Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 88
Primera ... 12345 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; IBÁÑEZ, F. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [Conference paper]. Acta Horticulturae, February 2021, N°1303, p. 509-514. DOI: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1303.69 Article history: Published 5 February 2021. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1303: XIII International Pear Symposium, Montevideo, Uruguay. Conveners: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera. Editors: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, D. Granatstein.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; VILARÓ, F. Nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur "LB04". In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Cultivos de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2015. p. 43-45 (INIA Serie Actividades de Difusión; 757)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F. INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 48-49. (Revista INIA; 48)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar SIXTO, A.; MOLLO, A.; PISTÓN, M.; IBÁÑEZ, F. Inocuidad de papas y boniatos: ¿es recomendable también comerlos con cáscara?. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.68-71. (Revista INIA; 67).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar SIXTO, A.; MOLLO , A.; IBÁÑEZ, F.; PISTÓN, M. Inorganic contaminants (As, Cd, Pb) in peeled and whole potatoes and sweet potatoes. [Contaminantes inorgánicos (As, Cd, Pb) en papas y boniatos pelados y enteros]. [Contaminantes inorgânicos (As, Cd, Pb) em batatas e batatas-doces descascadas e inteiras] Food technology. Agrociencia Uruguay, 2023, Vol.27, e1060. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1060 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 26 May 2022; Accepted 3 Feb 2023; Published 27 Feb 2023. -- Editor: Joanna Lado, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Montevideo, Uruguay. --- Correspondence: Alexandra Sixto,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; BANG, W.Y.; LOMBARDINI, L.; CISNEROS-ZEVALLOS, L. Solving the controversy of healthier organic fruit: Leaf wounding triggers distant gene expression response of polyphenol biosynthesis in strawberry fruit (Fragaria x ananassa). Scientific Reports, 1 December 2019, Volume 9, Issue 1, Article number 19239. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1038/s41598-019-55033-w Article history: Received15 April 2019 / Accepted21 November 2019 / Published17 December 2019.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar PEREIRA, M.; TISSOT, F.; FACCIO, R.; IBÁÑEZ, F.; PISTÓN, M. A simple and economical ultrasound-assisted method for Cd and Pb extraction from fruits and vegetables for food safety assurance. [Open Access]. Results in Chemistry, Volume 3, Number 100089 2021, Doi: https://doi.org/10.1016/j.rechem.2020.100089 Article history: Received 12 October 2020 / Accepted 16 December 2020 / Corresponding author: mpiston@fq.edu.uy
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar Borges, M.; Ibáñez, F.; Zoppolo, R.; Paullier, J. Production of a biopesticide from botanical origin in small scale for horticultural crop ln: Latin American Meeting of Chemical Ecology, 1., 2010, Colonia del Sacramento, Uruguay Chemical ecology: abstracts. Montevideo (Uruguay): Asociación Latino Americana de Ecología Química (ALAEQ), 2010. p.103 Universidad de la República (Uruguay).Facultad de Química; Laboratory of Chemical Ecology; Latin American Association of Chemical Ecology
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, M.; ZOPPOLO, R.; VIGNALE, B. Uruguayan native fruits provide antioxidant phytonutrients and potential health benefits. Conference Paper. Acta Horticulturae, 2011, no.918, 443-447. (Acta Horticulturae; 918) ISHS Acta Horticulturae 918: XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): III International Symposium on Plant Genetic Resources. Editor: K.E. Hummer.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B. Aportes nutricionales y su importancia para la salud, de los frutos nativos del Uruguay. In: INIA, Programa Nacional Investigación Producción Frutícola; Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía; MGAP, DGF (Dirección General Forestal). Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 6. Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p.54-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 679)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar ETCHEVERRÍA, S.; LUCIÁN, K.; MUNIZ, F.; VALIENTE, V.; VIERA, V.; RAGGIO, L.; SÁNCHEZ, B.; IBÁÑEZ, F. Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.92-96. (Revista INIA; 70).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Calidad de carne de conejos producidos con dos estrategias de alimentación: con y sin alfalfa fresca a voluntad ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 16-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J.; Furest, J.P. Efectos del sistema de almacenamiento sobre las principales características comerciales de arándanos de exportación (Vaccinium corymbosum) ln: Jornada de Divulgación, Salto Grande, Salto, Uruguay Avances de resultados de investigación en arándanos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p. 21-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 607) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; GHELFI, B.; RODRÍGUEZ, G.; IBÁÑEZ, F.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de cebolla 'INIA Nácar' (SG05). Montevideo (UY): INIA. 4 p. 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 115). Agradecimientos: A los productores Daniel Topetti, Javier Charle y Jorge Rojas. A los ingenieros agrónomos Manuel Martínez, Mateo Sánchez, Gabriela Carrega y Miguel Baldassini participantes de la validación de este cultivar en Salto y...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; IBÁÑEZ, F.; GHELFI, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de cebolla 'INIA Rocío 10' (SG10). Montevideo (UY): INIA, 2021. 5 p. (Hoja de Divulgación; 112).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. El cultivar de papa 'INIA Aiguá' (IR033). Montevideo (UY): INIA, 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 116).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. El cultivar de papa 'INIA Kiyú' (IR038). Montevideo (UY): INIA, 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 114).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. El cultivar de papa 'INIA Pindó' (IR056). Montevideo (UY): INIA, 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 117).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; RODRIGUEZ, G.; REGGIO, A.; VILARÓ, F. Development of a rapid microplate assay for determining pungency in onion breeding program. Acta Horticulturae (ISHS), 2012, no. 935, p. 61-65. XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on New Developments in Plant Genetics and Breeding.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Carne de conejo como alimento funcional: calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 88
Primera ... 12345 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/11/2021
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; VALENTINA AZNÁREZ, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338
ISSN :  2076-2615
DOI :  10.3390/ani11123338
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021. Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri. Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de Producción de Carne y Lana y Plataforma Agroalimentos, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386, Tacuarembó, Uruguay; email:sluzardo@inia.org.uy This article belongs to the Special Issue Nutritive Value and Valorization of New Feedstuffs for Ruminant Nutrition- https://www.mdpi.com/journal/animals/special_issues/Nutritive_Value
Contenido :  ABSTRACT - The use of fruit by-products such as citrus pulp represents a feeding ingredient that deserves to be evaluated as an energy source in animal rations. Thirty-six British breed steers were allotted to one of the three feeding treatments (12 steers/treatment): 0%, 15% and 30% of fresh citrus pulp inclusion in the ration in a randomized complete block design to evaluate animal performance and carcass and meat quality traits. In the present study, the inclusion of fresh citrus pulp up to 30% of the diet did not affect the animal average daily gain (p > 0.05) but steers that were fed the pulp consumed less feed (p < 0.05) and presented a lower feed conversion ratio (p < 0.05) than their counterparts without citrus pulp in their diet. No effect of fresh citrus pulp was observed on carcass and meat quality (p > 0.05). A greater lipophilic antioxidant capacity (p < 0.05) in meat was observed when fresh citrus pulp was offered at 15% of the diet. Fresh citrus pulp used up to 30% as a feed ingredient in feedlot rations does not negatively affect animal performance or meat quality but, rather, has a positive effect on dry matter intake and a better feed conversion ratio. © 2021 by the authors. Licensee MDPI, Basel, Switzerland.
Palabras claves :  Animal performance; Antioxidant; Citrus pulp; Meat quality; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Steers.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338
https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102849 - 1PXIAP - DDPP/ANIMALS/2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional