Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  17/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BENNADJI, Z.; ALONSO, R.; CASTRO, M.; CIGANDA, V.; GOÑI, C.; PÉREZ DE VIDA, F.; VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; GASO, D.; CERETTA, S.; FASSIO, A.; SALDAIN, N.E.; OTERO, A.
Afiliación :  ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DEL ROSARIO ALONSO DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARMEN TERESITA GOÑI ALTUNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DEBORAH VIVIANA GASO MELGAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO SANTIAGO FASSIO ARAUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Mejoramiento genético más ecofisiología: generando espacios interdisciplinarios para la disminución de la vulnerabilidad al cambio climático
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25 p. 43-48
Serie :  (Revista INIA; 25)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Thesagro :  CAMBIO CLIMATICO; FITOMEJORAMIENTO; MEJORA GENETICA; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; SOSTENIBILIDAD.
Asunto categoría :  K01 Ciencias forestales - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6980/1/18429130112144824.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13176 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2011/25revinia25
TBO28253 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2011/25revinia25

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  05/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MAESO, D.; GONZÁLEZ, P.
Afiliación :  DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO GONZÁLEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.
Título :  Enfermedades de poscosecha en hortalizas.
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
Páginas :  13 p.
Idioma :  Español
Notas :  INIA Las Brujas
Contenido :  Si bien los problemas sanitarios de campo pueden ocasionar grandes pérdidas productivas los problemas patológicos que se registran después de la cosecha no son menos importantes. Entre los problemas sanitarios de poscosecha podemos diferenciar aquellos provenientes del cultivo de los registrados durante la poscosecha misma. Los primeros son debidos a infecciones registradas durante la temporada o a la cosecha y se expresan durante el almacenamiento o manipuleo. Pueden deberse a patógenos especificos del cultivo en cuestión u organismos con amplio rango de huéspedes e Incluso con capacidad saprófita. Su ataque puede restringirse al desarrollo de las infecciones de campo o tener capacidad de producir reinfecciones en el almacenamiento o manipuleo. Los problemas derivados de infecciones registradas durante la poscosecha son generalmente causados por organismos con amplio rango de huéspedes e incluso con capacidad saprófita y es común la reinfección hasta finalmente destruir todo el producto dlsponible.
Thesagro :  ENFERMEDADES POSTCOSECHA; HORTALIZAS; PERDIDAS POSTCOSECHA; PODREDUMBRES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9986/1/Maeso-D.-y-Gonzalez-P.-2003.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB4859 - 1INIPL - PP634.046 SEMa 200336
LB4859 - 2INIPL - PP634.046 SEMa 20033037
LB4886 - 1INIPL - PP634.046 SEMa 200336
LB4886 - 2INIPL - PP634.046 SEMa 20033037
LB9465 - 1INIPL - PP634.046 SEMa 20033036
LB11041 - 1INIPL - PP634.046 SEMa 200336
LB11041 - 2INIPL - PP634.046 SEMa 20033037
LB11063 - 1INIPL - PP634.046 SEMa 200336
LB11063 - 2INIPL - PP634.046 SEMa 20033037
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional