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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MIERES, J.M. (Ed.). |
Afiliación : |
JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía para la alimentación de rumiantes. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
81 p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 142) |
ISBN : |
9974-38-187-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Al igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar.
Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio realiza una rutina de análisis distinta a la del LNA del INIA La Estanzuela. Los análisis se basan en el sistema de Análisis de Weende (ver capítulo II) y en el Hohenheimer Futtertest y son procesados en el programa computacional FADAMS* . Por este motivo pueden existir diferencias en los valores de análisis de las mismas muestras obtenidas en los laboratorios de Uruguay y Alemania. Se incluyen los valores de almidín, azúcares y minerales:calcio (Ca), fósforo (P), sodio (Na) y potasio. MenosAl igual que en las dos ediciones anteriores, esta nueva tabla de valor nutritivo de alimentos está dirigida a técnicos, productores y estudiantes con el fin de ofrecer una herramienta de trabajo para poder presupuestar y formular dietas en base a la calidad de alimentos utilizados en nuestro país. A diferencia de las anteriores, el esfuerzo no radica en el hecho de la originalidad para el medio de este tipo de tabla, sino en él haber sintetizado y organizado más de 12.000 muestras con alrededor de 80.000 análisis de laboratorio y 40.000 parámetros nutricionales calculados (las cuatro energías). Al mismo tiempo, se trató de eliminar dentro de ellos los que se consideraron errores en el llenado de planillas o cualquier otro tipo de error que genera el trabajar con una base de datos de gran tamaño, pero sin descartar datos que puedan considerarse bajos o altos para lo esperado para determinado alimento, ya que no dejan de ser reales. De esta forma, y como es presentada la información con sus medias, máximos, mínimos, número de muestras analizadas y desvíos queda a criterio de los usuarios que valor usar para los distintos parámetros según se considere la calidad del alimento a utilizar.
Se presentan los resultados de los análisis de muestras enviadas durante 1989-90 al Laboratorio LANDWIRTSCHAFTSKAMMER RHEINLAND, a cargo de la Agencia de Cooperación Alemana GTZ. Estas muestras se enviaron para comparar resultados y metodologías de análisis. Se destaca que dicho laboratorio rea... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COOPERACIÓN ALEMANA; GTZ. |
Thesagro : |
ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; NUTRICION ANIMAL; RUMIANTE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2887/1/111219240807141556.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Cutter
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
23/12/2022 |
Actualizado : |
23/12/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
DIAS, C.S.; ARIAS-SIBILLOTTE, M.; TISCORNIA, G.; SEVERINO, V.; PASA, M.; HERTER, F.G.; MELLO-FARIAS, P.; CONDE, P. |
Afiliación : |
CAMILA SCHWARTZ DIAS, Federal University of Pelotas, Department of Plant Science, Brasil.; MERCEDES ARIAS-SIBILLOTTE, Universidad de la República, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Unidad de Ecofisiología de Frutales. Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIVIAN SEVERINO, Universidad de la República, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Unidad de Ecofisiología de Frutales. Uruguay; MATEUS PASA, Federal University of Pelotas, Department of Plant Science, Brasil.; FLÁVIO GILBERTO HERTER, Federal University of Pelotas, Department of Plant Science, Brasil.; PAULO MELLO-FARIAS, Federal University of Pelotas, Department of Plant Science, Brasil.; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Low spring temperature may negatively influence olive yield. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Australian Journal of Crop Science, 2022, volume 16, number 9, pages 1094-1100. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.21475/ajcs.22.16.09.p3602 |
ISSN : |
1835-2707 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The olive tree (Olea europaea L.), a species adapted to the Mediterranean climate, has expanded into new climatic regions. Uruguay has a humid temperate climate and highly irregular climatic conditions among years. Environmental factors can be an obstacle to full production, as they affect pollination and fruit set. In this research, the phenology of five olive cultivars (Arbequina, Arbosana, Manzanilla, Picual and Koroneiki) widely cultivated in Uruguay was studied, using the BBCH phenological scale. The pollen grains of five cultivars were submitted to in vitro germination and incubated at temperatures of 0°, 10°, 15°, 20°, 25°, 30° and 40°C for 24 hours, and pollen grains germination and pollen tube length were evaluated. These temperatures were analyzed for the occurrence probability. They were based on the historical series analysis of hourly average temperature data, from September 26 to November 15 (flowering period), for the years of 1998 to 2019. Phenology results show that flowering can occur from day 268 to day 320 of the year, with cultivar 'Manzanilla' being the earliest and 'Arbosana' the latest. It was observed that the temperature of 10°C has no effect on pollen grain germination and on pollen tube growth. Moreover, the temperatures of 15 to
