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Registros recuperados : 214 | |
141. | | Arboleya, J.Gilsanz, J.C.García, C.Quintana, R. Sistema de riego ln: Seminario Cultivos Protegidos y Hortalizas de Hoja, 1995, Rivera, Uruguay Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 18-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 69) "JUNAGRA; PNUD; INIA"Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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144. | | BOUDIN, A.; BURGOS, M.; MORENO, G.; GARCIA, C. Response to the Suplementary Irrigation of Pasture in Uruguay. Section: Water Resources and Energy. Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, Special Issue, Congreso CIGR. 3r. Inter-Regional CIGR Conference on Land and Water Challenges: Tools for developing "Dr. Mario García Petillo", p.72 EDITORIAL BOARD SPECIAL ISSUE: García, C. (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Puppo, L. (Universidad de la República, Facultad de Agronomía); Tarjuelo, J.M. (Univ. Castilla-La Mancha, España); Carsjens, G-.J....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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147. | | GARCIA, C.; GILSANZ, J.C.; GÓMEZ, R.; FERNÁNDEZ, A. Riego en boniato. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Horticultura. Resultados experimentales en boniato. Reunión técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1999. p. 16-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 201)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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148. | | MORALES, P.; GARCIA-PRECHAC, F.; TARJUELO, J.M.; GARCIA, C. Uniformity Assessment of Irrigation with Centre Pivots in Uruguay. Section: Water Resources and Energy Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, Special Issue, Congreso CIGR. 3r. Inter-Regional CIGR Conference on Land and Water Challenges: Tools for developing "Dr. Mario García Petillo", p.67 EDITORIAL BOARD SPECIAL ISSUE: García, C. (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Puppo, L. (Universidad de la República, Facultad de Agronomía); Tarjuelo, J.M. (Univ. Castilla-La Mancha, España); Carsjens, G-.J....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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151. | | SORIA, J.; PISANO, J.; CABRERA, D.; CASTILLO, A.; GARCIA, C.; CARRAU, F.; LEONI, C.; PEREIRA, G. Comportamiento de arándanos (blueberry) tipo Rabbiteye y Southern Highbush en INIA Salto Grande (31ºS, 57ºW, 50 m altitud) e INIA Tacuarembó (31º42S, 55º40W, 100 m altitud), Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Avances en experimentación de frutales alternativos: arándanos y otros berries. (Reunión técnica). Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 11-21 (INIA Serie Actividades de Difusión; 286) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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154. | | CANTOU, G.; ROEL, A.; MOLINA, F.; GARCIA, C.; FARIÑA, S.; PLATERO, S. Efecto del momento de retiro del agua y cosecha en arroz cv. INIA Olimar. ln: Tecnologias para o uso sustentável da água em regadío. Pereira, L.S.; Victoria, F.R.B.; Paredes, P.; García, M.; Palacios, E.; Torrecillas, A. (Eds.). Lisboa, (PT): Colibri, CEER (Centro de Engenharia dos Biossistemas). 2010. p. 148-151 Centro de Engenharia dos BiossistemasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres. |
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155. | | García, C.; González, M.; Vilaró, F.; Rabuffetti, A.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M. Efecto del riego, la fertilización nitrogenada y la densidad de plantación en la producción de tomate para industria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.19-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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156. | | GARCIA, C.; VILARO, F.; DOCAMPO, R.; CASANOVA, S.; CARLESSO, R.; REINERI, M.; BURGOS, W. Cultivo de papa: manejo del riego en el sur del país Revista INIA, 2005, no. 2, p. 26-29Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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157. | | Rabuffetti, A.; García, C.; Docampo, R.; Casanova, S.; Moura, M.; Esmolark, C.; García, M.; Díaz, S. Efecto de diferentes niveles de fertilización nitrogenada mineral y de estiércol de ave en el rendimiento de maíz bajo riego Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p.30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 528)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 214 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MOREIRA, A.; GARCIA, C. |
Afiliación : |
AELITA MOREIRA VIÑAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
32 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 194) |
ISBN : |
978-9974-38-338-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción.
La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo
y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos
industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la
pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente. |
Palabras claves : |
SISTEMA AMBITEC-AGRO; TOMATE INDUSTRIA. |
Thesagro : |
IMPACTO AMBIENTAL; SOLANUM LYCOPERSICUM; TOMATE. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2539/1/18429120712155614.pdf
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Marc : |
LEADER 01958nam a2200229 a 4500 001 1003531 005 2017-04-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-338-8 022 $a1688-9266 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEvaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2012 300 $a32 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 194) 520 $aEl cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción. La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente. 650 $aIMPACTO AMBIENTAL 650 $aSOLANUM LYCOPERSICUM 650 $aTOMATE 653 $aSISTEMA AMBITEC-AGRO 653 $aTOMATE INDUSTRIA 700 1 $aGARCIA, C.
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