Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 148
Primera ... 12345678 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Competitividad y transferencias en la cadena cárnica bovina en Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012. 42 p. (INIA Serie Técnica; 198)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar BELARMINO, L.C.; PABSDORF, M.; LANFRANCO, B. Análisis estratégico de la industria de durazno en Rio Grande do Sul. [Presentación Oral-O1M1]. Módulo 1: ECONOMÍA, MERCADO Y POSTCOSECHA. (Conferencia Principal y Presentaciones Orales). In: Dini, M.; Soria, J. (Eds.). Encuentro latinoamericano Prunus sin Fronteras, 8., 6-8 noviembre 2019, INIA Las Brujas, Canelones, Uruguay. Actas. Canelones (UY): INIA. p. 3 (Serie Actividades de Difusión; 793)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cobertura de precios ganaderos mediante contratos de futuros y opciones (III). Revista INIA Uruguay, 2014, No.39, p.71-74. (Revista INIA; 39)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cobertura de precios ganaderos mediante contratos de futuros y opciones (II). Revista INIA Uruguay, 2014, no.38, p. 23-26. (Revista INIA; 38)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cobertura de precios ganaderos mediante contratos de futuros y opciones. Revista INIA Uruguay, 2014, no.36, p. 17-21. (Revista INIA; 36)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cointegration and price linkages in the MERCOSUR beef cattle markets. International Journal of Food and Agricultural Economics, 2019, Vol. 7, No. 2, pp. 159-174.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C. Assessing competitive position of Uruguay's beef sector. Journal of Agribusiness in Developing and Emerging Economies, Volume 8, Issue 2, Pages 288-302, 2018. Article history: Received 09 December 2016; Revised 30 March 2017; Accepted 09 June 2017.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar SALDIAS, R.; LANFRANCO, B.; SANGUINETTI, M. Breaking rice yield through sustainable intensification pathways. [Abstract]. In: Rice Technical Working Group, 37, 2018, Proceedings. Long Beach, California (USA): Rice Technical Working Group, 2018. p. 154-155.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar RAVA, C.; LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Beneficios privados y beneficios sociales en la cadena de la manzana para exportación en el Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. 47p. (INIA Serie Técnica; 192) Parte de este estudio fue presentado, en noviembre de 2008, como trabajo de investigación general por los autores, ante el 2° Congreso Regional de Economía Agraria y 3° Congreso Rioplatense de Economía Agraria. El trabajo se dispuso...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C. ¿Cuánto transfiere la cadena arrocera al resto de la sociedad? Revista ARROZ, 2015, v. 16, no. 84, p. 30-35.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C. Economía del arroz. Indicadores de competitividad en la cadena arrocera. ln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015. Cap. 5, p. 1-4. (INIA Serie Actividades de Difusiòn; 748)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, F.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G. Efecto sobre el comercio y bienestar de distintas estrategias tecnológicas para el arroz uruguayo. Montevideo (UY): INIA, 2012. 72 p. (INIA Serie Técnica; 197) El presente estudio sirvió de base para el trabajo de tesis presentado por el Ing. Agr. Federico García ante la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República Oriental del Uruguay, para la obtención del título de Maestría...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Costo de oportunidad de la tierra en la competitividad de la ganadería bovina de exportación en Uruguay. (Opportunity cost of land in the competitiveness of livestock production for export markets). Economía Agraria, 2013, v. 17, p. 9-21.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; ROBAINA, R.; SAN JULIÁN, R. Encuestas a responsables del procesamiento industrial. Encuestas y entrevistas de percepción a agentes calificados de la cadena cárnica ovina. Fase II. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 3-6 (INIA Serie Técnica; 138)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; HAREAU, G.; GARCIA, F. Estamos ante un nuevo escenario mundial de precios para el arroz? Revista INIA, 2008, no. 15, p. 25-29
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar HELGUERA, L.; LANFRANCO, B.; MAJÓ, E. Finalidad de los estados financieros agropecuarios. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 113, p. 50-53.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar SANGUINETTI, M.N.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Incidencia de la localización geográfica y la variedad utilizada en los rendimientos de arroz. [Revista ACA]. Arroz (ACA), 2019, v.19, no. 99, p. 44-48.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar SANGUINETTI, M.N.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Incidencia de la localización geográfica y la variedad utilizada en los rendimientos de arroz. (Socio-economía). Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p.61-66. (Revista INIA; 58)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar SANGUINETTI, M.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Institutional agreements as decisive factors in the development of uruguayan rice. [Abstract]. In: Rice Technical Working Group, 37, 2018, Proceedings. Long Beach, California (USA): Rice Technical Working Group, 2018. p. 153-154.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C. ¿Qué tan competitiva sigue siendo la cadena cárnica bovina? Revista INIA Uruguay, 2012, no.29, p. 9-13 (Revista INIA; 29)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 148
Primera ... 12345678 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/09/2014
Actualizado :  15/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  LANFRANCO, B.; RAVA, C.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Household demand elasticities for meat products in Uruguay.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Spanish Journal of Agricultural Research, 2014, v.12, no.1, p.15-28. OPEN ACCESS
ISSN :  1695-971X
DOI :  10.5424/sjar/2014121-4615
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 12-06-13 // Accepted: 28-01-14.
Contenido :  ABSTRACT. This article analyzed the demand for meats at household level over the past decade in Uruguay, a country that exhibits a very high per capita consumption of these products. In particular, the consumption of beef is one of the highest in the world and only comparable to Argentina. The analysis involved a two-step estimation of an incomplete system of censored demand equations using household data from the last available national income and expenditure survey (2005/06). Thirteen meat products were included in the analysis: six broad beef products (deboned hindquarter cuts, bone-in hindquarter cuts, ground beef, rib plate, bone-in forequarter cuts, and other beef cuts), four products from other meats (sheep, pork, poultry, and fish), and three generic mixed-meat products. A complete set of short-term income, own-price and cross-price elasticities were computed and reported along with their 90% confidence intervals (CI). The results were consistent with both economic theory and empirical evidence as well as with the expected behavior, considering the relevance of these products, particularly beef, in the diet of Uruguayan consumers. All meat items were necessary goods and evidenced income-inelastic responses, which was expected given their high consumption level. All meats behaved as normal goods although exhibiting different reactions to changes in price. In general, beef cuts were more price elastic than other more broadly defined products. The more specific and di... Presentar Todo
Palabras claves :  CONSUMPTION; EXPENDITURES; FOOD; INCOMPLETE SYSTEMS; TWO-STEP ESTIMATION.
Thesagro :  ALIMENTOS; CONSUMO; CONSUMO DE ALIMENTOS; GASTOS.
Asunto categoría :  E10 Economía y políticas agrícolas
URL :  http://revistas.inia.es/index.php/sjar/article/view/4615/1995
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3037/1/Lanfranco-B.-2014-Spanish-Jr.Agr.Res.-v.121-p.15-28.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100021 - 1PXIAP - DDPP/Spanish Jr. Agric. Research/2014
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional