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Registros recuperados : 123 | |
81. | | VICENTE, E.; FRANCO, G.; RODRIGUEZ, G.; VILARO, F.; BRUZZONE, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, D.; COUTO, J.M.; COZZOLINO, D. Caracterización de clones de boniato para la producción de etanol adaptados a la zona norte dentro del germoplasma del programa de mejoramiento genético de INIA. (Abs.6, Sección: Mejoramiento genético, cultivares y Producción de semillas de hortalizas) IN: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13. AÑO DE LA AGRICULTURA FAMILIAR DE LA FAO. "SOSTENIBILIDAD DE LA PRODUCCIÓN HORTIFRUTÍCOLA FAMILAR". 3-6 SETIEMBRE 2014, MONTEVIDEO (UY). Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2014. p.22Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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82. | | FERREIRA, V.; VILARÓ, F.; PIANZZOLA, M.J.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 20-21. Este trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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83. | | VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N. ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?- Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70. (Revista INIA; 75).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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84. | | VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIAMBIASI, M.; LADO, J.; VARELA, P.; ARRUABARRENA, A.; SILVERA, E.; MACHÍN, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. La búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 18-22. (Revista INIA; 57)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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86. | | VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; SPINA, W.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; PEREIRA, G.; REGGIO, A.; SILVEIRA, D. El cultivar de boniato Cuarí (Ñ0424.1). [Rev.Noticiero CNFR] Noticiero, 2006, no.19, p.38-41.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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89. | | VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; LADO, J. Los cultivares CAMBARÁ y CHAPICUY: nuevas oportunidades para la mejora de la calidad en boniato. Revista INIA Uruguay, 2016, No.44, p. 34-38. (Revista INIA; 44)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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90. | | VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GIMÉNEZ, G.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; RUBIO, L.; SILVERA, E.; VARELA, P. El cultivar de frutilla para cultivo protegido INIA Ágata (SGN48.3). Montevideo (Uruguay): INIA, 2017. 4 p. (Hoja de Divulgación; 108)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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91. | | VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; LADO, J.; BUENAHORA, J.; VILARO, F.; SILVEIRA, D. Cultivar de frutilla YURI (SGK 3.2) "Mejorando la calidad de la oferta invernal" Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25 p. 23-25 (Revista INIA; 25)Biblioteca(s): INIA Salto Grande. |
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92. | | HERNÁNDEZ-LISTA, N.; MOREIRA, V.; GONZÁLEZ-BARRIOS, P.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VILARÓ, F.; GAIERO, P. Evaluación de la resistencia a tizón tardío (Phytophthora infestans) en genotipos de una colección núcleo de parientes silvestres de papa en condiciones controladas. 273. (resúmen Áreas temáticas: Genética. In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.157. Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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93. | | LAPAZ, M.I.; PIANZZOLA, M.J.; VILARÓ, F.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. Estudio de la sarna común de la papa en Uruguay: avances y desafíos. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 22-23. Este trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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95. | | ARRUABARRENA, A.; RUBIO, L.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MAESO, D.; SÁNCHEZ-CAMPOS, S.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S. First Report of Solanum sisymbriifolium and S. americanum as Natural Weed Hosts of Tomato chlorosis virus (Genus Crinivirus) in South America. (Disease Notes) Plant Disease, 2015, v. 99, no. 6, p. 895. OPEN ACCESS. Article history: Ahead of Print: 14 May 2015; First Look: 5 Jan 2015; Accepted: 30 Dec 2014.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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97. | | GONZÁLEZ, A.C.; RUBIO, L.; MENA, E.; DELGADO-CERRONE, L.; ARRUABARRENA, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; PONCE DE LEÓN, I. P40. Identificación y caracterización de especies de Stemphylium causantes de la mancha gris de la hoja del tomate en Uruguay. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 66. Financiamiento: ANII beca de doctorado por proyecto FCE_1_2021_1_166555. -- Autor correspondencia: e-mail: anaclgonzalez92@gmail.comBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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98. | | VILARÓ, F.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; PEREIRA, G.; SPINA, W.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J. Nuevas variedades de boniato. [Rev.Noticiero CNFR] Noticiero, 2009, no.16, p.51-53Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Salto Grande. |
Fecha actual : |
28/06/2018 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RUBIO, L.; AMARAL, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; MAESO, D. |
Afiliación : |
LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Situación actual del virus de la "peste negra" en los cultivos de pimiento del norte del país. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Hortícola. Avances de investigación protección vegetal en tomate y morrón. Salto (UY): INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 2-13 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 740) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El pimiento es uno de los principales cultivos protegidos en la zona norte, junto al tomate abarcan el 85% del área bajo cubierta. Actualmente, su principal limitante sanitaria es el virus de la "Peste negra". Este virus es ocasionado por un complejo de especies pertenecientes al género Tospovirus. El objetivo de este trabajo ha sido determinar los factores que
promueven la expresión de la enfermedad (ambiente/vector/cultivar) con la finalidad de mejorar el control de la misma. |
Palabras claves : |
PESTE NEGRA. |
Thesagro : |
CONTROL DE PLAGAS; CULTIVO PROTEGIDO; MORRON, PIMIENTO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10550/1/sad-740-p.-2-13.pdf
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Marc : |
LEADER 01334naa a2200253 a 4500 001 1058753 005 2018-06-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aRUBIO, L. 245 $aSituación actual del virus de la "peste negra" en los cultivos de pimiento del norte del país.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 2-13 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 740) 520 $aEl pimiento es uno de los principales cultivos protegidos en la zona norte, junto al tomate abarcan el 85% del área bajo cubierta. Actualmente, su principal limitante sanitaria es el virus de la "Peste negra". Este virus es ocasionado por un complejo de especies pertenecientes al género Tospovirus. El objetivo de este trabajo ha sido determinar los factores que promueven la expresión de la enfermedad (ambiente/vector/cultivar) con la finalidad de mejorar el control de la misma. 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCULTIVO PROTEGIDO 650 $aMORRON, PIMIENTO 653 $aPESTE NEGRA 700 1 $aAMARAL, J. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aMAESO, D. 773 $tIn: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Hortícola. Avances de investigación protección vegetal en tomate y morrón. Salto (UY): INIA, 2014.
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INIA Salto Grande (SG) |
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