01334naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424501240008826000090021230000120022149000420023352004900027565000220076565000220078765000210080965300160083070000150084670000240086170000210088570000140090677301600092010587532018-06-28 2014 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aRUBIO, L. aSituación actual del virus de la "peste negra" en los cultivos de pimiento del norte del país.h[electronic resource] c2014 ap. 2-13 a(Serie Actividades de Difusión; 740) aEl pimiento es uno de los principales cultivos protegidos en la zona norte, junto al tomate abarcan el 85% del área bajo cubierta. Actualmente, su principal limitante sanitaria es el virus de la "Peste negra". Este virus es ocasionado por un complejo de especies pertenecientes al género Tospovirus. El objetivo de este trabajo ha sido determinar los factores que promueven la expresión de la enfermedad (ambiente/vector/cultivar) con la finalidad de mejorar el control de la misma. aCONTROL DE PLAGAS aCULTIVO PROTEGIDO aMORRON, PIMIENTO aPESTE NEGRA1 aAMARAL, J.1 aGONZÁLEZ-ARCOS, M.1 aARRUABARRENA, A.1 aMAESO, D. tIn: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Hortícola. Avances de investigación protección vegetal en tomate y morrón. Salto (UY): INIA, 2014.