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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.). |
Afiliación : |
CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Boniato: producción en el noreste. |
Complemento del título : |
JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. |
Páginas : |
18 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral)
ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con
empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. |
Palabras claves : |
SWEET POTATO. |
Thesagro : |
ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
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Marc : |
LEADER 01570nam a2200229 a 4500 001 1023143 005 2019-02-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOS, C. 245 $aBoniato$bproducción en el noreste. 260 $aTacuarembó, Uruguay: INIA$c1994 300 $a18 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) 520 $aEl cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. 650 $aENSAYOS DE VARIEDADES 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aURUGUAY 653 $aSWEET POTATO 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aCARBALLO, S. 700 1 $aBRITO, G.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ABELLA, I.; GRATTAROLA, M.; JAURENA, M.; DE BARBIERI, I.; RAMOS, Z.; PREVE, F. |
Afiliación : |
IGNACIO ABELLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; MARCELO GRATTAROLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Asesor privado. |
Título : |
Producción de lanas finas, una alternativa validada en sistemas comerciales. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.15-19. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta experiencia de dos años de seguimiento en dos establecimientos comerciales del Basalto que producen lana fina y carne ovina como parte de su empresa,
permitió confirmar la viabilidad de la producción de lanas finas como alternativa tecnológica en sistemas reales de producción. Esta confirmación fue incluso en un
contexto de sistemas diferentes en magnitud y funcionamiento, indicando la relevancia de la adecuación de las opciones productivas a las situaciones particulares
de cada empresa. |
Palabras claves : |
LANAS FINAS. |
Thesagro : |
LANAS; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8183/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.15-191.pdf
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Marc : |
LEADER 01134naa a2200241 a 4500 001 1057909 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aABELLA, I. 245 $aProducción de lanas finas, una alternativa validada en sistemas comerciales. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aEsta experiencia de dos años de seguimiento en dos establecimientos comerciales del Basalto que producen lana fina y carne ovina como parte de su empresa, permitió confirmar la viabilidad de la producción de lanas finas como alternativa tecnológica en sistemas reales de producción. Esta confirmación fue incluso en un contexto de sistemas diferentes en magnitud y funcionamiento, indicando la relevancia de la adecuación de las opciones productivas a las situaciones particulares de cada empresa. 650 $aLANAS 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aLANAS FINAS 700 1 $aGRATTAROLA, M. 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aPREVE, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.15-19.
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