|
|
Registros recuperados : 232 | |
81. | | LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CUADRO, R.; BRITO, G.; RISSO, D. Effect of grazing system with different forage and supplementation allowances on Hereford steers performance and meat quality in Uruguay. [Poster] + [Resumen]. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 54o., Cape Town, Sudáfrica, 2008.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
83. | | CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; CLARIGET, J.M.; LUZARDO, S.; BRITO, G. Effects of differences in level of post-weaning nutrition and in sire expected progeny differences for ribeye area on retail cuts yield in Hereford steers. Animal Production Science, 2020, 61(2), p. 172-178. DOI: https://doi.org/10.1071/AN19604 Article history: Received 25 October 2019, accepted 25 September 2020, published online 15 October 2020. Acknowledgements: The authors would like to thank INIA Uruguay for the funding which made this study possible. We would also like to...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
84. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; FRANCO, R.; GUTIERREZ, D.; BRITO, G. Effect of stocking rate and suplementation on lambs grazing lotuss corniculatus cv INIA Draco during summer in Uruguay. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), ,53o., Beijing, China, 2007.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
85. | | DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; PLATERO, P.; LUZARDO, S.; VIÑOLES, C.; MONTOSSI, F. Evaluación de dos momentos de esquila preparto en majadas comerciales de la Región de basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 267-272 (Serie Técnica; 217)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
86. | | SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. Efecto de la suplementación sobre la performance animal, calidad de la canal y carne y valor nutritivo de la carne de corderos Corridale y sus cruzas Merino Dohne, pastoreando una pastura de Trifolium Pratense bajo riego. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
89. | | GANZABAL, A.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G. Growth, carcass and meat quality evaluation of Polwarth and Crossbreed lambs. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. p.648-651Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
91. | | MUSSIO, P.; MARTÍNEZ, I.; LUZARDO, S.; NAVARRO, A.; LEOTTA, G.; VARELA, G. Phenotypic and genotypic characterization of Shiga toxin-producing Escherichia coli strains recovered from bovine carcasses in Uruguay. Original research. Frontiers in Microbiology, 2023, volume 14, article 1130170. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1130170 Article history: Received 22 December 2022; Accepted 13 February 2023; Published 06 March 2023. -- Correspondence authors: Paula Mussio, email: paumussio@gmail.com ; Gustavo Varela, email: gvarela@higiene.edu.uy -- Edited by: Vinicius...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
92. | | MONTOSSI, F.; GANZÁBAL, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S. La mejora de la eficiencia reproductiva de la majada nacional: un desafío posible, necesario e impostergable ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 1-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
94. | | VELAZCO, J.I.; BONILLA, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Intensificación de la producción de carne ovina en laboreos de verano en sistemas de arroz-ganadería: suplementación con concentrados en corderos pesados Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 137-146 (INIA Serie Técnica ; 180)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
95. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R. Intensification, diversification, and specialization to improve the competitiveness of sheep production systems under pastoral conditions: Uruguay´s case. Animal Frontiers, v. 3, no. 3, p. 28-35, 2013. Published: 01 July 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
97. | | DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F. Impacto en la producción y calidad de la lana y la carne al cruzar Corriedale con Merino Dohne. [Poster] ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. Poster 155.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
98. | | BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section:...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
99. | | WICKS, J.; BELINE, M.; GOMEZ, J.F.M.; LUZARDO, S.; SILVA, S.L.; GERRARD, D. Muscle Energy Metabolism, Growth, and Meat Quality in Beef Cattle. Agriculture, v. 9, no. 9, 2019. OPEN ACCESS. Article history: Received: 16 July 2019 // Accepted: 2 September 2019 // Published: 7 September 2019.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. |
Afiliación : |
XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
¿La cuota 620 puede generar cambios en la ganadería extensiva? |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford, 2012, p. 168-176. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Sobre el trabajo realizado por Montossi y Soares de Lima (2011), se destaca que recientemente, junto a USA, Canadá, Nueva Zelanda, y Australia, Uruguay
consiguió acceder a la cuota de alta calidad para carne bovina ofrecida por la Unión Europea. Los animales que acceden a la misma tienen que ser novillos y vaquillonas criados a corral por lo menos durante 100 días (sin uso de hormonas) y con edades menores a los 30 meses. Del punto de vista de la demanda, esta cuota con arancel O, se inició Uulio2011/junio2012) con un volumen de 20.000 tt y se aumenta a 45.000 tt Uuli02012/juni02013). En comparación con los países encionados y teniendo en cuenta su potencial de cumplimento con los requisitos establecidos por la UE para esta cuota (ej. oferta reducida de animales, Iimitantes para cumplir con los protocolos -prohibición en el uso de hormonas y certificación con trazabilidad-, etc.), muchos operadores locales son optimistas respecto a que Uruguay pueda tener una participación destacada en este nuevo mercado. En ese sentido, en el Cuadro 1, se simulan diferentes escenarios de contribución (desde ellO al 80% de cobertura) de parte
de Uruguay, cuando esta cuota crezca a 45.000 tt. Las estimaciones se basan en aportes de 130 kg /animal, incluyendo la colocación de cortes del delantero y del trasero (rueda, bife ancho, lomo, y cuadril). |
Palabras claves : |
EFICIENCIAS DE CONVERSION; GANADERIA EXTENSIVA; SUPLEMENTACION INVERNAL. |
Thesagro : |
GANADERIA; SUPLEMENTOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9562/1/Anuario-2012-Lagomarsino.pdf
|
Marc : |
LEADER 01917naa a2200205 a 4500 001 1027797 005 2018-10-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGOMARSINO, X. 245 $a¿La cuota 620 puede generar cambios en la ganadería extensiva? 260 $c2012 520 $aSobre el trabajo realizado por Montossi y Soares de Lima (2011), se destaca que recientemente, junto a USA, Canadá, Nueva Zelanda, y Australia, Uruguay consiguió acceder a la cuota de alta calidad para carne bovina ofrecida por la Unión Europea. Los animales que acceden a la misma tienen que ser novillos y vaquillonas criados a corral por lo menos durante 100 días (sin uso de hormonas) y con edades menores a los 30 meses. Del punto de vista de la demanda, esta cuota con arancel O, se inició Uulio2011/junio2012) con un volumen de 20.000 tt y se aumenta a 45.000 tt Uuli02012/juni02013). En comparación con los países encionados y teniendo en cuenta su potencial de cumplimento con los requisitos establecidos por la UE para esta cuota (ej. oferta reducida de animales, Iimitantes para cumplir con los protocolos -prohibición en el uso de hormonas y certificación con trazabilidad-, etc.), muchos operadores locales son optimistas respecto a que Uruguay pueda tener una participación destacada en este nuevo mercado. En ese sentido, en el Cuadro 1, se simulan diferentes escenarios de contribución (desde ellO al 80% de cobertura) de parte de Uruguay, cuando esta cuota crezca a 45.000 tt. Las estimaciones se basan en aportes de 130 kg /animal, incluyendo la colocación de cortes del delantero y del trasero (rueda, bife ancho, lomo, y cuadril). 650 $aGANADERIA 650 $aSUPLEMENTOS 653 $aEFICIENCIAS DE CONVERSION 653 $aGANADERIA EXTENSIVA 653 $aSUPLEMENTACION INVERNAL 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aLUZARDO, S. 773 $tAnuario Hereford, 2012, p. 168-176.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|