carne ovina. Éstas, complementarias de la producción de lana, van dirigidas a los sistemas ganaderos desarrollados en las regiones de Basalto, Areniscas de Tacuarembó y Cristalino del Este. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCORDERO 650 $aENGORDE 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aURUGUAY 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aBERMUDEZ, R. 700 1 $aFERREIRA, G. 773 $tEl País Agropecuario, 1997$gv. 3, no. 27, p. 23-26.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
18/10/2016 |
Actualizado : |
23/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LEONI, C.; CONDE, P.; BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ASHFIELD, R. |
Afiliación : |
CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RICHARD WALTER ASHFIELD HODGES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ante una nueva zafra olivícola, ¿cómo nos preparamos para manejar la aceituna jabonosa?. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2016, no.46, p. 34-37. |
Serie : |
(Revista INIA; 46) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La "antracnosis" o "aceituna jabonosa", causada por Colletotrichum spp. es la principal enfermedad de fruto del olivo en nuestro país, que además afecta las estructuras
vegetativas. En años favorables al desarrollo de la enfermedad ocasiona importantes pérdidas de rendimiento y calidad de aceite. |
Thesagro : |
ACEITUNA; ANTRACNOSIS; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; OLIVOS. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6160/1/Rev.INIA-2016-No46-p.34-37.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6432/1/revista-INIA-43.p.7-11-VAZQUEZ.pdf
|
Marc : |
LEADER 00983naa a2200253 a 4500 001 1055821 005 2019-10-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEONI, C. 245 $aAnte una nueva zafra olivícola, ¿cómo nos preparamos para manejar la aceituna jabonosa?. 260 $c2016 490 $a(Revista INIA; 46) 520 $aLa "antracnosis" o "aceituna jabonosa", causada por Colletotrichum spp. es la principal enfermedad de fruto del olivo en nuestro país, que además afecta las estructuras vegetativas. En años favorables al desarrollo de la enfermedad ocasiona importantes pérdidas de rendimiento y calidad de aceite. 650 $aACEITUNA 650 $aANTRACNOSIS 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aOLIVOS 700 1 $aCONDE, P. 700 1 $aBRUZZONE, J. 700 1 $aMARTINEZ, C. 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aBIANCHI, D. 700 1 $aASHFIELD, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2016, no.46, p. 34-37.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|