20°C are not very effective and the optimal temperature occurs between 25 and 30°C. In Uruguay, during flowering, temperatures between 10 and 20°C are more likely to occur. These results indicate possible causes that affect fruit set and productivity of olive trees in the field. MenosThe olive tree (Olea europaea L.), a species adapted to the Mediterranean climate, has expanded into new climatic regions. Uruguay has a humid temperate climate and highly irregular climatic conditions among years. Environmental factors can be an obstacle to full production, as they affect pollination and fruit set. In this research, the phenology of five olive cultivars (Arbequina, Arbosana, Manzanilla, Picual and Koroneiki) widely cultivated in Uruguay was studied, using the BBCH phenological scale. The pollen grains of five cultivars were submitted to in vitro germination and incubated at temperatures of 0°, 10°, 15°, 20°, 25°, 30° and 40°C for 24 hours, and pollen grains germination and pollen tube length were evaluated. These temperatures were analyzed for the occurrence probability. They were based on the historical series analysis of hourly average temperature data, from September 26 to November 15 (flowering period), for the years of 1998 to 2019. Phenology results show that flowering can occur from day 268 to day 320 of the year, with cultivar 'Manzanilla' being the earliest and 'Arbosana' the latest. It was observed that the temperature of 10°C has no effect on pollen grain germination and on pollen tube growth. Moreover, the temperatures of 15 to
20°C are not very effective and the optimal temperature occurs between 25 and 30°C. In Uruguay, during flowering, temperatures between 10 and 20°C are more likely to occur. These results indicate possible causes that aff... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ARBEQUINA; FRUIT SET; OLEA EUROPAEA L; OLIVO; POLINIZATION; POLLEN GERMINATION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
https://www.cropj.com/dias_16_9_2022_1094_1100.pdf
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Marc : |
LEADER 02420naa a2200289 a 4500 001 1063890 005 2022-12-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1835-2707 100 1 $aDIAS, C.S. 245 $aLow spring temperature may negatively influence olive yield.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe olive tree (Olea europaea L.), a species adapted to the Mediterranean climate, has expanded into new climatic regions. Uruguay has a humid temperate climate and highly irregular climatic conditions among years. Environmental factors can be an obstacle to full production, as they affect pollination and fruit set. In this research, the phenology of five olive cultivars (Arbequina, Arbosana, Manzanilla, Picual and Koroneiki) widely cultivated in Uruguay was studied, using the BBCH phenological scale. The pollen grains of five cultivars were submitted to in vitro germination and incubated at temperatures of 0°, 10°, 15°, 20°, 25°, 30° and 40°C for 24 hours, and pollen grains germination and pollen tube length were evaluated. These temperatures were analyzed for the occurrence probability. They were based on the historical series analysis of hourly average temperature data, from September 26 to November 15 (flowering period), for the years of 1998 to 2019. Phenology results show that flowering can occur from day 268 to day 320 of the year, with cultivar 'Manzanilla' being the earliest and 'Arbosana' the latest. It was observed that the temperature of 10°C has no effect on pollen grain germination and on pollen tube growth. Moreover, the temperatures of 15 to 20°C are not very effective and the optimal temperature occurs between 25 and 30°C. In Uruguay, during flowering, temperatures between 10 and 20°C are more likely to occur. These results indicate possible causes that affect fruit set and productivity of olive trees in the field. 653 $aARBEQUINA 653 $aFRUIT SET 653 $aOLEA EUROPAEA L 653 $aOLIVO 653 $aPOLINIZATION 653 $aPOLLEN GERMINATION 700 1 $aARIAS-SIBILLOTTE, M. 700 1 $aTISCORNIA, G. 700 1 $aSEVERINO, V. 700 1 $aPASA, M. 700 1 $aHERTER, F.G. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. 700 1 $aCONDE, P. 773 $tAustralian Journal of Crop Science, 2022, volume 16, number 9, pages 1094-1100. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.21475/ajcs.22.16.09.p3602
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