|
|
Registros recuperados : 232 | |
141. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; MARTINEZ, H.; FRUGONI, J.; LEVRATTO, J.; REYNO, R. Nuevas opciones genéticas para el sector ovino del Uruguay: evaluación del Merino Dohne en cruzamiento para sistemas ganaderos semi extensivos Cerro Largo Rural, 2007Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
143. | | ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
144. | | MONTOSSI, F.; CAÑEQUE, V.; SAÑUDO, C.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; DE BARBIERI, I.; BRITO, G. Sistemas de producción, ácidos grasos y salud humana en carne ovina. ln: Sañudo Astiz, C.; González, C. Aspectos estratégicos para obtener carne ovina de calidad en el Cono Sur americano. Buenos Aires (Argentina): Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Facultad de Ciencias Veterinarias; Programa Ovino de la Provincia de Buenos Aires, 2008. p. 180-196Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
145. | | LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; MEDEROS, A.; BOTTERO, S.; MARTÍNEZ, Y.; CARRACELAS, E.; ZAMIT, W.; BENTANCURT, M. Suplementación infrecuente con afrechillo de arroz a terneros pastoreando praderas mejoradas: ¿Es necesario suplementar todos los dias? ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. p. 27-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 657)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
146. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; SILVEIRA, C.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIAN, R.; MEDEROS, A.; BANCHERO, G.; BRITO, G. Tecnología de engorde de corderos pesados en condiciones de pastoreo para las regiones ganaderas extensivas del Uruguay: aportes del INIA. Agrociencia Uruguay, 2010, v. 14, no. 3, p. 72-76. 1510-0839 Agrociencia, Nro especial: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal, 3., 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, UY: INIA, Facultad de Agronomía, SMVU.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
147. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, M.; FROS, A.; MEDEROS, A.; DONAGARAY, F. V. Encuesta de opinión sobre los avances logrados en el proyecto Merino Fino - Fase I (Período 1998-2004) ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 95-103 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
148. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; LUZARDO, S.; SANCRISTOBAL, E.; ROVIRA, F.; BENTANCURT, M.; FRUGONI, J.; LEVRATTO, J.; CACERES, J.; BOTTERO, S.; CUADRO, P.; ALBERNÁZ, F. Alimentación estratégia de ovejas Merino Australiano melliceras en el período esquila preparto temprana-parición para la mejora de la productividad ovina en la región de basalto. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 25-27Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
149. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; MARTÍNEZ, H.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; FRUGONI, J.; LIMA, G.; COSTALES, J. Alternativas de la esquila preparto temprana: evaluación del impacto del tipo de peine. ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 105-114 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
150. | | MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; SILVEIRA, C.; DE BARBIERI, I.; RODRIGUEZ, A.; SUAREZ, M.; ALBERNAZ, F.; PIÑEIRO, J.; PRESA, O.; SACHS, C.; ZACCA, E.; LIMA, G. Alternativas tecnológicas para la recría de terneros durante el período estival: efecto de la carga animal y la suplementación sobre la performance de terneros de destete precoz pastoreando Brassicas forrajeras. ln: Día de campo, INIA Tacuarembó, Unidad Experimental Glencoe, 12 de marzo, 2008. Alternativas tecnológicas para la producción estival en la región de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 5-8Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
151. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; VAZQUEZ, A. Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva : ¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? El País Agropecuario, 2011 v.17, no.202, p.30-33Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
152. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; SILVEIRA, C.; GONZALEZ, J.; ROVIRA, F.; ZAMIT, W.; COSTALES, J.; LEVRATTO, J.; MARTINEZ, H. Crecimiento estival de corderos: 1. Efecto de diferentes proporciones de pastura y grano en la dieta de corderas cruzas sobre la producción y calidad de carne ovina. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p. 3-4 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 431)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
153. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; SUAREZ, M.; ALBERNAZ, F.; GONZÁLEZ, A.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; COSTALES, J.; PIÑEIRO, J. Efecto de diferentes asignaciones de pastura y niveles crecientes de suplementación durante la primavera sobre la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos de sobreaño: Año 2006. In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, 24 octubre, Paysandú, 2007. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. p. 22-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 518)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
154. | | RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; SUÁREZ, M.; ALBERNAZ, F.; GONZÁLEZ, A.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; COSTALES, J. Efecto de diferentes asignaciones de paturas y niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 38-40 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
155. | | LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; RODRIGUEZ, A.; PIÑEIRO, J.; LIMA, G.; PRESA, O.; SACHS, C.; ZACCA, E.; DE BARBIERI, I.; DEL CAMPO, M. Efecto de diferentes opciones de provisión de sombra sobre la performance, calidad y bienestar animal de terneros de destete precoz pastoreando campo natural de basalto. ln: Día de campo, INIA Tacuarembó, Unidad Experimental Glencoe, 12 de marzo, 2008. Alternativas tecnológicas para la producción estival en la región de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 1-3 INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe, 12 de marzo de 2008.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
156. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; RODRIGUEZ, A.; PIÑEIRO, J.; JULIANI, J.; PRESA, O.; LIMA, D.; COSTALES, J.; DE SOUZA, G. Efecto de diferentes sistemas de producción sobre la performance y calidad del producto de terneros y novillos Hereford. In: Día de campo, INIA Tacuarembó, Unidad Experimental Glencoe, Setiembre, 2008. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 19-23Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
157. | | URIOSTE, M.J.; FARIÑA, V.; MARTÍNEZ, V.; CRIADO, L.; PEREIRA, D.; LUZARDO, S.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Correlación entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo por ultrasonografía y post-mortem. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 23Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
158. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; MARTÍNEZ, H.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; SAN JULIAN, R.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; FRUGONI, J.; LIMA, G.; COSTALES, J. La esquila preparto temprana: una nueva opción para la mejora reproductiva ovina. ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 85-103 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
159. | | URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 215-217Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
160. | | LUZARDO, S.; SAADOUN, A.; CABRERA, M. C.; TEREVINTO, A.; BRUGNINI, G.; RODRIGUEZ, J.; DE SOUZA, G.; ROVIRA, P.J.; RUFO, C. Effect of beef long-storage under different temperatures and vacuum-packaging conditions on meat quality, oxidation processes and microbial growth. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. https://doi.org/10.1002/jsfa.12999 -- OPEN ACCESS. Article history: Manuscript received 04 June 2023, Manuscript revised 09 August 2023, Manuscript accepted 19 September 2023, Accepted manuscript online 22 September 2023, Version of Record online 06 October 2023. -- Correspondence...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/08/2017 |
Autor : |
URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ URIOSTE; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALÍA PÉREZ RUCHEL; VICTORIA FARIÑA; GONZALO FERNÁNDEZ; JOSÉ LUIS REPETTO; CECILIA CAJARVILLE; JOSÉ MARÍA ARROYO. |
Título : |
Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. |
Páginas : |
p. 215-217 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil
ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the
intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. |
Palabras claves : |
DIETAS MIXTAS. |
Thesagro : |
CORDEROS; ENGORDE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 01973nam a2200265 a 4500 001 1018346 005 2017-08-01 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aURIOSTE, M.J. 245 $aDesempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. 260 $aIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría$c2017 300 $ap. 215-217 520 $aSe estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. 650 $aCORDEROS 650 $aENGORDE 650 $aOVINOS 653 $aDIETAS MIXTAS 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aPÉREZ RUCHEL, A. 700 1 $aFARIÑA, V. 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aREPETTO, J.L. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aARROYO, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|